
Любая семейная пара не застрахована от препятствий для самостоятельного зачатия детей. Основная причина бесплодия — воспалительные заболевания мочеполовой системы мужчины или женщины. Всего несколько десятилетий назад это являлось непреодолимым препятствием для супружеской пары. Достижения современной медицины позволили решить и устранить проблему бесплодия. ЭКО https://klinika.k31.ru/napravleniya/eko/ (экстракорпоральное оплодотворение) является наилучшим решением для семейной пары, желающей завести ребенка.
В лечении должны участвовать оба супруга, чтобы увеличить шанс на положительный результат. Длительность процедуры строго индивидуальная, поэтому важно наличие терпения как у мужчины, так и у женщины. Лечение для одних может длиться не более месяца, для других займет не один год.

Этапы проведения процедуры
В первую очередь необходимо подготовить организм будущей матери к искусственному оплодотворению. Женщина должна принимать гормональные препараты и находится под непрерывным наблюдением доктора. Лечение может проходить как в стационарных, так и амбулаторных условиях. Мужчина тоже должен принимать препараты, если у него тоже наблюдаются проблемы с репродуктивной функцией.
Второй этап заключается в выращивании и заборе яйцеклеток. Препараты, назначенные в ходе подготовки, стимулируют овуляцию у женщины. Как только яйцеклетки достигнут необходимого этапа развития, происходит забор материала. Процедура проводится под действием наркоза в течение 15 минут.
В ходе третьего этапа происходит оплодотворение яйцеклеток. Эмбрионы в течение нескольких дней находятся в специальных условиях под наблюдением доктора. Перенос яйцеклеток (от одного до трех) в матку происходит под наркозом. Прием гормональных препаратов позволит избежать возможного отторжения эмбрионов организмом. Будущая мать должна избегать физического и эмоционального напряжения. Если через две недели беременность подтверждается, то женщина встает на учет у гинеколога, в противном случае назначается повторения процедуры искусственного оплодотворения.