Индийский Гоа удивит влюбит в себя и не отпустит!17 июня 2014
Если спросить только что вернувшегося путешественника, посетившего Гоа, что ему понравилось — будьте уверенны – ответ будет эмоциональным, но явно не однозначным. Как неоднозначно и это место. Дело в том, что каждый человек найдёт что-то удивительное именно для себя в индийском Гоа.
Чаще всего туристы, заказавшие путёвку в этот далёкий уголок мира http://tyumen.viasun.ru/countries/india/goa/ мечтают отдаться воле неспешного течения времени в тени пальм на белоснежном берегу. Но, приезжая в Индию, насладившись водой и солнцем, мало кто не соблазняется более внимательно присмотреться к жизни местных жителей и природе за пределами своей гостиницы. И даже те, кто запланировал пассивный пляжный отдых, превращаются в активных путешественников исследователей. Гоа не оставит равнодушным ни одного человека.
Культура, религия, язык местного населения – всё отображает фантастический синтез европейского и индийского начал. Ведь Гоа – один из штатов Индии — ещё недавно был португальской колонией. Будучи когда-то центром торговли, это место и сегодня — один большой, постоянно действующий, пестрящий красками, рынок.
Красочными сари, ароматами специй, близостью степенных слонов и тревожных мартышек, Гоа впечатляет и раскрывая множество других своих секретов. Природа данного штата Индии — это удивительное и умиротворяющее сочетание песчаного берега, внушительности гор и таинства джунглей. Любопытного путешественника ждут горные тропы, шумные водопады и захватывающие сафари.
Было время, когда эта часть мира считалась чуть ли не «бермудским треугольником» для вольномыслящих и свободных от условностей быта людей. Именно здесь когда-то был оазис для хиппи. Сей час же, однажды уехав на берега Гоа, могут не вернуться и обычные люди — навсегда пленившись простотой и непринуждённостью местной жизни.
Специальные туры туристического агентства «Нэйча Трэвэл»
Греция. Традиционная кухня Греции
Блюда греческой кухни достаточно просты в приготовлении и обязательно включают в свой состав овощи, специи и оливковое масло. За свою историю греческая кулинария испытала влияние арабской, турецкой и итальянской кухонных школ, но сохранила свое своеобразие.
Морепродукты Рыба и морепродукты - практически повседневная пища греков. Готовятся и подаются они в самых разнообразных вариантах - горячие и холодные, жареные и фаршированные, в виде начинки для других блюд и как самостоятельный продукт, а также вяленые, копченые, соленые и маринованные! И обязательно с лимонным соком. Наиболее популярны салат из рыбьей икры "тарамосалата", жареная рыба "барбуни", креветки - "гаридес", вареная рыба с луковым соусом и острыми приправами "бурдето", яичница с осьминогом и разнообразные блюда из кальмаров - "омар кальмаракиа".
Овощи Греки - большие ценители и любители овощных блюд. Из овощей наиболее популярны баклажаны, маленькие артишоки, помидоры, бобы, лук, сладкий перец, зеленая фасоль и др. Количество блюд из овощей просто не поддается описанию, но обязательно следует попробовать фаршированные рисом и мясом баклажаны "мелитсанес", овощной салат с брынзой "хориатики салата", печеные томаты "доматес гемистес", пирог из картофеля, мяса и баклажанов "мусака" и различные другие салаты. Присутствие в таких блюдах оливкового масла просто обязательно. Особо популярны блюда из виноградных листьев, которые как в свежем, так и в маринованном виде наполняют мясом или рисом и поливают соусом из взбитых яиц и лимонного сока, получая прекрасные "долма" и голубцы. Также очень любим местными поварами сыр, причем используют его очень осторожно, чаще предпочитая подавать его в качестве самостоятельного блюда (и он этого заслуживает!).
Мясные блюда Мясо и птица идут "на втором месте". Следует попробовать шашлык "сувлаки", запеченные в белом соусе шарики из риса и мяса, тушеного с мукой кролика "стафидо", телятину с чесночным соусом и белым вином "софрито", телятину с макаронами и томатным соусом "пастицада", барашка по-клефтски, ребрышки на скаре, кальмара в кляре и знаменитые "дзадзики". Десерты подаются в любое время, не обязательно после еды, чаще всего это засахаренные фрукты (особенно хороши крохотные апельсины), обильно политые медом или сиропом пирожные и торты, а также миндальная пастила "мандолато" и "лукум".
Напитки Главные напитки страны - кофе и вино. Количество сортов превосходного вина просто огромно, но вина часто обрабатываются смолами, поэтому вкус несколько непривычен. Среди других крепких напитков наиболее известны анисовая водка "узо", ликер "кумкуат", коньяк "метакса" и крепкая водка "рапа". Кофе для грека - это что-то святое. Приготовление традиционного кофе является настоящим ритуалом и служит предметом национальной гордости. Кофе по-гречески всегда готовится из свежемолотого зерна, имеет на поверхности густую пену ("каймаки"), и его никогда не пьют до конца - на дне кофейной чашечки "купаки" (или "флидзанаки"), в которой подается кофе, всегда должен оставаться густой осадок.
Разумеется, к любому празднику, торжеству, юбилею надо готовиться заранее. И чем масштабнее и серьёзнее предстоит событие, тем раньше стоит заняться подготовкой. Например, ко дню рождению можно начинать готовиться за 1-2 месяца, а к свадьбе – за полгода. Самое главное это ничего не оставлять на последний момент. Если мероприятие предстоит большое, советую тогда взять себе помощников. Например, праздничные агентства. основное направление в котором они работают - это организация праздников. Подробнее