РОССИЙСКИЕ ТУРИСТЫ ЗАСТРЯЛИ В ИТАЛИИ 15 октября 2007
Российские туристы, которые почти двое суток не могли покинуть итальянский курорт Римини на Адриатическом побережье Италии, вернулись в Москву. Напомним, что из-за проблем с авиаперевозчиком в аэропорту Римини 12 октября "застряло" около 200 российских туристов. Посольство России в Италии ничем не могло им помочь, так как не имеет никаких рычагов влияния на авиакомпанию "КрасЭйр".
Вылететь 12 октября в Россию россияне не смогли из-за поломки самолета. Туристы, многие из которых отдыхали с детьми, оставались почти двое суток без еды и воды, поскольку из-за выходного дня все магазины, в том числе и в аэропорту, были закрыты. Новый самолет российской авиакомпании "КрасЭйр" с туристами на борту вылетел 14 октября из аэропорта Римини в 1:33 по московскому времени и взял курс на столицу РФ.
Напомним, что подобная ситуация случилась летом в Испании. Тогда почти 250 россиян, среди которых были маленькие дети, провели более 12 часов в аэропорту Барселоны. Вечером 30 июля самолет не смог вылететь по расписанию из-за технической неисправности. В Испании не нашлось запасных деталей для ремонта самолета. Они были заказаны в Германии. Оттуда же была вызвана бригада ремонтников, которая и починила самолет. Только днем 31 июля после ночи, проведенной в аэропорту, их разместили в гостиницах, где обеспечили бесплатное пребывание, питание и другие услуги.
Специальные туры туристического агентства «Нэйча Трэвэл»
Греция. Традиционная кухня Греции
Блюда греческой кухни достаточно просты в приготовлении и обязательно включают в свой состав овощи, специи и оливковое масло. За свою историю греческая кулинария испытала влияние арабской, турецкой и итальянской кухонных школ, но сохранила свое своеобразие.
Морепродукты Рыба и морепродукты - практически повседневная пища греков. Готовятся и подаются они в самых разнообразных вариантах - горячие и холодные, жареные и фаршированные, в виде начинки для других блюд и как самостоятельный продукт, а также вяленые, копченые, соленые и маринованные! И обязательно с лимонным соком. Наиболее популярны салат из рыбьей икры "тарамосалата", жареная рыба "барбуни", креветки - "гаридес", вареная рыба с луковым соусом и острыми приправами "бурдето", яичница с осьминогом и разнообразные блюда из кальмаров - "омар кальмаракиа".
Овощи Греки - большие ценители и любители овощных блюд. Из овощей наиболее популярны баклажаны, маленькие артишоки, помидоры, бобы, лук, сладкий перец, зеленая фасоль и др. Количество блюд из овощей просто не поддается описанию, но обязательно следует попробовать фаршированные рисом и мясом баклажаны "мелитсанес", овощной салат с брынзой "хориатики салата", печеные томаты "доматес гемистес", пирог из картофеля, мяса и баклажанов "мусака" и различные другие салаты. Присутствие в таких блюдах оливкового масла просто обязательно. Особо популярны блюда из виноградных листьев, которые как в свежем, так и в маринованном виде наполняют мясом или рисом и поливают соусом из взбитых яиц и лимонного сока, получая прекрасные "долма" и голубцы. Также очень любим местными поварами сыр, причем используют его очень осторожно, чаще предпочитая подавать его в качестве самостоятельного блюда (и он этого заслуживает!).
Мясные блюда Мясо и птица идут "на втором месте". Следует попробовать шашлык "сувлаки", запеченные в белом соусе шарики из риса и мяса, тушеного с мукой кролика "стафидо", телятину с чесночным соусом и белым вином "софрито", телятину с макаронами и томатным соусом "пастицада", барашка по-клефтски, ребрышки на скаре, кальмара в кляре и знаменитые "дзадзики". Десерты подаются в любое время, не обязательно после еды, чаще всего это засахаренные фрукты (особенно хороши крохотные апельсины), обильно политые медом или сиропом пирожные и торты, а также миндальная пастила "мандолато" и "лукум".
Напитки Главные напитки страны - кофе и вино. Количество сортов превосходного вина просто огромно, но вина часто обрабатываются смолами, поэтому вкус несколько непривычен. Среди других крепких напитков наиболее известны анисовая водка "узо", ликер "кумкуат", коньяк "метакса" и крепкая водка "рапа". Кофе для грека - это что-то святое. Приготовление традиционного кофе является настоящим ритуалом и служит предметом национальной гордости. Кофе по-гречески всегда готовится из свежемолотого зерна, имеет на поверхности густую пену ("каймаки"), и его никогда не пьют до конца - на дне кофейной чашечки "купаки" (или "флидзанаки"), в которой подается кофе, всегда должен оставаться густой осадок.
В то время как наша страна активно борется с продажей алкоголя, ограничивая естественные права граждан, такие развитые страны как Франция и Германия принимают тысячи туристов, приехавших насладиться высшими творениями пивного и винного искусства. Подробнее