Столица Черноземья гарантирует самый разнообразный досуг17 декабря 2013
Наверное, нет во всей России города более непредсказуемого, но от этого еще более очаровательного, чем Воронеж. Этот город — достаточно крупный транспортный узел, со всеми вытекающими последствиями. И хотя Воронеж нельзя назвать крупной агломерацией, но транспорт развит на достаточном уровне. Воронеж может похвастаться даже небольшим международным аэропортом, который находится лишь в 13 км от черты самого города. Авиабилеты из Воронежа можно приобрести даже в режиме онлайн, что упрощает подготовку к поездке.
В Воронеж стоит приехать, несомненно, хотя бы ради собственного культурного просвещения, ведь в столице Черноземья на протяжении года происходят фестивали различного уровня. Самыми интересными из них являются:
1. Платоновский фестиваль. В течение двух солнечных июньских недель Воронеж превращается в международный культурный центр. На протяжении фестиваля происходит множество событий – от книжных ярмарок и всевозможных лекций и до самых оригинальных театральных постановок.
2. Джазовая провинция – уже более 10 лет является главным осенним событием в Воронеже. Кроме того это также единственный на необъятных просторах России джазовый фестиваль, являющийся передвижным.
3. Всероссийский фестиваль японской анимации. Пожалуй, наиболее неоднозначное событие, так как в период его проведения воронежские улицы заполнены ярыми фанатами косплея и аниме. Программа самого фестиваля включает встречи с представителями данного направления индустрии и, естественно, непосредственно сам показ аниме-фильмов.
Специальные туры туристического агентства «Нэйча Трэвэл»
Греция. Традиционная кухня Греции
Блюда греческой кухни достаточно просты в приготовлении и обязательно включают в свой состав овощи, специи и оливковое масло. За свою историю греческая кулинария испытала влияние арабской, турецкой и итальянской кухонных школ, но сохранила свое своеобразие.
Морепродукты Рыба и морепродукты - практически повседневная пища греков. Готовятся и подаются они в самых разнообразных вариантах - горячие и холодные, жареные и фаршированные, в виде начинки для других блюд и как самостоятельный продукт, а также вяленые, копченые, соленые и маринованные! И обязательно с лимонным соком. Наиболее популярны салат из рыбьей икры "тарамосалата", жареная рыба "барбуни", креветки - "гаридес", вареная рыба с луковым соусом и острыми приправами "бурдето", яичница с осьминогом и разнообразные блюда из кальмаров - "омар кальмаракиа".
Овощи Греки - большие ценители и любители овощных блюд. Из овощей наиболее популярны баклажаны, маленькие артишоки, помидоры, бобы, лук, сладкий перец, зеленая фасоль и др. Количество блюд из овощей просто не поддается описанию, но обязательно следует попробовать фаршированные рисом и мясом баклажаны "мелитсанес", овощной салат с брынзой "хориатики салата", печеные томаты "доматес гемистес", пирог из картофеля, мяса и баклажанов "мусака" и различные другие салаты. Присутствие в таких блюдах оливкового масла просто обязательно. Особо популярны блюда из виноградных листьев, которые как в свежем, так и в маринованном виде наполняют мясом или рисом и поливают соусом из взбитых яиц и лимонного сока, получая прекрасные "долма" и голубцы. Также очень любим местными поварами сыр, причем используют его очень осторожно, чаще предпочитая подавать его в качестве самостоятельного блюда (и он этого заслуживает!).
Мясные блюда Мясо и птица идут "на втором месте". Следует попробовать шашлык "сувлаки", запеченные в белом соусе шарики из риса и мяса, тушеного с мукой кролика "стафидо", телятину с чесночным соусом и белым вином "софрито", телятину с макаронами и томатным соусом "пастицада", барашка по-клефтски, ребрышки на скаре, кальмара в кляре и знаменитые "дзадзики". Десерты подаются в любое время, не обязательно после еды, чаще всего это засахаренные фрукты (особенно хороши крохотные апельсины), обильно политые медом или сиропом пирожные и торты, а также миндальная пастила "мандолато" и "лукум".
Напитки Главные напитки страны - кофе и вино. Количество сортов превосходного вина просто огромно, но вина часто обрабатываются смолами, поэтому вкус несколько непривычен. Среди других крепких напитков наиболее известны анисовая водка "узо", ликер "кумкуат", коньяк "метакса" и крепкая водка "рапа". Кофе для грека - это что-то святое. Приготовление традиционного кофе является настоящим ритуалом и служит предметом национальной гордости. Кофе по-гречески всегда готовится из свежемолотого зерна, имеет на поверхности густую пену ("каймаки"), и его никогда не пьют до конца - на дне кофейной чашечки "купаки" (или "флидзанаки"), в которой подается кофе, всегда должен оставаться густой осадок.
С каждым годом заманчивых предложений, где провести время, становится всё больше и больше, но вот зарплаты почему-то не сильно растут. Всеми много раз посещенные турецкие курорты уже не привлекают, а на что-то экзотическое денег нет. Подробнее