МАЛ ЗОЛОТНИК, ДА ДОРОГ: БОЛЬШАЯ РОЛЬ МИНИ-ОТЕЛЕЙ 14 декабря 2011
В Европе мини-отели давно стали неотъемлемой частью рынка гостиничных услуг. Приезжая на отдых меньше всего хочется оказаться в весьма оживленном месте и проводить время среди множества людей. Тишина и покой в большой гостинице – почти недосягаемая роскошь. Многочисленный обслуживающий персонал, гости с очень разными взглядами на «правильный отдых» - о возможности уединения порой приходится лишь мечтать. В частных гостиницах с небольшим номерным фондом атмосфера приближается к домашнему уюту, передвижения людей сведены до минимума.
Мини-отели для России это еще принципиально новое явление, только набирающее обороты и город на Неве не стал исключением. Больших отелей в Санкт-Петербурге явно недостаточно, чтобы полностью удовлетворить спрос на гостиницы и часть туристов принимают мини-отели, успешно конкурирующие со «старшими братьями».
Все мини-гостиницы гарантируют почти домашний уют и отдых, комфортабельный во всех отношениях. Даже недорогие отели Санкт Петербурга в формате мини предлагают бесплатный завтрак и большинство мини гостиниц оборудовано уютным небольшим кафе или рестораном. Во многих мини-отелях есть мини-бары, наиболее солидные предлагают своим клиентам бассейн, тренажерный зал, караоке, отдельную сауну, комнату для игры в бридж. Набор сопутствующих услуг зависит от ориентированности отеля на определенного клиента, поэтому питерские мини-отели это нечто чуть больше, чем обычная гостиница. Их вполне можно считать разновидностью клуба по интересам. Выбирая тот или иной отель, вы можете быть уверены, что окажетесь среди людей вашего уровня.
Еще одно несомненное преимущество, отличающее мини-отели Петербурга цены. Проживание в мини-отеле значительно доступнее, так как клиентам не приходится переплачивать за громкое имя и множество возможностей сервиса, остающиеся невостребованными.
Мини-отели не классифицируют по количеству звезд, но это совсем не значит, что они все одинаковы. Вы можете выбрать для себя приезжая в Питер мини отель эконом или бизнес-класса, семейную или эксклюзивную гостиницу. Все зависит от ваших личных предпочтений, цели и естественно, бюджета поездки.
Наибольшее количество мини-гостиниц сосредоточено в исторической части города, так как именно здесь можно почувствовать неповторимую атмосферу города. Эти гостиницы идеальный вариант для туристов, приезжающих ради посещения достопримечательностей города. Тем, кто приехал по делам, Петербург может предложить уютные мини-отели в разных районах города, ничуть не уступающие по качеству обслуживания, но с более демократичными ценами.
Мини-гостиницы как нельзя лучше отображают свойственное Санкт-Петербургу гостеприимство. И вам непременно захочется приехать сюда еще и еще раз.
Специальные туры туристического агентства «Нэйча Трэвэл»
Болгария. Традиции и правила поведения в Болгарии
Никто, кто любит путешествовать, не способен пройти дороги всей земли и узнать все миры... Но любой может совершить поездку в знание, не забывая, с чего он начал с и не теряя путь назад...
История выделила Болгарии трудную и драматическую судьбу. Много погибло, но все же больше осталось из его богатого духовного мира, который покажет вам яркие краски, ритмы и мелодичные песни болгарского фольклора, неисчезающую красоту болгарского народного творчества, веселость и оживление болгарских праздниов и обычаев, пикантный вкус болгарской кухни и тонкий аромат болгарских вин.
Фольклор Музыка является неотъемлемой не только от семейных и календарных праздников, но и от целостной жизни болгарина. Она сопровождает его и в будни, и в праздники, в периоды исторического восхода и испытаний, в радости и скорби. Не случаен парадокс, что болгарин поет даже тогда, когда плачет. Этот порыв к мелодии способствовал созданию песен для любого житейского случая - обрядовых (колядок, пасхальных, именинных, при гадании на кольцах или мольбе о дожде), трудовых (во время жатвы, посиделок, сбора винограда, сенокоса), трапезных песен танцевальных, припевных и ряда других.
Болгарская народная песня преимущественно одногласная. Даже когда поют две стороны (хор и хор, солист и хор), песня звучит одним голосом. Сейчас две космические станции "Вояджер - 1" и "Вояджер - 2" летят к звездам. На каждой станции прикреплена позолоченная медная граммофонная пластинка - послание другим разумным цивилизациям. Кроме научной информации о нашей земле, пластинка содержит избранные записи из музыкальной сокровищницы человечества. Среди них, наряду с симфонией Бетховена, звучит и болгарская родопская песня.
Народное творчество Благодаря высокому эстетическому чувству болгарский народ творит искусство из любого материала. Из любви к прекрасному орудию труда украшаются фигурками и черточками, дерево покрывают резьбой различной формы, одежда оживает посредством вышивки, украшений и галунов. Обусловленные чувством красоты в буднях, первоначально зарождаются домашние прикладные ремесла. Постепенно их объем и разновидности разрастаются, мастера совершенствуют свое умение в духе национальных традиций. В конце XIV века в Болгарии уже насчитывается 50 видов ремесел. Качественный же шаг вперед выражается в отточенности художественной выработки, особенно благородных металлов, в обогащении композиции и орнамента.
Эстетический принцип болгарских мастеров порожден преклонением перед природой и выражается в уподоблении ей. Этот пиетет вызывает к жизни и колоритные законы, нашедшие самое полное выражение в вышивке и текстильных ремеслах.
Праздники и обычаи По словам древнегреческого философа Демокрита жизнь без праздников напоминает долгую дорогу без постоялого двора. А по мнению специалистов - этнографов насчитывается свыше 10 000 обрядов связанных с болгарскими праздниками. Одни из самых веселых и самых богатых праздников - Рождество и Новый Год, которым новогодние обычаи болгар придают национальный колорит.
С давних пор в новогоднюю ночь огонь и трапеза были символом щедрости и изобилия. Чем богаче уставлен стол, тем плодороднее будет год. Вот почему на него ставят все яства, которые производят в хозяйстве, а обрядовые караваи украшают изображениями виноградных лоз и ульев, нивы и сада. Особое место занимает баница (слоеный пирог) с запеченными внутри кизиловыми веточками, каждая из которых символизирует дом и домашнюю живность, здоровье и успех в учебе.
Честь зажечь огонь в очаге выпадает самому пожилому человеку в доме. С самого утра очаг, выметенный еловыми ветками, ожидает быдник - толстое полено, обычно дубовое, поскольку дуб - символ долголетия. Под вечер его поджигают, а по тому, как долго оно будет гореть ночью, гадают о будущем и о плодородии. В эту ночь совершается много обрядов с пожеланиями благоденствия.
Все, что надо знать туристу о таможенных правилах России
Основное правило таково: любой турист вправе бесплатно, без пошлин ввезти в Россию приобретенные за границей товары, общая стоимость которых не превышает 65 тысяч рублей и (или) общий вес которых не более 35 кг. При этом для некоторых товаров делается исключение:
- алкоголь: бесплатно можно везти не более 2 л на каждого человека, достигшего 17 лет. То есть списать еще несколько бутылок из дьюти-фри на несовершеннолетних чад не получится. Все спиртное сверх указанной нормы нужно письменно задекларировать и оплатить таможенную пошлину - 30% от стоимости;
- табачные изделия: сигары - до 50 шт., сигариллы - до 100 шт., сигареты - до 200 шт., табак - 0,25 кг. В случае ввоза табачных изделий только одного вида разрешается ввоз 100 сигар, 200 сигарилл, 400 сигарет или 0,5 кг табака. Подробнее