Читая отзывы об экскурсиях в Черногории, лишний раз убеждаешься — эту страну действительно стоит посетить. Насыщенные объектами экскурсии, прекрасные пляжи, тихая неиспорченная еще природа и немноголюдность — основные аргументы в пользу такого выбора. Черногория имеет столько разнообразных достопримечательностей, что без гидов просто не обойтись. Гиды не просто поведут вас по местам наибольшей ценности, а и расскажут наиболее интересные моменты из истории этого государства (а часто и соседних тоже).
Поскольку визы не требуется, то сборы будут недолгими, и вскоре вы ступите на приветливую черногорскую землю. И хотя сеть отелей не развита на уровне европейских, однако их доступность слегка скрадывает этот недостаток. В общем, вся туриндустрия Черногории построена на пляжном и горном туризме. Протяженность пляжей — 73 километра, а вот горы тут практически повсюду, так как в стране большая часть территории составляет горные вершины с редкими укромными долинами. Поэтому кроме уже названных, в Черногории мощный горнолыжный потенциал. Не слишком высокий уровень сервиса в первую очередь связан с тем, что страна открыла границы для туристов сравнительно недавно, и вся инфраструктура находится только на середине своего пути.
Примечательна и местная кухня, которая делится на итальянскую (близкий сосед), морскую (водная гладь под боком) и собственно местную, сугубо национальную. Огромные порции и приличный выбор вин (качественных и в несколько раз доступнее европейских) порадуют любого отдыхающего.
Специальные туры туристического агентства «Нэйча Трэвэл»
Россия. Отдых в Сочи на берегу черного моря
Для миллионов россиян отдых в Сочи – это отличное решение проблемы, где и как провести свой отпуск. Чистый воздух, манящее море, экзотика парков, притягательные горные вершины, минеральные воды – все это с полным правом позволяет именовать Сочи райским местом. Здесь не только можно чудесно отдохнуть, но и поправить здоровье. Подробнее
Турецкие женщины
После кемалистской революции в судьбе турецкой женщины произошли огромные перемены. В своих правах она была приравнена к мужчине. Среди турчанок есть и депутаты парламента, и профессора университета, писательницы, журналистки судьи, адвокаты и врачи; имеются среди них и певицы, балерины, драматические актрисы. Хотя еще совсем недавно, в конце XIX – начале XX в. турецкие женщины обо всем этой не могли и мечтать. Это были безмолвные затворницы гаремов, вся жизнь которых протекала в узких рамках семьи. Даже женские роли в турецком театре исполняли мужчины, а первыми актрисами, которые, наконец, появились в нем, были не мусульманки, а армянки и гречанки. В крупных городах массы турецких женщин участвуют теперь и в фабричном труде, работают в конторах и учреждениях, учительствуют. Все это ведет к тому, что женщина, особенно в рабочих семьях, начинает пользоваться все большей и боль-шей свободой. Турчанки из семей рабочих и интеллигенции все активней включаются в жизнь общества, в общественную и политическую деятельность. Подробнее