Вы любите вкусно поесть? Цените блюда, приготовленные из свежих продуктов? Ваш взгляд радует стол, ломящийся от обилия аппетитной еды? – Странные вопросы, которые, правильнее будет назвать риторическими. Перефразируя классика, можно сказать: «Какой русский не любит вкусной еды?!» И если это, действительно, так, то страна, где сбудутся ваши гастрономические мечты – это, определенно, Греция. При первом же взгляде на местные кулинарные традиции, выясняется, что наша любовь к разнообразной и питательной пище, ничто, в сравнении с греческим культом еды. Это не просто предпочтение, не просто традиция – это настоящая страсть. Греки никогда не станут есть что-то, второпях, как говорится «на газетке» или «на коленке». Они, практически, не употребляют в пищу консервы, за исключением, конечно, маслин или оливок, которые в сыром виде, попросту, несъедобны. Греческая домохозяйка, если она запланировала приготовить на обед макароны с сыром, откажется от этой идеи, если у нее под рукой не окажется макарон или сыра определенной марки. Наконец, в таверну никогда не ступит нога местного жителя, если ее хозяин ежедневно не отправляется на рынок, чтобы купить там наисвежайшие продукты для своих гостей. Так что, отдых в Греции может стать для вас чем угодно, но только не возможностью похудеть. Для того, чтобы попробовать блюда местной кухни, лучше всего узнать адреса «заветных» ресторанчиков у любого грека, но лучше, если советчик не будет напрямую причастен к туристической индустрии. Обратитесь, например, к продавцу магазинчика, а лучше всего спросить греческих дедушек, коротающих свой денек за нардами в маленькой кофейне. Если вам удастся преодолеть языковой барьер, то вы получите неоценимые рекомендации истинных знатоков, приправленные колоритным кряканьем, широкими жестами рук и причмокиванием в пушистые усы. Если же вы не уверены в своих способностях к международной коммуникации – не расстраивайтесь. Можно и самому, на глаз, определить, где вас накормят настоящим греческим обедом. Все курорты Греции разукрашены яркими тентами таверен и кафе, ориентированных, в первую очередь, на туристов. Здесь подают, некое усредненное европейское меню, приправленное греческими названиями. Однако, стоит высмотреть в их ряду невзрачный ресторанчик, где на столы постелены незамысловатые клеенки. Стопроцентной гарантией качества еды в таверне будет компания греков, обедающая там. Смело присаживайтесь за соседний столик и приступайте к выбору блюд. Главный совет: лучше заказывать меньше, так как порции могут оказаться огромными. Например, салата хватит на двоих, а к мясу подадут еще горку картошки. И еще, позаботьтесь о том, чтобы никто не нарушил ваш послеобеденный отдых – без которого немыслима любая греческая трапеза.
Специальные туры туристического агентства «Нэйча Трэвэл»
Турция. Туры в Турцию. Отдых в Турции. Другие статьи о Турции
О Турции - в цифрах и фактах Столица Турции Анкара. Проживают около 2 750 000 человек.
Население Турции 63 млн. человек. Большую часть населения (порядка 80%) составляют турки. Также на территории Турции проживают курды, арабы, евреи, греки.
Прага – то место, где туриста из постсоциалистического пространства не раздражает "запах разлагающегося капитализма". В ней нет претенциозности Парижа или бесшабашности Амстердама. Туда надо ехать за душевным спокойствием. А оно, это душевное спокойствие, обычно больших финансовых затрат не требует.
Попробую подсказать, на чем можно сэкономить несколько крон для расширения своих возможностей в познании самобытности Праги (нескольких кружечек пива, например). Подробнее