На сегодняшний день отдых в Доминикане пользуется повышенным спросом. Но следует знать, что обстановка на дорогах Доминиканы оставляет желать лучшего. Местное население предпочитает очень резкий и экстремальный стиль езды, конечно же не по правилам. Каждый ездит так, как ему нравится. Самым верным средством, чтобы хоть как-то предупреждать столкновения, является нажатие в клаксон. Многим это сделать даже проще, чем попросту затормозить.
Если же знать все нюансы и учитывать манеру езды этого региона, то вполне можно передвигаться. Фирм, в большинстве своем международных, предоставляющих машины достаточно, но по цене выходит довольно дорого. Правила аренды абсолютно у всех одинаковы. Для того чтобы взять на прокат автомобиль для начала понадобятся международное водительское удостоверение (срок действия которого не может быть меньше 90 дней), следующим требованием является возраст арендатора, который должен быть не менее 25 лет и самое главное — кредитная карта. Так же обязательным условием является страховка.
Вернуть машину следует четко в срок, или же продлить аренду заранее. Если же остановить свой выбор на мопеде или мотоцикле, все будет гораздо проще — страховка не понадобится, но этот вид местного транспорта будет опасней для неподготовленных туристов. На дорогах достаточно много полицейских, призванных видимо только для того чтобы стоять и останавливать иностранцев. Такие арендованные машины, блюстители порядка видят профессионально, благодаря государственным номерам. Нужно быть подготовленным к такой встрече на дороге, полицейские стараются максимально оштрафовать богатых зарубежных гостей.
Специальные туры туристического агентства «Нэйча Трэвэл»
Вьетнам. Бухта Ха Лонг
Изумительная бухта Халонг со своими более чем 3000 островами, выступающими из чистой изумрудной воды Тонкинского залива, является одним из природных чудес Вьетнама. Те, кто побывал здесь, сравнивают волшебный ландшафт известняковых островков бухты с Гуйлинем в Китае и Краби в Южном Таиланде... Подробнее
Отказ в визе - лучшие способы его избежать
Европейские посольства заявляют, что отказывают в визах лишь 1,5-4% ходатайствующих. Тем не менее очутиться в их числе не хочется, тем более, если неприятного штампа в паспорте можно было избежать. В каких же случаях консульства чаще всего не дают визы?
В первую очередь отказывают лицам из «черного списка» ЕС: тем, кого разыскивает Интерпол, подавать документы на визу явно не стоит. Персонами нон-грата могут объявить и политических деятелей, допускавших некорректные высказывания, или простых смертных, преступивших какие-то законы. Например, можно попасть в число неблагонадежных, нарушив визовый режим, ненароком задержавшись на чужбине на пару дней. Поэтому в случае отмены или задержки рейса, когда человек по не зависящим от него причинам не смог вовремя покинуть ЕС, нужно, на всякий случай, взять справку из авиакомпании. Чтобы не портить себе биографию, любые штрафы, в том числе за нарушения ПДД, лучше платить вовремя.