Прага — это прежде всего чарующий своей уникальностью город, который имеет различные сочетания истории и реальности и современности. Прага — это столица Чехии, население города составляет 1165581 человек.
Основан город был в Х ст. и на протяжении все своей истории был резиденцией президентов, королей, принцев. Происхождение названия города имеет множество споров, которые похоже никогда не закончатся. Но наиболее правдоподобной выглядит версия о каменных порогах в реке.
Прага является самым крупным туристическим центром Европы, где количество туристов в 2012 году превысило 5,4 млн человек. Поездка в Прагу http://nsk.viasun.ru/countries/czech/prague/ действительно незабываема!
Что касается климата, то здесь он мягкий умеренно-континентальный, лето теплое и дождливое, а зимы относительно мягкие. Средняя температура воздуха в июле +18,2 С.
Большая часть музеев, исторических памятников, театров и концертных залов расположены в центре города, где оба берега реки Влтавы разделены на шесть частей. Прага является наследником уникальной коллекцией исторических памятников. Чарует Пражский замок, башни которого невозможно не заметить в городе. Здесь слились различные архитектурные и художественные стили.
Достопримечательностями Праги являются: Карлов мост, Пражский Град, Танцующий дом, ФК Спарта, Тынский храм, Национальный театр и Национальный музей, Собор Святого Вита, Битва на Белой Горе, Вацлавская площадь.
Отдых в Праге славится своими комфортабельными отелями, отменными ресторанами. Безусловно, увидев это все, вы насладитесь выдающимся историко-культурным наследием города. Однажды попав в Прагу, вы влюбитесь навсегда в этот город. И любовь эта не будет безответной!
Специальные туры туристического агентства «Нэйча Трэвэл»
Греция. Традиционная кухня Греции
Блюда греческой кухни достаточно просты в приготовлении и обязательно включают в свой состав овощи, специи и оливковое масло. За свою историю греческая кулинария испытала влияние арабской, турецкой и итальянской кухонных школ, но сохранила свое своеобразие.
Морепродукты Рыба и морепродукты - практически повседневная пища греков. Готовятся и подаются они в самых разнообразных вариантах - горячие и холодные, жареные и фаршированные, в виде начинки для других блюд и как самостоятельный продукт, а также вяленые, копченые, соленые и маринованные! И обязательно с лимонным соком. Наиболее популярны салат из рыбьей икры "тарамосалата", жареная рыба "барбуни", креветки - "гаридес", вареная рыба с луковым соусом и острыми приправами "бурдето", яичница с осьминогом и разнообразные блюда из кальмаров - "омар кальмаракиа".
Овощи Греки - большие ценители и любители овощных блюд. Из овощей наиболее популярны баклажаны, маленькие артишоки, помидоры, бобы, лук, сладкий перец, зеленая фасоль и др. Количество блюд из овощей просто не поддается описанию, но обязательно следует попробовать фаршированные рисом и мясом баклажаны "мелитсанес", овощной салат с брынзой "хориатики салата", печеные томаты "доматес гемистес", пирог из картофеля, мяса и баклажанов "мусака" и различные другие салаты. Присутствие в таких блюдах оливкового масла просто обязательно. Особо популярны блюда из виноградных листьев, которые как в свежем, так и в маринованном виде наполняют мясом или рисом и поливают соусом из взбитых яиц и лимонного сока, получая прекрасные "долма" и голубцы. Также очень любим местными поварами сыр, причем используют его очень осторожно, чаще предпочитая подавать его в качестве самостоятельного блюда (и он этого заслуживает!).
Мясные блюда Мясо и птица идут "на втором месте". Следует попробовать шашлык "сувлаки", запеченные в белом соусе шарики из риса и мяса, тушеного с мукой кролика "стафидо", телятину с чесночным соусом и белым вином "софрито", телятину с макаронами и томатным соусом "пастицада", барашка по-клефтски, ребрышки на скаре, кальмара в кляре и знаменитые "дзадзики". Десерты подаются в любое время, не обязательно после еды, чаще всего это засахаренные фрукты (особенно хороши крохотные апельсины), обильно политые медом или сиропом пирожные и торты, а также миндальная пастила "мандолато" и "лукум".
Напитки Главные напитки страны - кофе и вино. Количество сортов превосходного вина просто огромно, но вина часто обрабатываются смолами, поэтому вкус несколько непривычен. Среди других крепких напитков наиболее известны анисовая водка "узо", ликер "кумкуат", коньяк "метакса" и крепкая водка "рапа". Кофе для грека - это что-то святое. Приготовление традиционного кофе является настоящим ритуалом и служит предметом национальной гордости. Кофе по-гречески всегда готовится из свежемолотого зерна, имеет на поверхности густую пену ("каймаки"), и его никогда не пьют до конца - на дне кофейной чашечки "купаки" (или "флидзанаки"), в которой подается кофе, всегда должен оставаться густой осадок.
При упоминании Финляндии на ум сразу приходят прекрасные озёра с прозрачной водой, укрывшиеся в густых и пышных лесах. Красота природы этой чудесной страны была сформирована ещё во времена ледникового периода и дошла до нас в своём первозданном великолепии. В такой интересной и многогранной стране, как Финляндия, каждый сможет найти для себя подходящее занятие, будь то рыбалка, охота, дайвинг или просто туризм с посещением интересных мест. Подробнее