Кое-что о получении визы в Португалию28 февраля 2014
Португалия – страна, популярная среди любителей отдохнуть с испанским колоритом, но в то же время более спокойно. Чарующая природа, уникальные традиции и сказочная кухня привлекают сюда все больше посетителей. Но для въезда на ее территорию необходимо оформить визу. Поскольку эта страна-участник Шенгенского договора, то и оформлять документы придется по унифицированной процедуре, но с указанием Португалии как конечного пункта.
Получение шенгенской визы в Португалию – дело хлопотное и требующее как временных, так и денежных затрат. Конечно, чтобы в сжатые сроки получить правильно оформленную визу, лучше обратиться за помощью к профессионалам с большим опытом работы в сфере подобных услуг. К примеру, на visa4you.ru/viza_v_portugaliyu можно узнать о видах виз в Португалию и процедуре их получения.
Португальские визы бывают нескольких видов: долгосрочные и краткосрочные, туристические, деловые, транзитные, гостевые, одно- и многократные. В зависимости от вида визы, необходимо подготовить пакет документов, точный перечень которых и стоимость услуг можно уточнить на веб-сайте посольства Португалии.
В готовом виде виза имеет уникальный цифровой код, несколько степеней защиты и в ней указывается полная информация о владельце.
Оформление визы осуществляется через посольство или визовый центр, там же можно уточнить все нюансы заполнения документов. Важно, чтобы на момент оформления за претендентом не числилось никаких «долгов» на родине: кредитных и коммунальных задолженностей, неуплаченных налогов и алиментов, непогашенных судимостей и прочих факторов, которые могут стать причиной отказа.
Все данные о себе стоит указывать достоверно и тщательно заполнять необходимые документы, дабы в краткие сроки получить разрешение на въезд в Португалию.
Специальные туры туристического агентства «Нэйча Трэвэл»
Греция. Климат в Греции
Климат Греции Субтропический средиземноморский. Лето сухое и жаркое, температура в июле-августе +25-28 С (нередко поднимается до 40-45 С). Начало лета освежается пассатами ("мельтемья"), в августе часты засухи. Зима мягкая (январь - 4-12 С) и относительно дождливая. Ниже ноля температура опускается только в горах, на высоте более 700-800 м. Осадков выпадает от 400-700 мм. в год на равнинах, до 1500 мм. в горах, в основном в осенне-зимний период. Лучшее время для посещения континентальной части страны - март-середина мая, или середина октября - декабрь, в летнее время лучше отдыхать на островах.
Европейские посольства заявляют, что отказывают в визах лишь 1,5-4% ходатайствующих. Тем не менее очутиться в их числе не хочется, тем более, если неприятного штампа в паспорте можно было избежать. В каких же случаях консульства чаще всего не дают визы?
В первую очередь отказывают лицам из «черного списка» ЕС: тем, кого разыскивает Интерпол, подавать документы на визу явно не стоит. Персонами нон-грата могут объявить и политических деятелей, допускавших некорректные высказывания, или простых смертных, преступивших какие-то законы. Например, можно попасть в число неблагонадежных, нарушив визовый режим, ненароком задержавшись на чужбине на пару дней. Поэтому в случае отмены или задержки рейса, когда человек по не зависящим от него причинам не смог вовремя покинуть ЕС, нужно, на всякий случай, взять справку из авиакомпании. Чтобы не портить себе биографию, любые штрафы, в том числе за нарушения ПДД, лучше платить вовремя.