Черноморское побережье Кавказа в нашей стране является излюбленным местом отдыха россиян. В последнее время здесь стали появляться и иностранцы, которых, в первую очередь, привлекает значительный рост туристического сектора в экономике Краснодарского края.
Олимпиада в Сочи, которая должна состояться в 2014 году с точки зрения российских властей призвана заложить базу для дальнейшего интереса к российскому побережью Черного моря со стороны интуристов. В настоящее время иностранцев в нашей стране могут интересовать две вещи: поиск рынков сбыта (деловой туризм) и посещение исторических мест с познавательными целями. Некоторые города России крайне интересны с последней точки зрения.
Строительство инфраструктуры для проведения Олимпиады в Сочи должно обеспечить перспективу для приема иностранных туристов, ищущих только отдыха. Эта категория пока наши курорты не жалует, предпочитая им французские, греческие, итальянские и даже турецкие. Ожидается, что посещение Олимпиады в 2014 году совершит переворот в представлениях иностранных гостей о качестве наших курортов.
Сегодня на побережье Черного моря есть ряд населенных пунктов, в которых предпочитают отдыхать курортники, пока, в основном, российские. Самые известные курорты России – Анапа, Геленджик и, конечно, сердце российского побережья – Сочи. Сочи, по сути, является уже не просто городом, а скорее городской агломерацией. Первый шаг к этому был сделан более полувека назад – в 1951 году, когда к Сочи был административно присоединен Хостинский район. Вскоре после этого, в 1961 году, в состав Сочи были включены Адлерский и Лазаревский районы.
В настоящее время в состав сочинской агломерации де-факто входят вся административная территория Сочи, западная часть Гагры (Абхазия) и Туапсе. Прочими составными частями агломерации являются Цандрипш, Гечрипш, Красная Поляна, Хоста, Дагомыс, Лоо, Головинка, и Аше.
Общее население сочинской агломерации – порядка 500 тысяч человек, с зависимыми территориями – 700 тысяч, а в курортный период общее количество всех, находящихся в Сочи или в его окрестностях достигает 1 миллиона 300 тысяч человек. Имеющаяся инфраструктура уже сейчас с трудом справляется с обеспечением должного обслуживания такого количества граждан, а учитывая ежегодно растущую популярность курорта, расширение объектов сферы обслуживания, транспорта и прочих видов сервиса в связи с приближающейся Олимпиадой как никогда кстати.
Специальные туры туристического агентства «Нэйча Трэвэл»
Индонезия. Индонезия: большое приключение
Казалось бы: и не лень россиянам более 20 часов лететь за экватор, в Индонезию? Но понять их можно. Эта страна не зря стала одним из любимых мест отдыха наших соотечественников. Подробнее
Праздники в Турции
Праздников в Турции не так уж много. А именно: 1 января – Новый год. Собственно, не только в Турции. 23 апреля – Праздник национального суверенитета и детей 19 мая – Праздник молодежи и спорта (в память высадки Ататюрка в Самсуне) 30 августа – Праздник победы 29 октября – Праздник Республики Это – общенациональные праздники. Кроме них, существуют еще два религиозных, даты которых каждый год смещаются на 12 дней вперед. В соответствии с григорианским календарем: Шекер-байрам (праздник сладостей) – обычно в марте, трехдневный праздник со специальными сладостями, поеданием которых знаменуется окончание поста Рамадан; Курбан-байрам – в мае, во время которого режут жертвенных овец, а мясо раздают бедным. После этого начинается мусульманское паломничество – хадж. Подробнее