Отели Швейцарии славятся необычайно высоким уровнем сервисом и великолепным обученным персоналом на обслуживании. Как ни странно, для этих отелей характерен равный высокий уровень обслуживания как для гостей трехзвездочного комплекса, так и для пятизвездочного люксового отеля. Логично думать, что выбрать лучшие отели Швейцарии очень даже не просто. Часто слишком малы различия между ними. Каждая гостиница Швейцарии обязана проходить регулярную сертификацию на предмет соответствия существующей категории. В Швейцарии организована специальная комиссия профессионалов, которая должна анонимно инспектировать отели и корректировать рейтинг лучших заведений Швейцарии.
Небесного цвета озера и ледниковые водопады Швейцарии, снежные пики Альп и зеленые леса, пушистые луга и многочисленные городки и деревеньки, большие города и архитектурные шедевры средневековья, люксовые отели и традиционные горные шале — Швейцария сама по себе единый курортный район.
Каждый из курортов Швейцарии, ровно как и она сама – служат идеалом совершенства курортного бизнеса. Каждый отель уникален, каждый имеет свою изюминку и высочайший сервис.
Швейцария поделена не несколько курортных зон – городов, объединивших вокруг себя огромное число отелей и горнолыжных и спа комплексов.
Например, очаровательный Веве, расположившийся на берегах Женевского озера, считается и прекрасным курортом, и винодельческим сердцем Швейцарии. В разные периоды истории здесь побывали такие именитые люди мирового масштаба, как: Чарли Чаплин, Федор Михайлович Достоевский, Виктор Гюго. Здесь все помогает расслабиться и отдохнуть — плавные берега озера, мягкий климат, классические швейцарские отели.
Западный городок Швейцарии курорт Вильнев порадует прекрасной погодой и радушным приемом. Здесь своими глазами можно увидеть средневековые домики с башнями, побывать в отелях со старинными зданиями и насладиться вкусом местного великолепного вина.
Другое направление туризма – оздоровительные и спа отели в Швейцарии. Эти места помогут привести в порядок суставы и нервы. Прекрасный минеральный курорт Бад-Рагац недалеко от Цюриха поможет вам оздоровиться и наполниться живительной энергией природы. Этот отель имеет на своей территории уникальный большой SPA-комплекс размером 3000кв.м. благодаря удобное расположение курорта относительно делового центра страны, отдых здесь можно совместить с рабочей поездкой.
А какая Швейцария без горнолыжных курортов, ведь Альпы — это один из символов этой чудной страны. Такие популярные горнолыжные курорты, как Церматт, Кран-Монтана, Саас-Фе, Сент-Мориц являются прекрасным местом для активного зимнего отдыха на природе. Солнце. Снежные вершины гор, чистейший воздух, прекрасная кухня в ресторанах отеля, современные трассы и подъемники. Что еще нужно для незабываемого отдыха в Швейцарии!
Специальные туры туристического агентства «Нэйча Трэвэл»
Болгария. Традиции и правила поведения в Болгарии
Никто, кто любит путешествовать, не способен пройти дороги всей земли и узнать все миры... Но любой может совершить поездку в знание, не забывая, с чего он начал с и не теряя путь назад...
История выделила Болгарии трудную и драматическую судьбу. Много погибло, но все же больше осталось из его богатого духовного мира, который покажет вам яркие краски, ритмы и мелодичные песни болгарского фольклора, неисчезающую красоту болгарского народного творчества, веселость и оживление болгарских праздниов и обычаев, пикантный вкус болгарской кухни и тонкий аромат болгарских вин.
Фольклор Музыка является неотъемлемой не только от семейных и календарных праздников, но и от целостной жизни болгарина. Она сопровождает его и в будни, и в праздники, в периоды исторического восхода и испытаний, в радости и скорби. Не случаен парадокс, что болгарин поет даже тогда, когда плачет. Этот порыв к мелодии способствовал созданию песен для любого житейского случая - обрядовых (колядок, пасхальных, именинных, при гадании на кольцах или мольбе о дожде), трудовых (во время жатвы, посиделок, сбора винограда, сенокоса), трапезных песен танцевальных, припевных и ряда других.
Болгарская народная песня преимущественно одногласная. Даже когда поют две стороны (хор и хор, солист и хор), песня звучит одним голосом. Сейчас две космические станции "Вояджер - 1" и "Вояджер - 2" летят к звездам. На каждой станции прикреплена позолоченная медная граммофонная пластинка - послание другим разумным цивилизациям. Кроме научной информации о нашей земле, пластинка содержит избранные записи из музыкальной сокровищницы человечества. Среди них, наряду с симфонией Бетховена, звучит и болгарская родопская песня.
Народное творчество Благодаря высокому эстетическому чувству болгарский народ творит искусство из любого материала. Из любви к прекрасному орудию труда украшаются фигурками и черточками, дерево покрывают резьбой различной формы, одежда оживает посредством вышивки, украшений и галунов. Обусловленные чувством красоты в буднях, первоначально зарождаются домашние прикладные ремесла. Постепенно их объем и разновидности разрастаются, мастера совершенствуют свое умение в духе национальных традиций. В конце XIV века в Болгарии уже насчитывается 50 видов ремесел. Качественный же шаг вперед выражается в отточенности художественной выработки, особенно благородных металлов, в обогащении композиции и орнамента.
Эстетический принцип болгарских мастеров порожден преклонением перед природой и выражается в уподоблении ей. Этот пиетет вызывает к жизни и колоритные законы, нашедшие самое полное выражение в вышивке и текстильных ремеслах.
Праздники и обычаи По словам древнегреческого философа Демокрита жизнь без праздников напоминает долгую дорогу без постоялого двора. А по мнению специалистов - этнографов насчитывается свыше 10 000 обрядов связанных с болгарскими праздниками. Одни из самых веселых и самых богатых праздников - Рождество и Новый Год, которым новогодние обычаи болгар придают национальный колорит.
С давних пор в новогоднюю ночь огонь и трапеза были символом щедрости и изобилия. Чем богаче уставлен стол, тем плодороднее будет год. Вот почему на него ставят все яства, которые производят в хозяйстве, а обрядовые караваи украшают изображениями виноградных лоз и ульев, нивы и сада. Особое место занимает баница (слоеный пирог) с запеченными внутри кизиловыми веточками, каждая из которых символизирует дом и домашнюю живность, здоровье и успех в учебе.
Честь зажечь огонь в очаге выпадает самому пожилому человеку в доме. С самого утра очаг, выметенный еловыми ветками, ожидает быдник - толстое полено, обычно дубовое, поскольку дуб - символ долголетия. Под вечер его поджигают, а по тому, как долго оно будет гореть ночью, гадают о будущем и о плодородии. В эту ночь совершается много обрядов с пожеланиями благоденствия.
Многие люди просто не мыслят своей жизни без массажа. Для некоторых эти сеансы жизненно необходимы. Они не только расслабляют и помогают снять усталость, но и оказывают общее оздоровительное воздействие. Главное – массаж способен бороться со многими проблемами позвоночника, основной из которых является остеохондроз. Этому заболеванию подвержены практически все люди. Процесс окостенение хряща начинается в раннем детстве. С годами он становится все более ощутимым. В первую очередь выражается это в болях в спине. Чтобы избежать неприятных ощущений и затормозить развитие остеохондроза, необходимо регулярно делать массаж. Подробнее