Традиционным подходом к организации спа-центров уже никого не удивишь. Поэтому организаторы таких центров ищут новые решения для привлечения посетителей. Пример концептуально нового спа-центра - So Spa от сети отелей Sofitel.
Концептуально новый подход к организации работы спа-центров разработан специалистами сети отелей Sofitel. Новая концепция уже применяется в спа-центрах So Spa, принадлежащих компании. Суть новой концепции в том, что все спа-процедуры объединены в большое меню, которое напоминает меню ресторана. Таким образом, посещение спа-центра напоминает посетителям визит в роскошный ресторан.
Например, короткие (то есть, занимающие не более получаса) антистрессовые процедуры фигурируют в этом меню в разделе «Первые блюда». Это и понятно, ведь первое, что нужно посетителю спа-центра – это расслабиться и снять напряжение, возникшее в течение долгого рабочего (или нерабочего) дня. Процедуры, включенные в разделы «Основные блюда» и «Десерты», занимают около часа. К основным блюдам относятся массажные процедуры для тела и лица, расслабляющие и очищающие процедуры. Ели вас интересует массаж с помощью горячих камней, поищите данную процедуру именно в этом разделе.
Примечательно, что массажные столы, которые используются во всех центрах So Spa, разработаны на основе знаменитых комфортабельных кроватей Sofitel MyBed. Именно такие кровати установлены во всех номерах сети отелей Sofitel. Новый спа-центр недавно был открыт в одном из отелей этой сети - Sofitel London St James. Новый спа-центр имеет одну особенность. В нем используются продукты косметических марок Carita и Cinq Mondes. Продукты этих марок производятся по инновационным технологиям.
Работа спа-центра организована на самом высоком уровне. Этот центр, безусловно, придется по вкусу всем поклонникам традиционного английского стиля. Обязанности по встрече посетителей и первоначальному распределению процедур возложены на службу мажордомов. Специально для каждого клиента подбирается музыка, способствующая наилучшему отдыху и расслаблению. После процедур все посетители спа-центра могут принять участие в традиционной английской чайной церемонии. Гостям предлагается огромное количество сортов чая. Помимо традиционного чая, посетители спа-центра могут выбрать очищающий чай или чай для похудения.
После спа-центра можно посетить фитнес-центр So FIT. В этом фитнес-центре к услугам гостей – не только лучшие и самые современные тренажеры, но и огромный бассейн, сауна, пляж и парная. Есть в фитнес-центре и зона отдыха, которая оборудована креслами AlphaSphere - новейшей разработкой фирмы Sha. В ближайшее время планируется открытие еще одного центра So Spa. Он будет открыт в Марселе, в гостинице Sofitel Vieux Port.
Разница между походом в один из Спа салонов Санкт-Петербурга и посещением шикарных Spa центров при знаменитом отеле Sofitel огромна. Но всё же, следует отдать должное Spa салонам СПб, за относительно небольшие деньги вы обязательно получите полный спектр Spa-процедур и вернетесь домой с улыбкой на лице. А что ещё нужно для счастья?!
Туристическая компания «Нэйча Трэвэл» с удовольствием поможет Вам организовать Ваш отдых в отеле Sofitel 4*. Санкт-Петербург, Россия! Туры на отдых в отеле Sofitel 4* принесут незабываемые впечатления и оставят прекрасные воспоминания о курорте Россия — Санкт-Петербург.
Никто, кто любит путешествовать, не способен пройти дороги всей земли и узнать все миры... Но любой может совершить поездку в знание, не забывая, с чего он начал с и не теряя путь назад...
История выделила Болгарии трудную и драматическую судьбу. Много погибло, но все же больше осталось из его богатого духовного мира, который покажет вам яркие краски, ритмы и мелодичные песни болгарского фольклора, неисчезающую красоту болгарского народного творчества, веселость и оживление болгарских праздниов и обычаев, пикантный вкус болгарской кухни и тонкий аромат болгарских вин.
Фольклор Музыка является неотъемлемой не только от семейных и календарных праздников, но и от целостной жизни болгарина. Она сопровождает его и в будни, и в праздники, в периоды исторического восхода и испытаний, в радости и скорби. Не случаен парадокс, что болгарин поет даже тогда, когда плачет. Этот порыв к мелодии способствовал созданию песен для любого житейского случая - обрядовых (колядок, пасхальных, именинных, при гадании на кольцах или мольбе о дожде), трудовых (во время жатвы, посиделок, сбора винограда, сенокоса), трапезных песен танцевальных, припевных и ряда других.
Болгарская народная песня преимущественно одногласная. Даже когда поют две стороны (хор и хор, солист и хор), песня звучит одним голосом. Сейчас две космические станции "Вояджер - 1" и "Вояджер - 2" летят к звездам. На каждой станции прикреплена позолоченная медная граммофонная пластинка - послание другим разумным цивилизациям. Кроме научной информации о нашей земле, пластинка содержит избранные записи из музыкальной сокровищницы человечества. Среди них, наряду с симфонией Бетховена, звучит и болгарская родопская песня.
Народное творчество Благодаря высокому эстетическому чувству болгарский народ творит искусство из любого материала. Из любви к прекрасному орудию труда украшаются фигурками и черточками, дерево покрывают резьбой различной формы, одежда оживает посредством вышивки, украшений и галунов. Обусловленные чувством красоты в буднях, первоначально зарождаются домашние прикладные ремесла. Постепенно их объем и разновидности разрастаются, мастера совершенствуют свое умение в духе национальных традиций. В конце XIV века в Болгарии уже насчитывается 50 видов ремесел. Качественный же шаг вперед выражается в отточенности художественной выработки, особенно благородных металлов, в обогащении композиции и орнамента.
Эстетический принцип болгарских мастеров порожден преклонением перед природой и выражается в уподоблении ей. Этот пиетет вызывает к жизни и колоритные законы, нашедшие самое полное выражение в вышивке и текстильных ремеслах.
Праздники и обычаи По словам древнегреческого философа Демокрита жизнь без праздников напоминает долгую дорогу без постоялого двора. А по мнению специалистов - этнографов насчитывается свыше 10 000 обрядов связанных с болгарскими праздниками. Одни из самых веселых и самых богатых праздников - Рождество и Новый Год, которым новогодние обычаи болгар придают национальный колорит.
С давних пор в новогоднюю ночь огонь и трапеза были символом щедрости и изобилия. Чем богаче уставлен стол, тем плодороднее будет год. Вот почему на него ставят все яства, которые производят в хозяйстве, а обрядовые караваи украшают изображениями виноградных лоз и ульев, нивы и сада. Особое место занимает баница (слоеный пирог) с запеченными внутри кизиловыми веточками, каждая из которых символизирует дом и домашнюю живность, здоровье и успех в учебе.
Честь зажечь огонь в очаге выпадает самому пожилому человеку в доме. С самого утра очаг, выметенный еловыми ветками, ожидает быдник - толстое полено, обычно дубовое, поскольку дуб - символ долголетия. Под вечер его поджигают, а по тому, как долго оно будет гореть ночью, гадают о будущем и о плодородии. В эту ночь совершается много обрядов с пожеланиями благоденствия.
Не так давно ещё в магазинах не только России, но и всего мира, выбор цветовой гаммы красок ограничивался 20-10 цветами. При этом если совершить путешествие по магазинам разных стран от Африки до Южной Америки вы увидите насколько отличаются предпочтения в выборе цветовой гаммы. Сейчас производители лакокрасочных материалов поставляют на рынок краски, имеющие цветовые карты с более чем 2000 цветами. Подробнее
Специальные туры туристического агентства «Нэйча Трэвэл»