Этапы технического обследования зданий16 августа 2016
Безопасность – один из основных принципов правильной эксплуатации сооружений. Чтобы поддерживать строение в хорошем состоянии, согласно нормативным документам, необходимо не реже чем раз в 10 лет проводить обследование зданий. Если эксплуатация осуществлялась в тяжелых условиях, то данный срок сокращается вдвое. При этом вновь построенное сооружение проверяется через 2 года после начала его эксплуатации. Существует 3 этапа проверки технического состояния здания.
Подготовка
Сначала производится изучение проекта, исполнительных документов, а также инженерных изысканий (включая обследование грунтов). Проверке подвергаются сведения о реконструкциях, перепланировках и ремонтах. Если какие-либо документы отсутствуют, то их оформление входит в проводимый объем работ.
Визуальное обследование
На этом этапе производится осмотр сооружения с целью выявления видимых дефектов: перекосов, трещин, прогибов и т. п. Также измеряются главные элементы конструкции. По результатам проверки составляется ведомость, в которой посредством фотографий и чертежей указываются обнаруженные изъяны. Если итогов внешнего осмотра достаточно, то нижеследующий этап может не проводиться.
Детальное (инструментальное) обследование
Оно осуществляется в случае, когда имеющихся данных недостаточно для выявления причин деформаций. Также детальное обследование необходимо, если дом находится в аварийном состоянии. Выборочная проверка отдельных элементов конструкции проводится, когда доступ ко всем частям здания невозможен. На заключительном этапе, помимо самого дома, тестируется инфраструктура: электротехническое оборудование, канализация, водопровод и отопительная система. При проведении обследования необходимо обращаться в одну из профильных организаций, имеющую соответствующую лицензию: это гарантирует качественное проведение работ.
Специальные туры туристического агентства «Нэйча Трэвэл»
Кипр. Недвижимость на Кипре
Кипр является независимой суверенной республикой. На основании подписанного 16 апреля 2003 года в Афинах договора о расширении ЕС, Кипр стал полноправным членом Европейского Союза 1 мая 2004 года. Греческий язык является для жителей острова родным, но большинство киприотов также свободно владеют английским. Дорожные знаки и магазинные вывески написаны на двух языках - греческом и английском. Кипр – третий по величине остров в Средиземном море с мягким, типично средиземноморским климатом и изобилием солнечного света даже в зимнее время. Валюта страны – кипрский фунт, состоящий из 100 центов. Коммерческие банки предлагают широкий набор услуг и имеют корреспондентские отношения с банками, расположенными в крупных городах по всему миру. Система коммерческих банков основана на английской модели. Имея ничтожно низкий уровень преступности, всего 6% по сравнению с Великобританией, Кипр предоставляет безопасность и спокойствие – ключевые условия благополучия, которое Вы ощущаете в Вашем новом доме вдали от дома.
Тур оплачен, билеты куплены, чемоданы нетерпеливо ждут в шкафу – до путешествия остались считанные дни. И тут – катастрофа, посольство отказало в выдаче визы. Туроператор возвращает документы и разводит руками, а в загранпаспорте отныне стоит ужасная печать. Отпуск придется планировать заново или вовсе надолго забыть о путешествиях... Не опускайте руки, за свою свободу передвижения нужно бороться! Подробнее