Пусан — морская столица Республики Корея31 декабря 2013
Южная Корея по праву считается истинной азиатской жемчужиной. Тут высокие технологии и самые современные строения ни в коей мере не умаляют ее традиции и культуру. Наравне со столицей, в этой загадочной стране, стоит побывать и в Пусане, который имеет титул «Морская столица Республики Корея».
Пусан — счастливый обладатель влажного субтропического климата, благодаря которому его жители практически не видят снега (всего лишь около 6 дней в году). Да и отрицательные температуры, тут наблюдаются лишь в январе, хотя часто бывают сильные ветры. Обязательно следите за прогнозами синоптиков, поскольку побережье Пусана – это место образования летне-осенних тайфунов.
Путешествуя по Южной Корее, будьте предельно осторожны на дорогах, поскольку эта страна занимает первую строчку рейтинга по количеству жертв ДТП. Однако, если сравнивать общую обстановку в стране, то тут в целом намного безопасней, чем в той же Европе, хотя вызывающе себя вести все же не стоит. Каким бы доброжелательным ни было отношение корейцев к приезжим, все-таки гулять ночью по глухим закоулкам не стоит.
Из наиболее популярных сувениров, которые привозят из этой страны, следует выделить такие:
— жемчуг, который тут высокого качества, и который добывают исключительно женщины;
-керамика в РК очень изящная. Самая качественная та, которая имеет прозрачную и гладкую поверхность, а также чистый звук;
-женьшень тут продается в различных видах – от настоек и до леденцов;
— антиквариат (возрастом не старше 50 лет) со столичного рынка Чанганпьонг.
Специальные туры туристического агентства «Нэйча Трэвэл»
Греция. Традиционная кухня Греции
Блюда греческой кухни достаточно просты в приготовлении и обязательно включают в свой состав овощи, специи и оливковое масло. За свою историю греческая кулинария испытала влияние арабской, турецкой и итальянской кухонных школ, но сохранила свое своеобразие.
Морепродукты Рыба и морепродукты - практически повседневная пища греков. Готовятся и подаются они в самых разнообразных вариантах - горячие и холодные, жареные и фаршированные, в виде начинки для других блюд и как самостоятельный продукт, а также вяленые, копченые, соленые и маринованные! И обязательно с лимонным соком. Наиболее популярны салат из рыбьей икры "тарамосалата", жареная рыба "барбуни", креветки - "гаридес", вареная рыба с луковым соусом и острыми приправами "бурдето", яичница с осьминогом и разнообразные блюда из кальмаров - "омар кальмаракиа".
Овощи Греки - большие ценители и любители овощных блюд. Из овощей наиболее популярны баклажаны, маленькие артишоки, помидоры, бобы, лук, сладкий перец, зеленая фасоль и др. Количество блюд из овощей просто не поддается описанию, но обязательно следует попробовать фаршированные рисом и мясом баклажаны "мелитсанес", овощной салат с брынзой "хориатики салата", печеные томаты "доматес гемистес", пирог из картофеля, мяса и баклажанов "мусака" и различные другие салаты. Присутствие в таких блюдах оливкового масла просто обязательно. Особо популярны блюда из виноградных листьев, которые как в свежем, так и в маринованном виде наполняют мясом или рисом и поливают соусом из взбитых яиц и лимонного сока, получая прекрасные "долма" и голубцы. Также очень любим местными поварами сыр, причем используют его очень осторожно, чаще предпочитая подавать его в качестве самостоятельного блюда (и он этого заслуживает!).
Мясные блюда Мясо и птица идут "на втором месте". Следует попробовать шашлык "сувлаки", запеченные в белом соусе шарики из риса и мяса, тушеного с мукой кролика "стафидо", телятину с чесночным соусом и белым вином "софрито", телятину с макаронами и томатным соусом "пастицада", барашка по-клефтски, ребрышки на скаре, кальмара в кляре и знаменитые "дзадзики". Десерты подаются в любое время, не обязательно после еды, чаще всего это засахаренные фрукты (особенно хороши крохотные апельсины), обильно политые медом или сиропом пирожные и торты, а также миндальная пастила "мандолато" и "лукум".
Напитки Главные напитки страны - кофе и вино. Количество сортов превосходного вина просто огромно, но вина часто обрабатываются смолами, поэтому вкус несколько непривычен. Среди других крепких напитков наиболее известны анисовая водка "узо", ликер "кумкуат", коньяк "метакса" и крепкая водка "рапа". Кофе для грека - это что-то святое. Приготовление традиционного кофе является настоящим ритуалом и служит предметом национальной гордости. Кофе по-гречески всегда готовится из свежемолотого зерна, имеет на поверхности густую пену ("каймаки"), и его никогда не пьют до конца - на дне кофейной чашечки "купаки" (или "флидзанаки"), в которой подается кофе, всегда должен оставаться густой осадок.
Заграничные туры выбирают с целью познакомиться с национальными особенностями культуры и обычаями встречающей страны. Но никто из туристов не ставит перед собой цель - познакомиться с местными национальными заболеваниями. Подробнее