Излюбленным местом отдыха для многих жителей стран СНГ является Крымский полуостров. Особенно данные места популярны среди приезжих с детьми, и это не удивительно, именно здесь создана оптимальная инфраструктура для детского отдыха. Но при этом есть все необходимое для незабываемого отдыха взрослых! Мало кто знает, но всего несколько лет назад открылся отличный отель http://marlemar.ru, не похожий не на какие другие в регионе. Остановимся на нем более подробно, ведь именно от места проживания во многих случаях зависит удовлетворенность от всего отдыха.
Отель для семейного отдыха «Мар Ле Мар» создан в 2010 году и работает по системе «все включено». Он расположен в сосновом бору в экологически чистой зоне курортного побережья и представляет собой современный коттеджный поселок, оборудованный всем необходимым, в том числе и большим изолированным пляжем. Вся территория отеля представляет собой спускающийся к морю хвойный лес, она изолирована и круглосуточно охраняется.
Отель располагает 63-я номерами различной комфортности с общим количеством проживающих порядка 200 человек. В номерах есть интернет и кабельное телевидение, на всей территории отеля доступен беспроводной интернет по WI-FI. Интерьеры номеров могут быть оборудованы специализированно для романтического отдыха вдвоем, семейного отдыха или творческого уединения. Кроме моря можно поплавать в большом подогреваемом бассейне, что особенно актуально с учетом круглогодичной работы комплекса «Мар Ле Мар».
В отеле предусмотрено все для отдыха с детьми, владельцы готовы переложить на себя большую часть хлопот и позволить взрослым расслабиться! Малышей ожидают спортивные секции и игры, творческие студии, тематические семейные вечеринки, дискотеки для подростков, разноплановая работа аниматоров, игровые зоны на пляже. Кроме того, имеется возможность нанять персональную няню для ребенка любого возраста.
В случае необходимости посетителям помогут спланировать экскурсионную программу, предоставят гида и даже переводчика. Хотя двухуровневый пляж, целебный климат, невообразимый банный комплекс, универсальная спортивная площадка и большой плавательный бассейн заставят задуматься о целесообразности отъезда из этого райского места даже на несколько часов!
Специальные туры туристического агентства «Нэйча Трэвэл»
Болгария. Традиции и правила поведения в Болгарии
Никто, кто любит путешествовать, не способен пройти дороги всей земли и узнать все миры... Но любой может совершить поездку в знание, не забывая, с чего он начал с и не теряя путь назад...
История выделила Болгарии трудную и драматическую судьбу. Много погибло, но все же больше осталось из его богатого духовного мира, который покажет вам яркие краски, ритмы и мелодичные песни болгарского фольклора, неисчезающую красоту болгарского народного творчества, веселость и оживление болгарских праздниов и обычаев, пикантный вкус болгарской кухни и тонкий аромат болгарских вин.
Фольклор Музыка является неотъемлемой не только от семейных и календарных праздников, но и от целостной жизни болгарина. Она сопровождает его и в будни, и в праздники, в периоды исторического восхода и испытаний, в радости и скорби. Не случаен парадокс, что болгарин поет даже тогда, когда плачет. Этот порыв к мелодии способствовал созданию песен для любого житейского случая - обрядовых (колядок, пасхальных, именинных, при гадании на кольцах или мольбе о дожде), трудовых (во время жатвы, посиделок, сбора винограда, сенокоса), трапезных песен танцевальных, припевных и ряда других.
Болгарская народная песня преимущественно одногласная. Даже когда поют две стороны (хор и хор, солист и хор), песня звучит одним голосом. Сейчас две космические станции "Вояджер - 1" и "Вояджер - 2" летят к звездам. На каждой станции прикреплена позолоченная медная граммофонная пластинка - послание другим разумным цивилизациям. Кроме научной информации о нашей земле, пластинка содержит избранные записи из музыкальной сокровищницы человечества. Среди них, наряду с симфонией Бетховена, звучит и болгарская родопская песня.
Народное творчество Благодаря высокому эстетическому чувству болгарский народ творит искусство из любого материала. Из любви к прекрасному орудию труда украшаются фигурками и черточками, дерево покрывают резьбой различной формы, одежда оживает посредством вышивки, украшений и галунов. Обусловленные чувством красоты в буднях, первоначально зарождаются домашние прикладные ремесла. Постепенно их объем и разновидности разрастаются, мастера совершенствуют свое умение в духе национальных традиций. В конце XIV века в Болгарии уже насчитывается 50 видов ремесел. Качественный же шаг вперед выражается в отточенности художественной выработки, особенно благородных металлов, в обогащении композиции и орнамента.
Эстетический принцип болгарских мастеров порожден преклонением перед природой и выражается в уподоблении ей. Этот пиетет вызывает к жизни и колоритные законы, нашедшие самое полное выражение в вышивке и текстильных ремеслах.
Праздники и обычаи По словам древнегреческого философа Демокрита жизнь без праздников напоминает долгую дорогу без постоялого двора. А по мнению специалистов - этнографов насчитывается свыше 10 000 обрядов связанных с болгарскими праздниками. Одни из самых веселых и самых богатых праздников - Рождество и Новый Год, которым новогодние обычаи болгар придают национальный колорит.
С давних пор в новогоднюю ночь огонь и трапеза были символом щедрости и изобилия. Чем богаче уставлен стол, тем плодороднее будет год. Вот почему на него ставят все яства, которые производят в хозяйстве, а обрядовые караваи украшают изображениями виноградных лоз и ульев, нивы и сада. Особое место занимает баница (слоеный пирог) с запеченными внутри кизиловыми веточками, каждая из которых символизирует дом и домашнюю живность, здоровье и успех в учебе.
Честь зажечь огонь в очаге выпадает самому пожилому человеку в доме. С самого утра очаг, выметенный еловыми ветками, ожидает быдник - толстое полено, обычно дубовое, поскольку дуб - символ долголетия. Под вечер его поджигают, а по тому, как долго оно будет гореть ночью, гадают о будущем и о плодородии. В эту ночь совершается много обрядов с пожеланиями благоденствия.
Городки в стиле барокко, исторические деревушки вдоль Дуная, курорты и здравницы, готические дворцы и крепости, многочисленные термальные источники, чистейшие озера и живописные холмы – это все Венгрия – небольшая страна в самом центре Европы. Подробнее