Абхазия довольно-таки быстро и стремительно завоевывает лидерские позиции среди мест, посещаемых российскими туристами в летний период.
Абхазия – независимое государство, находящееся под покровительством России, поэтому вопросы безопасности и радушного отношения со стороны абхазцев к россиянам не возникают.
Как попасть в Абхазию. Вариантов несколько, но суть всех сводится к тому, что надо доехать, долететь до Адлера, там пересесть на такси или общественный транспорт до границы. Никаких виз, разрешений и так далее не требуется, достаточно предоставить на границе паспорт гражданина Российской Федерации. Граждане же иных государств, в частности, стран СНГ должны предоставить заграничный паспорт для въезда в страну. Пройдя таможню российскую и абхазскую, сразу приобрести необходимо страховку. Цена ее символическая, зависит от количества дней пребывания в стране, но медицинская помощь вам будет по ней оказана совершенно бесплатно. Страховку всегда нужно иметь при себе, а при выезде сдать таможенникам на паспортно-пропускном пункте. Непосредственно от границы выбираете вид транспорта (маршрутные такси, личное такси или рейсовый автобус) и едите до выбранного места. Самые популярные места – это Гагры, затем Пицунда, Новый Афон, Сухуми (кстати, жители Москвы могут попасть в Сухуми на прямом поезде), и уже менее популярные – это поселки Цандрипш, Гудауте и другие.
Что интересного в Абхазии. Самое лучшее в Абхазии – это море и горы. Море (Черное) очень чистое, теплое даже в конце августа, пляжи – галька, пляжи бесплатные в основном, на территориях пансионатов оборудованы лежаками, тентами, дорожками. Вдоль береговой линии растут деревья, пихты, ежевика и гранат, так что любой дикий пляж имеет место, где можно спрятаться от полуденного солнца. Горы – лучше один раз увидеть, чем сто раз прочитать или посмотреть фотографии. Поистине дикая природа, густая зелень, ягоды, каменные тропки, ущелья, водопады не оставят равнодушными никого.
Достопримечательности. В Абхазии их не так уж и много, но есть на что посмотреть: это и ново-афонский монастырь, которым можно полюбоваться еще и со смотровой башни, расположенной на вершине Иверской горы, там же можно поставить свечу в храме 11 века и выпить воды из лечебного источника. Подъем в гору крут, но дорожки проложены в виде серпантина, так что не спеша подниматься легко. Спустившись с горы можно отправиться прямиком в Пещеры, прогуляться по красивой набережной в Гаграх, посетить Самшитовую рощу, съездить на прекраснейшее озеро Риц и сфотографироваться на память на фоне чудеснейших водопадов.
Специальные туры туристического агентства «Нэйча Трэвэл»
Черногория. Приобретение недвижимости в Черногории - прекрасный отдых и выгодные инвестиции.
Республика Черногория, несмотря на государственную молодость (свою самостоятельность страна обрела в 2006 году), довольно популярна у россиян. Это касается и поездок на отдых в Черногорию, и приобретения недвижимости в балканской стране. Подробнее
Аниматоры в Турции
Итак кто же они-турецкие аниматоры? Наглые, самовлюбленные и обласканные женским вниманием красавцы или бедные, вкалывающие с утра до вечера, старающиеся развеселить проводящих свой отдых в Турции туристов? Самое интересное, что два этих вопроса вовсе не являются противопоставлением друг другу, как может показаться на первый взгляд. Постараемся дать разумное объяснение этому фактору. 1. Как стать аниматором в Турции? Штат анимационной команды стандартного турецкого отеля, ориентирующегося в том, числе и на российский рынок, формируется по принципу 70% мальчики и 30% девочки, причем мальчики, в подавляющем большинстве случаев представляют Турцию (редко имеются болгары и африканцы, для придания колорита). Подробнее