Индустрия красоты и моды сегодня вышла на новый, более высокий уровень. Люди всеми возможными способами стараются соответствовать современным тенденциям: ведут здоровый образ жизни для поддержания тела в отличной физической форме, приобретают стильные предметы гардероба. На помощь также приходят всевозможные уходовые и декоративные средства. Они бывают как обыкновенные, встречающиеся в любом специализированном магазине и рассчитанные на широкий круг потребителей, так и профессиональные, например, косметика Holy Land http://www.holylandshop.ru/, которая может быть использована квалифицированными специалистами при работе с клиентами салонов красоты. О такой продукции и будет идти речь далее.
В чем же разница?
Профессиональные средства, как и обыкновенные, делятся на несколько видов:
уходовые;
декоративные;
для волос.
Первые отличаются повышенной концентрацией действующего вещества, которое поможет не просто замаскировать проблемы кожи либо облегчить симптомы её заболевания, а полностью избавиться от них. Вторые значительно ярче и плотнее своих магазинных собратьев, к тому же более стойкие. Третьи гораздо быстрее дают видимый эффект и являются очень экономичными. Более того, все три группы объединяет большой объем.
Можно ли пользоваться профессиональной косметикой самостоятельно?
Да, но с осторожностью. Необходимо внимательно читать инструкцию по применению и изучать противопоказания. Не лишним будет поинтересоваться составом крема, маски или шампуня. Нужно понимать, что только правильно используемая косметика действительно порадует превосходным результатом.
Специальные туры туристического агентства «Нэйча Трэвэл»
Греция. Традиционная кухня Греции
Блюда греческой кухни достаточно просты в приготовлении и обязательно включают в свой состав овощи, специи и оливковое масло. За свою историю греческая кулинария испытала влияние арабской, турецкой и итальянской кухонных школ, но сохранила свое своеобразие.
Морепродукты Рыба и морепродукты - практически повседневная пища греков. Готовятся и подаются они в самых разнообразных вариантах - горячие и холодные, жареные и фаршированные, в виде начинки для других блюд и как самостоятельный продукт, а также вяленые, копченые, соленые и маринованные! И обязательно с лимонным соком. Наиболее популярны салат из рыбьей икры "тарамосалата", жареная рыба "барбуни", креветки - "гаридес", вареная рыба с луковым соусом и острыми приправами "бурдето", яичница с осьминогом и разнообразные блюда из кальмаров - "омар кальмаракиа".
Овощи Греки - большие ценители и любители овощных блюд. Из овощей наиболее популярны баклажаны, маленькие артишоки, помидоры, бобы, лук, сладкий перец, зеленая фасоль и др. Количество блюд из овощей просто не поддается описанию, но обязательно следует попробовать фаршированные рисом и мясом баклажаны "мелитсанес", овощной салат с брынзой "хориатики салата", печеные томаты "доматес гемистес", пирог из картофеля, мяса и баклажанов "мусака" и различные другие салаты. Присутствие в таких блюдах оливкового масла просто обязательно. Особо популярны блюда из виноградных листьев, которые как в свежем, так и в маринованном виде наполняют мясом или рисом и поливают соусом из взбитых яиц и лимонного сока, получая прекрасные "долма" и голубцы. Также очень любим местными поварами сыр, причем используют его очень осторожно, чаще предпочитая подавать его в качестве самостоятельного блюда (и он этого заслуживает!).
Мясные блюда Мясо и птица идут "на втором месте". Следует попробовать шашлык "сувлаки", запеченные в белом соусе шарики из риса и мяса, тушеного с мукой кролика "стафидо", телятину с чесночным соусом и белым вином "софрито", телятину с макаронами и томатным соусом "пастицада", барашка по-клефтски, ребрышки на скаре, кальмара в кляре и знаменитые "дзадзики". Десерты подаются в любое время, не обязательно после еды, чаще всего это засахаренные фрукты (особенно хороши крохотные апельсины), обильно политые медом или сиропом пирожные и торты, а также миндальная пастила "мандолато" и "лукум".
Напитки Главные напитки страны - кофе и вино. Количество сортов превосходного вина просто огромно, но вина часто обрабатываются смолами, поэтому вкус несколько непривычен. Среди других крепких напитков наиболее известны анисовая водка "узо", ликер "кумкуат", коньяк "метакса" и крепкая водка "рапа". Кофе для грека - это что-то святое. Приготовление традиционного кофе является настоящим ритуалом и служит предметом национальной гордости. Кофе по-гречески всегда готовится из свежемолотого зерна, имеет на поверхности густую пену ("каймаки"), и его никогда не пьют до конца - на дне кофейной чашечки "купаки" (или "флидзанаки"), в которой подается кофе, всегда должен оставаться густой осадок.
Отправляясь в путешествие, мы не думаем о возможных проблемах, которые могут подстерегать нас в чужой стране. Может, поэтому они и возникают? В большинстве случае туристы сами провоцируют неприятные ситуации. Забывают элементарные правила безопасности и ведут себя достаточно беспечно.
Отдых отдыхом, но расслабляться не следует, чтобы отпуск не был испорчен беготней по полицейским участкам, посольствам и другим учреждениям. О чем следует помнить, приобретя авиабилеты в другую страну? Подробнее