Экскурсионный отдых является одним из самых популярных в Европе, предлагается большое количество туров с посещением не только различных городов и исторических мест, но и с посещением различных стран. Одним из самых популярных направлений является Франция со знаменитым Лувром и Версалем, а сказочный Париж является мечтой для всех влюбленных в мире. Лучшие индивидуальные экскурсии в различных регионах страны помогут провести профессиональные лицензированные гиды, сообщество которых gidy-francii.ru позволяет наилучшим образом организовать отдых для туристов.
На сайте ассоциации русскоязычных гидов во Франции представлены лучшие гиды с подробным описанием предлагаемых каждым из них услуг, в том числе с перечнем наиболее популярных экскурсионных программ. Имеется удобная система поиска подходящего гида по региону или конкретному городу, кроме этого действует туристический форум и представлены последние туристические новости Франции. Сайт выполнен на русском языке, так как предназначен в первую очередь для русскоговорящих туристов, отправляющихся на отдых во Францию.
Туристическая инфраструктура в стране развита довольно хорошо, это касается и законодательной сферы. Использование в качестве гида не лицензированного специалиста, решившего неофициально подработать, грозит серьезными неприятностями и самим туристам в случае проверки контролирующими органами. И это не удивительно, ведь власти беспокоятся о том, чтобы предоставляемая информация о культурных и исторических местах была полной и достоверной, а это прерогатива профессионалов. Диплом гида-экскурсовода получить очень непросто, необходимо пройти обучение в ВУЗе, сдать сложные экзамены и после защиты диплома получить лицензию.
Кроме этого, лицензированные гиды имеют особые льготы во время работы. Для них вход в государственные дворцы и музеи, а также на территорию исторических памятников, является бесплатным. При посещении частных туристических объектов данным гидам предоставляются значительные скидки. И самое важное, в компании с таким гидом всегда будет интересно и увлекательно, а именно это и необходимо при посещении любого нового культурного или исторического места во Франции.
Специальные туры туристического агентства «Нэйча Трэвэл»
Греция. Волшебное путешествие в волшебную страну
Вот и закончилась холодная зима, прошла слякотная весна и наступило долгожданное лето. А вместе с ним пришло и время паковать чемоданы – наконец-то отпуск. Многие тысячи страждущих отправятся к морю, чтобы отдать свои утомленные тела на растерзание жаркому южному солнцу. Большинство россиян, любящих проводить свой отдых не на родине, отдают предпочтение греческим, турецким или египетским курортам. Там все стало настолько просто и знакомо, что русская душа уже не чувствует себя в отрыве от отчизны. Аборигены выучили язык, в магазинах играют музыкальные хиты российских звезд эстрады, а бармены в отелях уже знают норму нашего человека. Подробнее
Что едят и пьют турки
Турецкий кофе и наргиле-кафе Кофе впервые был выращен на юге Аравийского полуострова. Этот напиток распространился в Европе именно благодаря Турции. Как известно из истории, кофе в мешках был брошен турками в 1683 году в Вене, когда турецкая армия поспешно покидала этот город. В самой же Турции кофе появился еще в XVI веке. На протяжении нескольких лет о существовании кофе знали только в Стамбуле. Об уважительном отношении средневековых турок к кофе говорит тот факт, что куда бы ни ехали падишахи, они всегда брали с собой кофе и все соответствующие принадлежности. В богатых домах были специальные люди, которые занимались закупкой кофе и, конечно, его приготовлением. В XVI веке у турок родилась идея о том, что кофе - это не столько напиток, сколько непременный элемент совершенно особенного образа жизни, который назывался арабским словом "кейф" (современное западное понятие "кайф" имеет арабские корни). Кофе у турок был обязательным атрибутом чуть порочной и элегантной жизни наряду с табаком, вином, опиумом и сексом. Правда, кофейни были сугубо мужскими заведениями. Женщины нежелательны в наргиле-кафе и сейчас, по прошествии нескольких веков, даже в виде туристок. Подробнее