Грузия хоть и маленькая страна, но очень привлекательна для туристов. Тут дело не в старинных архитектурных зданиях, различных памятниках и церквях, а в народе. Грузины – это очень гостеприимный, добрый, веселый и озорной народ.
А еще грузины любят и умеют вкусно готовить. Их кухня – это мировое достояние, которое славится легендарными мясными блюдами и вкуснейшим вином. Если вы хотите не просто увидеть Грузию, но и познакомится с кухней этой страны, тогда гастрономический тур – это то, что вам нужно.
Гастрономическое путешествие в Грузию
Грузинские блюда насколько популярные, что их готовят в разных уголках мира. Но готовить так, так как это делают грузины, не умеет делать никто.
Из-за своей легендарной кухни гастрономический туризм в Грузии – это дело не новое и очень популярное. Многие мечтают попробовать легендарные блюда этой страны, а также научится их готовить. Нужно сразу заметить, что все национальные блюда перечислить просто невозможно. Ведь каждое блюдо здесь – это кулинарный шедевр, который нужно просто попробовать. Попытаемся перечислит хоть малую часть того, чем порадует Грузия гастрономического туриста:
Хинкали – это большие пельмени, для их приготовления используют различное мясо: баранина, свинина, говядина или ягнятина. Они получаются очень сочными, ведь их подают с бульоном. Основная специя к этому блюду: черный молотой перец.
Сациви – это холодное рагу с мясом (чаще всего курицей или индейкой).
Национальная грузинская кухня славится огромным изобилием мясных блюд, примером этому является такой шедевр, как мцвади (шашлык из ещё теплого свиного мяса). Кроме этого, популярными мясными блюдами являются: чахохбили (рагу из мяса птицы) и различные виды шашлыков (свиной, бараний, говяжий и т.д.)
Самое популярное мучное блюдо: лепешка с сыром (хачапури). Вместо хлеба здесь используют мчади (лепешки из кукурузной муки) и лаваш.
Блюдо из бобов (чаще всего фасоли): лобио.
Самый известный грузинский десерт: козинаки – это лакомство из жареных орехов с медом.
Чурчхела – это ещё одна известная сладость, которая состоит из орехов и виноградного сока.
Када – это сладкая выпечка: булка с начинкой из масла и сахара.
Пеламуши – это традиционный грузинский кисель, на основе виноградного сока.
Напитки: в Грузии очень распространенное виноделие, поэтому грузинское вино отличается разнообразием сортов и вкусов.
Гастрономический тур в Грузию – это невероятное кулинарное приключение, которое станет самым незабываемым событием в вашей жизни.
О гастрономических турах в Грузию и другие страны читайте на сайте itur.club.
Специальные туры туристического агентства «Нэйча Трэвэл»
Египет. Отдых в Египте. Туры в Египет.. Погружение в глубинный Египет
Для большинства россиян огромный, интересный и уникальный аттракцион под названием Египет ограничивается курортными Хургадой и Шарм-аль-Шейхом. Но те, кто узнал, что за драгоценности хранит так называемый глубинный Египет, хотят оказаться в его сокровищницах еще и еще. Подробнее
Несколько слов о турецком гостеприимстве
Перед тем как дать несколько советов сугубо практического свойства, хотелось бы напомнить путешественникам малоизвестный сюжет из недавней истории российско-турецких отношений. Речь идет о русской эмиграции после революции 1917 г. По разным подсчетам, в Турции нашли спасение около 400 тысяч беженцев из революционной России. Большинство из них оказалось в Стамбуле благодаря рейду французской военной эскадры, специально направленной в Севастополь, чтобы вывезти остатки разгромленной Белой армии. Вскоре к спасательным операциям присоединились корабли английского и итальянского флотов. На них были вывезены беженцы из Одессы, Новороссийска, Батума, Ялты. Подробнее