Туры на отдых в Турцию, Египет, Тунис, ОАЭ, туры во Францию, Италию, Австрию, Чехию

Туры на отдых в Турцию, Египет, Тунис, ОАЭ, туры во Францию, Италию, Австрию, Чехию

Туристическое агентство "Нэйча Трэвэл" в Москве — туры на отдых в Турцию, Египет, Тунис, ОАЭ, туры во Францию, Италию, Австрию, Чехию и другие страны.

На Главную

Добавить сайт в «Избранное»

Написать письмо

Главная

О туристическом агентстве «Nature Travel»

Страны и курорты для туров и отдыха

Каталог отелей

Специальные туры

Полезная информация

Погода в странах и на курортах

Форум

Кухня Италии

КУХНЯ ИТАЛИИ

Итальянская кухня признана не только одной из лучших в мире, но и одной из самых модных в настоящее время. Она использует самые разнообразные продукты питания: овощи, рыбу, продукты моря, говядину и нежирную свинину, птицу, фрукты и ягоды, сыр, бобовые, рис. Для приготовления блюд итальянские повара употребляют много разнообразных специй и приправ.
Причем они предпочитают продукты не варить, а тушить в собственном соку или с добавлением оливкового масла и вина, чтобы как можно лучше передать аромат и специфический вкус того или иного продукта. Излюбленные ингредиенты итальянских блюд – чеснок, мускатный орех и каперсы; оливки и орехи придают восхитительный привкус многим кушаньям.

Оливковое масло
Говоря об итальянской кухне, нельзя не упомянуть про оливковое масло – одного из наиболее главных составляющих блюд.
При производдстве масла в Тоскане упор делается на производство нерафинированного масла первого холодного механического отжима – Extra Virgin, которое имеет сильный запах и лучшим образом подходит для салатов, мяса и пасты. Для рыбы, как считают специалисты, более уместно масло, произведенное в Лигурии или на Сицилии.
В большинстве блюд масло добавляют совсем немного, чтобы придать еде особый вкус. Нельзя не согласиться со справедливостью суждения о том, что хорошее масло, равно как и вино, подчеркивает достоинства блюда, а плохое – убивает.

Паста
Прежде всего, итальянская кухня – это тысячи изделий из теста, причем каждое имеет своеобразный вкус. Национальным блюдом являются макароны. Хотя стоит отметить, что первыми их стали делать китайцы. Так, историки утверждают, что Марко Поло привез с собой из Китая, в качестве сувенира, тонкие трубочки из теста: правда, китайцы делали их из рисовой муки.
В литературе макароны впервые упоминаются в "Декамероне": Боккаччо был весьма удивлен, что уже в 14 веке в деревнях варили макароны и равиоли. Некоторые утверждают, что название макаронам дал какой-то кардинал, который, увидев их впервые на своем столе, воскликнул: "О, ма карони!" – что значит "О, как мило!".
Итак, паста, давайте рассмотрим их подробнее, ведь здесь присутствует такое разнообразие форм, что можно просто запутаться. Паста имеющая название "ангелотти" – похожа на пельмени, но с очень тонким слоем начинки (мяса, творога или шпината). "Канеллони" – похоже на блинчики с начинкой (печенка с грибами, ветчина с горошком и т.д.), подаются под разными соусами. "Капелетти романьоли" – это средние по величине макароны в форме "маленьких шляп". "Лазанья" – это запеченная между несколькими тонкими пластинами лапши мясная или грибная начинка с сыром. "Ньокки" – клецки из муки с маслом, картофелем, сыром, яйцом и другими компонентами. "Паппараелле" это такая лапша, нарезанная широкими полосками, примерно 2х4 см. "Пенне" называются толстые короткие макароны, порезанные на куски под острым углом и похожие на перья. "Равиоли" – разновидность пельменей из тонкого теста. "Ригатони" – толстые макароны длиной 4 – 5 см с нанесенными продольными линиями. "Тальятелле" – плоская лапша, нарезанная длинными полосками шириной примерно 1 см. "Тортеллини" – макароны в форме "бутонов розы", начиненные шпинатом и домашним сыром рикотта. "Спагетти" – очень длинные тонкие макароны, а "феттуччине" – тонкая лапша.Помимо многочисленных форм здесь присутствует и разнообразие цветов! Зеленые (благодаря измельченному шпинату), оранжевые (с морковным соком), розовые (с добавлением томатов), черные (окрашиваемые чернилами каракатицы), комбинированные мотки зеленой и желтой яичной лапши, которые называют (сено-солома).
И все же главное для спагетти это соус. Есть даже правило сочетания соусов с макаронными изделиями – чем короче и толще макароны, тем гуще соус.
И раз уж речь зашла о соусах, то надо отметить, что итальянцы обожают томатный соус – сальса ди помодоро. По некоторым рецептам его варят очень долго на слабом огне, так что сальса еле-еле кипит. В соус добавляют пряные травы – базилик или майоран.
Из других изделий из теста популярностью пользуются равиоли – небольшие квадратные пельмени, которые подают в тех же томатных соусах и с тертыми сырами.

Сыр
Сыр, как и макароны, – излюбленное кушанье итальянцев. Сыр усиливает аромат блюд, прекрасно подходит для приготовления соусов, хорошо смешивается с другими компонентами. К тому же сыр содержит много белка, что придает диете из высокоуглеводной пасты сбалансированность. Сыров в Италии много, и каждый служит своей цели. Для пиццы используется моццарелла, горгонцолу добавляют в сливочный соус, из нежной рикотты делают десерты. А вот королем сыров считают пармезан, им посыпают почти все блюда – пасту, омлеты, салаты и тонко нарезанные ломтики маринованного мяса – карпаччо.

Супы
Итальянцы очень любят супы, как прозрачные, на основе бульона, так и пюреобразные. Самый известный суп – минестроне. Готовится он из семи ингредиентов – семи типов овощей, семи типов мяса и семи видов приправ, которые по легенде символизируют семь добродетелей кардинала.

Рагу
Любимое мясное блюдо итальянцев – рагу, представляющее собой большой кусок мяса, сначала поджаренного до румяной корочки, а затем тушенного в томатном соусе. Отдельно к мясу принято подавать овощной салат.

Салат
Кстати о салате, народная итальянская мудрость гласит: салат должны готовить четыре повара. Первый повар должен быть скупым – он приправляет салат уксусом. Повар – философ должен добавить соль. Повар – мот должен влить масло. А повару – художнику доверяют смешать салат и окончательно приготовить кушанье.

Ризотто
Еще одним традиционным блюдом итальянской кухни является "ризотто". По легенде, оно появилось в XVI веке благодаря молодому реставратору, который добавлял в рис редчайший, в те времена, шафран. Над ним смеялись, говоря, что скоро он перестанет добавлять в еду эту дорогущую траву. И вот на собственной свадьбе реставратор решил продолжить шутку и добавил шафран в ризотто, ставшее затем "миланским".
Чтобы приготовить настоящее "ризотто" нужен определенный опыт. Непременное условие – хорошее качество риса. Перед тем как залить его водой или бульоном, рис предварительно обжаривают на оливковом масле. Однако, часто достаточно добавить к рису кусочек сливочного масла и тертого сыра, чтобы улучшить его вкус. Можно по своему вкусу значительно расширить рецепты, используя грибы, мясо птицы, устрицы, крабы, помидоры и стручковый перец.

Вина
Все эти гастрономические изыски, конечно же, сопровождает неотъемлемый спутник – итальянское вино. О винах Апеннинского полуострова можно говорить вечно, и написать о них в одной маленькой статье просто не представляется возможным.

Десерт
Для любителей сладкого всех возрастов и мастей итальянские кондитеры готовят десерт – ни с чем не сравнимый воздушный, приготовленный на основе сыра "маскарпоне" торт "Тирамису", что в переводе означает "подними меня вверх". Многие считают его популярнее пиццы.
Кроме "Тирамису", на десерт едят еще и сыр, который подается в виде небольших ломаных кусочков, а так же разные фрукты и ягоды. Итальянцы предпочитают мучные и кондитерские изделия: пироги с начинкой из каштанов, воздушное печенье, тарталетки и пирожные. А еше они любят после еды пить крепкое и сладкое Vin Santo обмакивая в него особое печенье – "кантуччи".
С особой теплотой итальянцы относятся к мороженному. Считается, что его изобрел в XV веке флорентийский архитектор Бернардо Буонталенти. Сейчас в Италии существуют сотни разновидностей мороженого – от фруктового шербета до чесночного мороженого или мороженого со вкусом сыра пармезан. Последние подаются как "антипасти", закуски перед основной едой. А между блюдами обильной трапезы итальянцы зачастую употребляют щербет – чтобы освежить вкус.

Кофе
Десерт обязательно завершается кофе. Когда итальянца спрашивают, какой кофе – лучший, он не задумываясь отвечает: "Кофе варенный в Неаполе!". Именно там лучшая для кофе вода и, что немаловажно, самый лучший воздух.
"Капуччино" (или капюшон монаха) – это утренний кофе, после 12 часов его пить не принято, "эспрессо" же пьют круглые сутки. Причем варят его не только в специальных аппаратах, но и в особых кофеварках.
К кофе, завершающему трапезу, подают один из любимых итальянцами фруктовых ликеров "лимончеллу".

Рекомендуем туры в отель Kaplan Paradise Турция в Кемере

Обсуждение «Кухня Италии».

Ваш отзыв

Ваше имя
— повторите число
Все страны

Страны и курорты для туров на отдых

Турция. Туры в Турцию. Отдых в Турции

Турция. Туры в Турцию. Отдых в Турции

Курорты Турции: Кемер, Сиде, Белек, Мармарис. Все курорты Турции. Отели Турции.

Египет. Отдых в Египте. Туры в Египет.

Египет. Отдых в Египте. Туры в Египет.

Курорты Египта: Шарм-эль-Шейх, Хургада, Макади Бэй, Эль Гуна. Все курорты Египта. Отели Египта.

Россия

Россия

Курорты Россия: Москва, Санкт-Петербург, Волгоград, Казань. Все курорты Россия. Отели Россия.

Греция

Греция

Курорты Греция: Крит, Халкидики, Родос, Корфу. Все курорты Греция. Отели Греция.

Тайланд. Отдых в Тайланде. Туры в Тайланд

Тайланд. Отдых в Тайланде. Туры в Тайланд

Курорты Тайланда: Паттайя, Пхукет, Самуи, Пхи-Пхи. Все курорты Тайланда. Отели Тайланда.

Чехия

Чехия

Курорты Чехия: Прага, Карловы Вары, Марианские Лазне, Франтишковы-Лазне . Все курорты Чехия. Отели Чехия.

Болгария

Болгария

Курорты Болгария: Солнечный берег, Золотые Пески, Албена, Кранево. Все курорты Болгария. Отели Болгария.

Черногория

Черногория

Курорты Черногория: Будва, Святой Стефан, Петровац, Бечичи. Все курорты Черногория. Отели Черногория.

Испания

Испания

Курорты Испания: Коста Брава, Коста Бланка, Барселона, Коста Дорада. Все курорты Испания. Отели Испания.

Австрия

Австрия

Курорты Австрия: Вена, Китцбюэль, Цель-Ам-Зее, Инсбрук. Все курорты Австрия. Отели Австрия.

Все отели

Каталог отелей для туров на отдых

Turkiz Hotel and Thalasso Centre 5*

Turkiz Hotel and Thalasso Centre 5*

Турция. Туры в Турцию. Отдых в Турции, Кемер

Club Salima HV-1

Club Salima HV-1

Турция. Туры в Турцию. Отдых в Турции, Кемер

Сердика 4*

Сердика 4*

Болгария, Золотые Пески

Sunrise Park Resort  5*

Sunrise Park Resort 5*

Турция. Туры в Турцию. Отдых в Турции, Сиде

Reef Oasis Blue Bay  5*

Reef Oasis Blue Bay 5*

Египет. Отдых в Египте. Туры в Египет., Шарм-эль-Шейх

Chancery 3*

Chancery 3*

Вьетнам, Сайгон

New Club Hotel Sera 5*

New Club Hotel Sera 5*

Турция. Туры в Турцию. Отдых в Турции, Анталия

Orange County Resort Hotel 5*

Orange County Resort Hotel 5*

Турция. Туры в Турцию. Отдых в Турции, Кемер

Al Nabila Grand  5*

Al Nabila Grand 5*

Египет. Отдых в Египте. Туры в Египет., Макади Бэй

Grand Plaza  5*

Grand Plaza 5*

Египет. Отдых в Египте. Туры в Египет., Шарм-эль-Шейх

Италия Статьи о стране.

Италия

о.Сицилия

Римини

Лидо ди Езоло

о.Капри

Рим

Венеция

Милан

о.Сардиния

о.Искья

озеро Маджори

Сан-Ремо

озеро Гарда

Неаполь

Турин

Флоренция

Сорренто

озеро Комо

Отели Италия

Погода на курортах Италия

Горнолыжные курорты Италии - Валле д’Аоста

Пицца в старину и сегодня

История и традиции празднования Венецианского карнавала

Пусть Италия станет ближе...

Морские круизы - отдых экстра класса 1

Италия. Страна, где даже кошки позируют.

Проживание в замках Италии или отдых по-королевски

Туры в Италию для поклонников Римской Империи

Кухня Италии

Другие статьи об Италии

Курсы валют


Все новости

Новости

Мал золотник, да дорог: большая роль мини-отелей

В Европе мини-отели давно стали неотъемлемой частью рынка гостиничных услуг. Приезжая на отдых меньше всего хочется оказаться в весьма оживленном месте и проводить время среди множества людей. Подробнее

Туры в Шфарам, Израиль

зраильский город Шфарам, благодаря своему географическому расположению на холмах, получил в народе второе название «Малый Рим». Точное основание города неизвестно, но по археологическим исследованиям его история предположительно начинается с 150 года до н. э. Подробнее

Как выбрать хорошую гостиницу?

Отправляясь на отдых, многие сталкиваются с проблемой выбора гостиницы для проживания. Подробнее

Авиабилеты в Испанию, Мадрид

Испания это страна, которая является мечтой многих людей. Она поражает людей своим многообразием, великолепными музеями, дорогами и неповторимым колоритом. Подробнее

Кипр — уголочек рая в Средиземноморье

В повседневной суете так хорошо мечтать о предстоящем отпуске. Да, среди недели приятно посетить сауны в Москве недорого, особенно если интерьеры напоминают красивые курорты. Подробнее

© ООО туристическое агентство «Nature Travel», 2007-2011
Электрический пер., дом 8, строение 2
Телефон/факс: (495) 253-32-23
Электронный адрес: mail@naturetravel.ru

Яндекс цитирования Счетчик посещений от студии веб-дизайна «Legal Studio»

Туры на отдых в Турцию, Египет, Тунис, ОАЭ, туры во Францию, Италию, Австрию, Чехию

Туры на отдых в Турцию, Египет, Тунис, ОАЭ, туры во Францию, Италию, Австрию, Чехию

Туры на отдых в Турцию, Египет, Тунис, ОАЭ, туры во Францию, Италию, Австрию, Чехию

Туры на отдых в Турцию, Египет, Тунис, ОАЭ, туры во Францию, Италию, Австрию, Чехию

Туры на отдых в Турцию, Египет, Тунис, ОАЭ, туры во Францию, Италию, Австрию, Чехию
0.26