Описание гостиницы Турист, Москва: В 2005 году гостиница Турист, Москва отметила свой юбилей – ей исполнилось 50 лет. За эти полвека здесь останавливались самые разные люди: командированные и туристы, предприниматели и студенты, спортсмены и гости ВДНХ. С 1957 года здесь проживали и русские, и зарубежные гости – после Всемирного Фестиваля молодежи и студентов. Свыше 5 миллионов человек жили здесь, в этих 6 корпусах.
И по сей день здесь останавливаются те, кто хотел бы жить в зеленом районе, но недалеко от метро, и при этом не переплачивать за номер. Выбирают Турист командированные, участники и гости различных выставок - гостиница Турист, Москва находится недалеко от Всероссийского Выставочного Центра, и просто отдыхающие.
Гостиница Турист, Москва постоянно участвует в конкурсах, и имеет множество наград. Вот лишь некоторые из них: диплом 1997 года – «Лучшая гостиница Москвы в категории 2 звезды»,, «Хрустальная Ладья-1999» в номинации «За динамичное развитие гостиницы туристского класса», диплом «Профи российского туризма» - «За заслуги в развитии российского туризма», диплом победителя специального конкурса МТПП в номинации «Гостиничная деятельность и конгрессный туризм» (2001 год), «Хрустальная Ладья-2001» в номинации «За лучшее взаимодействие территориального органа власти и гостиниц в повышении экономических показателей и развитии».
Адрес гостиницы Турист: Москва, ул. Сельскохозяйственная, 17/2, в 7 минутах ходьбы от метро «Ботанический сад»
Туристическая компания «Нэйча Трэвэл» с удовольствием поможет Вам организовать Ваш отдых в отеле Гостиница Турист 3*. Москва, Россия! Туры на отдых в отеле Гостиница Турист 3* принесут незабываемые впечатления и оставят прекрасные воспоминания о курорте Россия — Москва.
Блюда греческой кухни достаточно просты в приготовлении и обязательно включают в свой состав овощи, специи и оливковое масло. За свою историю греческая кулинария испытала влияние арабской, турецкой и итальянской кухонных школ, но сохранила свое своеобразие.
Морепродукты Рыба и морепродукты - практически повседневная пища греков. Готовятся и подаются они в самых разнообразных вариантах - горячие и холодные, жареные и фаршированные, в виде начинки для других блюд и как самостоятельный продукт, а также вяленые, копченые, соленые и маринованные! И обязательно с лимонным соком. Наиболее популярны салат из рыбьей икры "тарамосалата", жареная рыба "барбуни", креветки - "гаридес", вареная рыба с луковым соусом и острыми приправами "бурдето", яичница с осьминогом и разнообразные блюда из кальмаров - "омар кальмаракиа".
Овощи Греки - большие ценители и любители овощных блюд. Из овощей наиболее популярны баклажаны, маленькие артишоки, помидоры, бобы, лук, сладкий перец, зеленая фасоль и др. Количество блюд из овощей просто не поддается описанию, но обязательно следует попробовать фаршированные рисом и мясом баклажаны "мелитсанес", овощной салат с брынзой "хориатики салата", печеные томаты "доматес гемистес", пирог из картофеля, мяса и баклажанов "мусака" и различные другие салаты. Присутствие в таких блюдах оливкового масла просто обязательно. Особо популярны блюда из виноградных листьев, которые как в свежем, так и в маринованном виде наполняют мясом или рисом и поливают соусом из взбитых яиц и лимонного сока, получая прекрасные "долма" и голубцы. Также очень любим местными поварами сыр, причем используют его очень осторожно, чаще предпочитая подавать его в качестве самостоятельного блюда (и он этого заслуживает!).
Мясные блюда Мясо и птица идут "на втором месте". Следует попробовать шашлык "сувлаки", запеченные в белом соусе шарики из риса и мяса, тушеного с мукой кролика "стафидо", телятину с чесночным соусом и белым вином "софрито", телятину с макаронами и томатным соусом "пастицада", барашка по-клефтски, ребрышки на скаре, кальмара в кляре и знаменитые "дзадзики". Десерты подаются в любое время, не обязательно после еды, чаще всего это засахаренные фрукты (особенно хороши крохотные апельсины), обильно политые медом или сиропом пирожные и торты, а также миндальная пастила "мандолато" и "лукум".
Напитки Главные напитки страны - кофе и вино. Количество сортов превосходного вина просто огромно, но вина часто обрабатываются смолами, поэтому вкус несколько непривычен. Среди других крепких напитков наиболее известны анисовая водка "узо", ликер "кумкуат", коньяк "метакса" и крепкая водка "рапа". Кофе для грека - это что-то святое. Приготовление традиционного кофе является настоящим ритуалом и служит предметом национальной гордости. Кофе по-гречески всегда готовится из свежемолотого зерна, имеет на поверхности густую пену ("каймаки"), и его никогда не пьют до конца - на дне кофейной чашечки "купаки" (или "флидзанаки"), в которой подается кофе, всегда должен оставаться густой осадок.
Сейчас необычной популярностью и массовым увлечением у туристов пользуется дайв-сафари, в связи с чем стали стремительно раскупаться туры со скидкой на подобный вид отдыха. Это уже ничуть не удивляет – что может быть удивительнее не только того, чтобы покупаться в лазурном море или океане, но и увидеть своими глазами потрясающий воображение подводный мир? Подробнее
Специальные туры туристического агентства «Нэйча Трэвэл»