Грузия хоть и маленькая страна, но очень привлекательна для туристов. Тут дело не в старинных архитектурных зданиях, различных памятниках и церквях, а в народе. Грузины – это очень гостеприимный, добрый, веселый и озорной народ.
А еще грузины любят и умеют вкусно готовить. Их кухня – это мировое достояние, которое славится легендарными мясными блюдами и вкуснейшим вином. Если вы хотите не просто увидеть Грузию, но и познакомится с кухней этой страны, тогда гастрономический тур – это то, что вам нужно.
Гастрономическое путешествие в Грузию
Грузинские блюда насколько популярные, что их готовят в разных уголках мира. Но готовить так, так как это делают грузины, не умеет делать никто.
Из-за своей легендарной кухни гастрономический туризм в Грузии – это дело не новое и очень популярное. Многие мечтают попробовать легендарные блюда этой страны, а также научится их готовить. Нужно сразу заметить, что все национальные блюда перечислить просто невозможно. Ведь каждое блюдо здесь – это кулинарный шедевр, который нужно просто попробовать. Попытаемся перечислит хоть малую часть того, чем порадует Грузия гастрономического туриста:
- Хинкали – это большие пельмени, для их приготовления используют различное мясо: баранина, свинина, говядина или ягнятина. Они получаются очень сочными, ведь их подают с бульоном. Основная специя к этому блюду: черный молотой перец.
- Сациви – это холодное рагу с мясом (чаще всего курицей или индейкой).
- Национальная грузинская кухня славится огромным изобилием мясных блюд, примером этому является такой шедевр, как мцвади (шашлык из ещё теплого свиного мяса). Кроме этого, популярными мясными блюдами являются: чахохбили (рагу из мяса птицы) и различные виды шашлыков (свиной, бараний, говяжий и т.д.)
- Самое популярное мучное блюдо: лепешка с сыром (хачапури). Вместо хлеба здесь используют мчади (лепешки из кукурузной муки) и лаваш.
- Блюдо из бобов (чаще всего фасоли): лобио.
- Самый известный грузинский десерт: козинаки – это лакомство из жареных орехов с медом.
- Чурчхела – это ещё одна известная сладость, которая состоит из орехов и виноградного сока.
- Када – это сладкая выпечка: булка с начинкой из масла и сахара.
- Пеламуши – это традиционный грузинский кисель, на основе виноградного сока.
- Напитки: в Грузии очень распространенное виноделие, поэтому грузинское вино отличается разнообразием сортов и вкусов.
Гастрономический тур в Грузию – это невероятное кулинарное приключение, которое станет самым незабываемым событием в вашей жизни.
О гастрономических турах в Грузию и другие страны читайте на сайте itur.club.