Преимущества и недостатки железнодорожного транспорта в путешествии27 марта 2014
Технический прогресс в XXI веке дал нам возможность преодолевать большие расстояния за непродолжительное время. Это позитивно повлияло, в частности, на развитие туризма. Сегодня можно путешествовать различными видами транспорта, у каждого из которых есть свои достоинства и недостатки.
Одним из наиболее удобных способов передвижения считается железная дорога. Альтернативой ей может быть в первую очередь авиатранспорт — более быстрый, но вместе с тем более дорогой и не подходящий для людей, которые боятся летать.
Большим плюсом путешествий на поезде является невысокая цена билета. К тому же интернет облегчает организацию поездки, ведь в сети возможно жд билеты купить онлайн. Важно лишь заранее позаботиться об их заказе.
Еще одно достоинством поездов — возможность наслаждаться видом за окном. Многие пассажиры ценят данный вид транспорта именно по этой причине.
Также стоит отметить и тот факт, что путешествия на поездах позволяют самостоятельно планировать индивидуальные маршруты, максимально учитывая потребности конкретного человека.
Не следует забывать и о вопросе комфорта в дороге: в поезде можно нормально выспаться, поесть. В последнее время перестала быть редкостью возможность смотреть телевизор или выходить в интернет.
Примечательно и то, что поезд является одним из наиболее безопасных средств передвижения.
Увы, железнодорожный транспорт не лишен недостатков. К ним относят все еще несовершенную сеть железных дорог, охватывающую не все города, необходимость беспокоиться о приобретении билетов заранее и некоторые бытовые неудобства. Тем не менее очевидные преимущества вполне их компенсируют.
Специальные туры туристического агентства «Нэйча Трэвэл»
Греция. Традиционная кухня Греции
Блюда греческой кухни достаточно просты в приготовлении и обязательно включают в свой состав овощи, специи и оливковое масло. За свою историю греческая кулинария испытала влияние арабской, турецкой и итальянской кухонных школ, но сохранила свое своеобразие.
Морепродукты Рыба и морепродукты - практически повседневная пища греков. Готовятся и подаются они в самых разнообразных вариантах - горячие и холодные, жареные и фаршированные, в виде начинки для других блюд и как самостоятельный продукт, а также вяленые, копченые, соленые и маринованные! И обязательно с лимонным соком. Наиболее популярны салат из рыбьей икры "тарамосалата", жареная рыба "барбуни", креветки - "гаридес", вареная рыба с луковым соусом и острыми приправами "бурдето", яичница с осьминогом и разнообразные блюда из кальмаров - "омар кальмаракиа".
Овощи Греки - большие ценители и любители овощных блюд. Из овощей наиболее популярны баклажаны, маленькие артишоки, помидоры, бобы, лук, сладкий перец, зеленая фасоль и др. Количество блюд из овощей просто не поддается описанию, но обязательно следует попробовать фаршированные рисом и мясом баклажаны "мелитсанес", овощной салат с брынзой "хориатики салата", печеные томаты "доматес гемистес", пирог из картофеля, мяса и баклажанов "мусака" и различные другие салаты. Присутствие в таких блюдах оливкового масла просто обязательно. Особо популярны блюда из виноградных листьев, которые как в свежем, так и в маринованном виде наполняют мясом или рисом и поливают соусом из взбитых яиц и лимонного сока, получая прекрасные "долма" и голубцы. Также очень любим местными поварами сыр, причем используют его очень осторожно, чаще предпочитая подавать его в качестве самостоятельного блюда (и он этого заслуживает!).
Мясные блюда Мясо и птица идут "на втором месте". Следует попробовать шашлык "сувлаки", запеченные в белом соусе шарики из риса и мяса, тушеного с мукой кролика "стафидо", телятину с чесночным соусом и белым вином "софрито", телятину с макаронами и томатным соусом "пастицада", барашка по-клефтски, ребрышки на скаре, кальмара в кляре и знаменитые "дзадзики". Десерты подаются в любое время, не обязательно после еды, чаще всего это засахаренные фрукты (особенно хороши крохотные апельсины), обильно политые медом или сиропом пирожные и торты, а также миндальная пастила "мандолато" и "лукум".
Напитки Главные напитки страны - кофе и вино. Количество сортов превосходного вина просто огромно, но вина часто обрабатываются смолами, поэтому вкус несколько непривычен. Среди других крепких напитков наиболее известны анисовая водка "узо", ликер "кумкуат", коньяк "метакса" и крепкая водка "рапа". Кофе для грека - это что-то святое. Приготовление традиционного кофе является настоящим ритуалом и служит предметом национальной гордости. Кофе по-гречески всегда готовится из свежемолотого зерна, имеет на поверхности густую пену ("каймаки"), и его никогда не пьют до конца - на дне кофейной чашечки "купаки" (или "флидзанаки"), в которой подается кофе, всегда должен оставаться густой осадок.
История возникновения этой древней величественной нации восходит к начальным векам второго тысячелетия, когда в ущельях Кавказских гор образовалось несколько осетинских поселений. Подробнее