Санторини, который носит прозвище «белый муравейник». На Санторини стоит побывать хотя бы для того, чтобы собственными глазами увидеть разноцветные пляжи. Благодаря работе вулкана прибережная зона поражает глаз совершенно невероятными расцветками. Тут можно позагорать на нереально белоснежном (именно таком, как на фотографиях), красном и даже черном песке. Ощущение сказки поддерживается и за счет изумительного цвета водной глади.
Узкие улочки и отсутствие любого транспорта, кроме гужевого, покажутся непривычным для туриста, но сколь бы тяжелой в физическом плане не была прогулка по острову, все становится не слишком важным, когда окунаешься в жизнь наследников минойской цивилизации. Кроме того, на Санторини бытует мнение, что именно этот остров является частью ушедшей под воду легендарной Атлантиды. И не смотря на всяческие дискуссии по этому поводу, еще ни один ученый не смог опровергнуть данную гипотезу.
Практически все отели на Санторини находятся в прибережной полосе, поэтому наслаждаться прекрасными пейзажами можно даже не покидая номера. Кроме музеев и иных достопримечательностей (которые носят преимущественно религиозный или природный характер), стоит обязательно заняться каким-либо водным видом спорта днем, а ночью посетить ночную дискотеку на пляже. Также местные жители гордятся (причем вполне заслужено) своими винами, которые учитывая их не слишком большую цену (как для европейской страны) просто отменного качества.
Специальные туры туристического агентства «Нэйча Трэвэл»
Мальдивы. Свадьба на Мальдивах
Всем хочется, чтобы свадьба запомнилась навсегда. Чтобы искрометные воспоминания тревожили душу не один день и яркая феерия чувств грела сердце долгие годы супружества. Подробнее
Турецкие женщины
После кемалистской революции в судьбе турецкой женщины произошли огромные перемены. В своих правах она была приравнена к мужчине. Среди турчанок есть и депутаты парламента, и профессора университета, писательницы, журналистки судьи, адвокаты и врачи; имеются среди них и певицы, балерины, драматические актрисы. Хотя еще совсем недавно, в конце XIX – начале XX в. турецкие женщины обо всем этой не могли и мечтать. Это были безмолвные затворницы гаремов, вся жизнь которых протекала в узких рамках семьи. Даже женские роли в турецком театре исполняли мужчины, а первыми актрисами, которые, наконец, появились в нем, были не мусульманки, а армянки и гречанки. В крупных городах массы турецких женщин участвуют теперь и в фабричном труде, работают в конторах и учреждениях, учительствуют. Все это ведет к тому, что женщина, особенно в рабочих семьях, начинает пользоваться все большей и боль-шей свободой. Турчанки из семей рабочих и интеллигенции все активней включаются в жизнь общества, в общественную и политическую деятельность. Подробнее