Остров Ко Нгай — отдых и райское наслаждение10 сентября 2013
Ко Нгай небольшой, уютный курортный остров Таиланда. Деревушек с коренными жителями нет, только одни отдыхающие, а из местных здесь те, кто обслуживает туристов. Это место шикарного дорогостоящего курорта, недаром Ко Нгай считают лучшим из лучших курортных островов в Таиланде. Данный курорт пользуется спросом для проведения медового месяца и организации свадебных церемоний. Главным атрибутом данного праздника является платье невесты, и о нем следует позаботиться заблаговременно. Выбрать и приобрести свадебные платья лучше заранее, останется только доставить на остров мечты.
Бронировать места в отелях нужно заблаговременно. Здесь не сработает план «устроиться на месте», кроме отелей жилых помещений не предусмотрено, да и дорожного сообщения между отелями тоже нет. Немного странно, но выглядит это так: маленький остров в виде высокого холма, поросший густым тропическим лесом. По берегу полоска пляжа и вода. Туристов доставляют лодками по морю, весь отдых организован на берегу между двумя стихиями. Место подобно романтической мечте влюблённых и тех, кто хочет уединения в райском уголке. Слова из песни: «море, солнце, белый песок», как нельзя лучше характеризуют красоту природы, отражающуюся в изумрудной глади воды.
На острове около 11 отелей, в которых расположена вся цивилизация этой местности. Нигде более нет ни одного магазина или ресторана, торговля и общественное питание только в отеле. Заказать морскую прогулку, рыбалку, дайвинг или другие виды развлечений можно здесь же. Для любителей путешествовать по земле предлагают поход, маршрут которого пролегает почти через весь остров по крутым склонам и через джунгли. Такое путешествие позволяет поближе познакомиться с экзотической природой и населяющим её живым миром. В лесных зарослях можно встретить разнообразных птиц, насекомых, бабочек. Отдых на лоне дикой природы подарит неповторимое ощущение гармонии и наслаждения.
Специальные туры туристического агентства «Нэйча Трэвэл»
Болгария. Традиции и правила поведения в Болгарии
Никто, кто любит путешествовать, не способен пройти дороги всей земли и узнать все миры... Но любой может совершить поездку в знание, не забывая, с чего он начал с и не теряя путь назад...
История выделила Болгарии трудную и драматическую судьбу. Много погибло, но все же больше осталось из его богатого духовного мира, который покажет вам яркие краски, ритмы и мелодичные песни болгарского фольклора, неисчезающую красоту болгарского народного творчества, веселость и оживление болгарских праздниов и обычаев, пикантный вкус болгарской кухни и тонкий аромат болгарских вин.
Фольклор Музыка является неотъемлемой не только от семейных и календарных праздников, но и от целостной жизни болгарина. Она сопровождает его и в будни, и в праздники, в периоды исторического восхода и испытаний, в радости и скорби. Не случаен парадокс, что болгарин поет даже тогда, когда плачет. Этот порыв к мелодии способствовал созданию песен для любого житейского случая - обрядовых (колядок, пасхальных, именинных, при гадании на кольцах или мольбе о дожде), трудовых (во время жатвы, посиделок, сбора винограда, сенокоса), трапезных песен танцевальных, припевных и ряда других.
Болгарская народная песня преимущественно одногласная. Даже когда поют две стороны (хор и хор, солист и хор), песня звучит одним голосом. Сейчас две космические станции "Вояджер - 1" и "Вояджер - 2" летят к звездам. На каждой станции прикреплена позолоченная медная граммофонная пластинка - послание другим разумным цивилизациям. Кроме научной информации о нашей земле, пластинка содержит избранные записи из музыкальной сокровищницы человечества. Среди них, наряду с симфонией Бетховена, звучит и болгарская родопская песня.
Народное творчество Благодаря высокому эстетическому чувству болгарский народ творит искусство из любого материала. Из любви к прекрасному орудию труда украшаются фигурками и черточками, дерево покрывают резьбой различной формы, одежда оживает посредством вышивки, украшений и галунов. Обусловленные чувством красоты в буднях, первоначально зарождаются домашние прикладные ремесла. Постепенно их объем и разновидности разрастаются, мастера совершенствуют свое умение в духе национальных традиций. В конце XIV века в Болгарии уже насчитывается 50 видов ремесел. Качественный же шаг вперед выражается в отточенности художественной выработки, особенно благородных металлов, в обогащении композиции и орнамента.
Эстетический принцип болгарских мастеров порожден преклонением перед природой и выражается в уподоблении ей. Этот пиетет вызывает к жизни и колоритные законы, нашедшие самое полное выражение в вышивке и текстильных ремеслах.
Праздники и обычаи По словам древнегреческого философа Демокрита жизнь без праздников напоминает долгую дорогу без постоялого двора. А по мнению специалистов - этнографов насчитывается свыше 10 000 обрядов связанных с болгарскими праздниками. Одни из самых веселых и самых богатых праздников - Рождество и Новый Год, которым новогодние обычаи болгар придают национальный колорит.
С давних пор в новогоднюю ночь огонь и трапеза были символом щедрости и изобилия. Чем богаче уставлен стол, тем плодороднее будет год. Вот почему на него ставят все яства, которые производят в хозяйстве, а обрядовые караваи украшают изображениями виноградных лоз и ульев, нивы и сада. Особое место занимает баница (слоеный пирог) с запеченными внутри кизиловыми веточками, каждая из которых символизирует дом и домашнюю живность, здоровье и успех в учебе.
Честь зажечь огонь в очаге выпадает самому пожилому человеку в доме. С самого утра очаг, выметенный еловыми ветками, ожидает быдник - толстое полено, обычно дубовое, поскольку дуб - символ долголетия. Под вечер его поджигают, а по тому, как долго оно будет гореть ночью, гадают о будущем и о плодородии. В эту ночь совершается много обрядов с пожеланиями благоденствия.
Людям, любящим независимость, посвящается! С чего начать подготовку к первому самостоятельному путешествию? О чем стоит беспокоиться, а на что можно махнуть рукой? Что взять с собой обязательно?
Вы приняли твердое решение отправиться в путешествие самостоятельно, не прибегая к услугам туристических фирм. С чего начать? Для начала, определитесь, к какой категории самостоятельных туристов вы будете принадлежать. Подробнее