Яхтинг: наиболее распространенные заблуждения24 марта 2014
Море, закат, волны бьются о борта белоснежной яхты… Кто не мечтал о таком романтичном отпуске? Но многие считают, что отдых на яхте доступен только избранным, а простым смертным остается наблюдать с берега за мерно качающимися на горизонте корабликами…
Чтобы яхтинг стал основным занятием на время отпуска, необязательно владеть собственным судном. Сегодня снять яхту, нанять команду или самому научиться ею управлять достаточно просто. А ведь именно в отношении этих моментов и бытует наибольшее количество заблуждений.
Большинство отказывается от яхтинга по мнимой причине его невероятной дороговизны. Аренда яхты или любого другого плавательного средства вполне доступна для тех, кто хочет отправиться в плавание с семьей или в компании друзей. По стоимости это окажется вполне сопоставимо с проживанием в отеле, но при этом туристы получают массу неповторимых впечатлений. При отсутствии капитанского удостоверения вместе с яхтой нанимается и опытный экипаж, который будет управлять судном.
Самостоятельное управление яхтой требует длительной учебы. Никак нет. Капитанские курсы можно пройти едва ли не за неделю, после чего реально даже получить сертификат международного уровня. Его владелец имеет эксклюзивную возможность выйти на яхте в море практически из любого порта и получить от путешествия максимум удовольствия.
Отдых с семьей и яхтинг – несовместимы. Как раз наоборот, именно с семьей такое времяпрепровождение наверняка наиболее увлекательно. Для обеспечения безопасности детей зачастую предоставляются дополнительное оснащение. А вот морское путешествие для них вполне будет настоящим приключением.
Специальные туры туристического агентства «Нэйча Трэвэл»
Греция. Традиционная кухня Греции
Блюда греческой кухни достаточно просты в приготовлении и обязательно включают в свой состав овощи, специи и оливковое масло. За свою историю греческая кулинария испытала влияние арабской, турецкой и итальянской кухонных школ, но сохранила свое своеобразие.
Морепродукты Рыба и морепродукты - практически повседневная пища греков. Готовятся и подаются они в самых разнообразных вариантах - горячие и холодные, жареные и фаршированные, в виде начинки для других блюд и как самостоятельный продукт, а также вяленые, копченые, соленые и маринованные! И обязательно с лимонным соком. Наиболее популярны салат из рыбьей икры "тарамосалата", жареная рыба "барбуни", креветки - "гаридес", вареная рыба с луковым соусом и острыми приправами "бурдето", яичница с осьминогом и разнообразные блюда из кальмаров - "омар кальмаракиа".
Овощи Греки - большие ценители и любители овощных блюд. Из овощей наиболее популярны баклажаны, маленькие артишоки, помидоры, бобы, лук, сладкий перец, зеленая фасоль и др. Количество блюд из овощей просто не поддается описанию, но обязательно следует попробовать фаршированные рисом и мясом баклажаны "мелитсанес", овощной салат с брынзой "хориатики салата", печеные томаты "доматес гемистес", пирог из картофеля, мяса и баклажанов "мусака" и различные другие салаты. Присутствие в таких блюдах оливкового масла просто обязательно. Особо популярны блюда из виноградных листьев, которые как в свежем, так и в маринованном виде наполняют мясом или рисом и поливают соусом из взбитых яиц и лимонного сока, получая прекрасные "долма" и голубцы. Также очень любим местными поварами сыр, причем используют его очень осторожно, чаще предпочитая подавать его в качестве самостоятельного блюда (и он этого заслуживает!).
Мясные блюда Мясо и птица идут "на втором месте". Следует попробовать шашлык "сувлаки", запеченные в белом соусе шарики из риса и мяса, тушеного с мукой кролика "стафидо", телятину с чесночным соусом и белым вином "софрито", телятину с макаронами и томатным соусом "пастицада", барашка по-клефтски, ребрышки на скаре, кальмара в кляре и знаменитые "дзадзики". Десерты подаются в любое время, не обязательно после еды, чаще всего это засахаренные фрукты (особенно хороши крохотные апельсины), обильно политые медом или сиропом пирожные и торты, а также миндальная пастила "мандолато" и "лукум".
Напитки Главные напитки страны - кофе и вино. Количество сортов превосходного вина просто огромно, но вина часто обрабатываются смолами, поэтому вкус несколько непривычен. Среди других крепких напитков наиболее известны анисовая водка "узо", ликер "кумкуат", коньяк "метакса" и крепкая водка "рапа". Кофе для грека - это что-то святое. Приготовление традиционного кофе является настоящим ритуалом и служит предметом национальной гордости. Кофе по-гречески всегда готовится из свежемолотого зерна, имеет на поверхности густую пену ("каймаки"), и его никогда не пьют до конца - на дне кофейной чашечки "купаки" (или "флидзанаки"), в которой подается кофе, всегда должен оставаться густой осадок.
При возросшем спросе на авиабилеты, становится удобным и выгодным пользоваться услугами по бронированию билетов через интернет. Такой способ экономит время и деньги. Подробнее