Яркие впечатления и определенную дозу адреналина во время путешествия можно получить не только от занятия экстремальными видами отдыха, но и попробовав национальные блюда, состоящие из весьма необычных, в нашем понимании, ингредиентов. Но к подобному экстрим-гурмэ-туру следует хорошо подготовиться.
К примеру, на http://www.tourister.ru/worldmap — туристической соцсети — есть много информации о разных странах мира, отзывы путешественников, карты, с помощью которых процесс планирования маршрута существенно упрощается. Кроме того, здесь есть возможность ведения личной переписки иблога, публикация фото- и видеоматериалов, и пр.
Подготовку к поездке в экстремальный гастрономический тур также можно начать с Туристера. Куда же поехать, чтобы попробовать необычную еду?
Любителям «закуски» к пиву советуем вкусить традиционного мексиканского блюда «чапулинес». По сути своей это насекомые, представляющие что-то среднее между нашими кузнечиками и саранчой. Сначала их отваривают, а потом, подсушив, жарят на гриле, приправляя солью, чили и лаймовымсоком. На вкус, говорят, ничего, особенно если молоденькие.
В Австралии аборигены наверняка предложат откушать своих излюбленных 7-сантиметровых белых личинок, употребляемых в натуральном виде и напоминающих по вкусу цыпленка или яйца.
А вот перуанцы любят жареных на гриле морских свинок. Хотя по виду зажаренное животное и напоминает крысу, вкусовые качества, не уступают крольчатине.
Среди множества необычных китайских блюд выделяют морской огурец. Это беспозвоночный морской обитатель, тушку которого сначала высушивают, затем вымачивают и варят на медленном огне. Подают с овощами. Сам «огурец», говорят, и жевать не надо – он нежный и просто тает во рту.
Не менее экстремальна и тайская кухня. Одним из ее традиционных блюд считаются жаренные или маринованные в крепком алкоголе скорпионы, вкус которых очень нравится местным жителям.