Видеодомофон: что учесть при покупке?28 августа 2023
Видеодомофоны уже давно не являются роскошью и стали практически обязательным атрибутом комфортного и безопасного проживания. Однако выбрать подходящую модель, которая будет соответствовать всем требованиям, не так просто. Впрочем, на рынке представлен большой ассортимент таких устройств, в том числе от известных брендов вроде канадского Falcon Eye https://falcon-shop.ru/.
Критерии выбора
Прежде всего, следует определиться с основным назначением устройства. Если видеодомофон нужен исключительно для контроля доступа в подъезд, можно ограничиться простой моделью. Если планируется установка системы на коттедж или частный дом, то потребуется расширенный функционал: отображение изображения с камер, двусторонняя аудиосвязь, запись видео.
Важный критерий выбора — тип установки. Проводные видеодомофоны требуют монтажа кабеля, зато обеспечивают стабильную связь и высокое качество изображения. Беспроводные быстро монтируются, но подвержены помехам сигнала.
Также нужно обратить внимание на такие технические характеристики:
Разрешение камеры. Минимальное — 720p (1280×720 пикселей), оптимальное — 1080p (1920×1080). Это обеспечит четкую и детализированную картинку.
Угол обзора объектива камеры — не менее 120°. Это позволит охватить большую зону возле входа.
Наличие ночного режима — обязательно для подъездов и ворот без дополнительного освещения.
Дальность уверенного приема сигнала у беспроводных моделей — не менее 50 метров.
Количество поддерживаемых мониторов — от 1 до 4.
Диагональ монитора: от 7 дюймов для встраиваемых моделей, до 10″ для настенных.
Тип матрицы монитора: предпочтительно IPS для углов обзора 178° и высокой цветопередачи.
Видеопамять: от 100 до 300 кадров для просмотра видео посетителей за последние 5-10 минут.
Оптимальный выбор — проверенные производители, гарантия от 1 года. Стоимость качественного видеодомофона начинается от 15 000 рублей. Консультация специалиста поможет подобрать модель, идеально подходящую под ваши требования.
Специальные туры туристического агентства «Нэйча Трэвэл»
Греция. Традиционная кухня Греции
Блюда греческой кухни достаточно просты в приготовлении и обязательно включают в свой состав овощи, специи и оливковое масло. За свою историю греческая кулинария испытала влияние арабской, турецкой и итальянской кухонных школ, но сохранила свое своеобразие.
Морепродукты Рыба и морепродукты - практически повседневная пища греков. Готовятся и подаются они в самых разнообразных вариантах - горячие и холодные, жареные и фаршированные, в виде начинки для других блюд и как самостоятельный продукт, а также вяленые, копченые, соленые и маринованные! И обязательно с лимонным соком. Наиболее популярны салат из рыбьей икры "тарамосалата", жареная рыба "барбуни", креветки - "гаридес", вареная рыба с луковым соусом и острыми приправами "бурдето", яичница с осьминогом и разнообразные блюда из кальмаров - "омар кальмаракиа".
Овощи Греки - большие ценители и любители овощных блюд. Из овощей наиболее популярны баклажаны, маленькие артишоки, помидоры, бобы, лук, сладкий перец, зеленая фасоль и др. Количество блюд из овощей просто не поддается описанию, но обязательно следует попробовать фаршированные рисом и мясом баклажаны "мелитсанес", овощной салат с брынзой "хориатики салата", печеные томаты "доматес гемистес", пирог из картофеля, мяса и баклажанов "мусака" и различные другие салаты. Присутствие в таких блюдах оливкового масла просто обязательно. Особо популярны блюда из виноградных листьев, которые как в свежем, так и в маринованном виде наполняют мясом или рисом и поливают соусом из взбитых яиц и лимонного сока, получая прекрасные "долма" и голубцы. Также очень любим местными поварами сыр, причем используют его очень осторожно, чаще предпочитая подавать его в качестве самостоятельного блюда (и он этого заслуживает!).
Мясные блюда Мясо и птица идут "на втором месте". Следует попробовать шашлык "сувлаки", запеченные в белом соусе шарики из риса и мяса, тушеного с мукой кролика "стафидо", телятину с чесночным соусом и белым вином "софрито", телятину с макаронами и томатным соусом "пастицада", барашка по-клефтски, ребрышки на скаре, кальмара в кляре и знаменитые "дзадзики". Десерты подаются в любое время, не обязательно после еды, чаще всего это засахаренные фрукты (особенно хороши крохотные апельсины), обильно политые медом или сиропом пирожные и торты, а также миндальная пастила "мандолато" и "лукум".
Напитки Главные напитки страны - кофе и вино. Количество сортов превосходного вина просто огромно, но вина часто обрабатываются смолами, поэтому вкус несколько непривычен. Среди других крепких напитков наиболее известны анисовая водка "узо", ликер "кумкуат", коньяк "метакса" и крепкая водка "рапа". Кофе для грека - это что-то святое. Приготовление традиционного кофе является настоящим ритуалом и служит предметом национальной гордости. Кофе по-гречески всегда готовится из свежемолотого зерна, имеет на поверхности густую пену ("каймаки"), и его никогда не пьют до конца - на дне кофейной чашечки "купаки" (или "флидзанаки"), в которой подается кофе, всегда должен оставаться густой осадок.
В 99% случаев, покупая авиабилеты онлайн, можно быть уверенными в том, что ничего форс-мажорного не случится. Однако остается 1% обстоятельств, в которых проблемы все-таки могут возникнуть. Одна из таких неприятных ситуаций – как указывается обычно в договоре, «возникновение споров между пассажиром и авиакомпанией». Подробнее