Активный отдых в горах России: куда отправиться29 июня 2022
Россия — огромная страна с большим количеством живописных мест. На ее территории есть горы, которые можно посетить в любое время года. Например, в перечне туров от «ПЕГАС Туристик» https://pegas-turistik.ru/ есть предложения как зимнего активного отдыха в горах, так и летнего: можно покорить вершины, совершить трекинг или просто организовать поход.
Восхождение на Эльбрус
Многие туристы мечтают покорить вершину Эльбруса. Кабардинцы называют его Ошхамахо — «Гора счастья и удачи». Согласно их поверьям, на вершине нужно загадать желание, и оно обязательно сбудется.
Подняться на Эльбрус можно первыми тропами — путями, которые проложили первые покорители горы. Есть и более комфортные дороги, где туристы смогут постепенно привыкнуть к изменениям климата и внимательнее ознакомиться с местной природой.
Экотур по Приморью
В Приморском крае есть множество гор — Ольховая, Литовка, Снежная, Ливадийская. Здесь туристы могут не только взобраться на их вершины, но и полюбоваться удивительной природой.
Экскурсоводы предлагают посетить сафари-парк, прогуляться по побережьям водоемов, увидеть редких животных и птиц, обитающих в Приморье.
Горные вершины Кавказа
Поклонники классического альпинизма могут попытаться покорить Казбек — одну из самых знаменитых гор Кавказа. Она упоминается в произведениях многих российских писателей, в том числе в романах и стихотворениях М. Ю. Лермонтова.
Суровые климатические условия не пугают туристов, которые хотят познакомиться с местной природой. Альпинисты могут также взобраться на вершину потухшего двуглавого вулкана.
Специальные туры туристического агентства «Нэйча Трэвэл»
Греция. Климат в Греции
Климат Греции Субтропический средиземноморский. Лето сухое и жаркое, температура в июле-августе +25-28 С (нередко поднимается до 40-45 С). Начало лета освежается пассатами ("мельтемья"), в августе часты засухи. Зима мягкая (январь - 4-12 С) и относительно дождливая. Ниже ноля температура опускается только в горах, на высоте более 700-800 м. Осадков выпадает от 400-700 мм. в год на равнинах, до 1500 мм. в горах, в основном в осенне-зимний период. Лучшее время для посещения континентальной части страны - март-середина мая, или середина октября - декабрь, в летнее время лучше отдыхать на островах.
Турецкий кофе и наргиле-кафе Кофе впервые был выращен на юге Аравийского полуострова. Этот напиток распространился в Европе именно благодаря Турции. Как известно из истории, кофе в мешках был брошен турками в 1683 году в Вене, когда турецкая армия поспешно покидала этот город. В самой же Турции кофе появился еще в XVI веке. На протяжении нескольких лет о существовании кофе знали только в Стамбуле. Об уважительном отношении средневековых турок к кофе говорит тот факт, что куда бы ни ехали падишахи, они всегда брали с собой кофе и все соответствующие принадлежности. В богатых домах были специальные люди, которые занимались закупкой кофе и, конечно, его приготовлением. В XVI веке у турок родилась идея о том, что кофе - это не столько напиток, сколько непременный элемент совершенно особенного образа жизни, который назывался арабским словом "кейф" (современное западное понятие "кайф" имеет арабские корни). Кофе у турок был обязательным атрибутом чуть порочной и элегантной жизни наряду с табаком, вином, опиумом и сексом. Правда, кофейни были сугубо мужскими заведениями. Женщины нежелательны в наргиле-кафе и сейчас, по прошествии нескольких веков, даже в виде туристок. Подробнее