Аргентина, пожалуй, одна из стран, которая может предложить туристу максимальное количество курортов. Это связано с отличным климатом, а также и с демократичными ценами на отдых. Если вы не хотите организовывать отдых самостоятельно, то вам на помощь придет туроператор, Аргентина, которая считается местом для любой категории туристов, обязательно предложит несколько курортов, один из которых понравится туристу. Например, не каждый знает о турах в Сальту.
Своим появлением Сальта обязана Эрнандо Лима, который устроил форпост на этом месте. Это был важный стратегический пункт между Лимой и Буэнос-Айресом. Война за независимость еще больше подчеркнула значимость этого места в качестве стратегического объекта. Однако война закончилась и город оказался на грани вымирания. Практически до XIX века Сальта существовала на грани исчезновения, поскольку торговля между Перу и Аргентиной была приостановлена. И только в конце XIX века иммигранты из Италии и Испании вдохнули свежие силы в этот город, установив торговые отношения с многими городами и странами.
Сальту можно считать пограничным городом, совсем недалеко располагается граница Боливии. ДО Буэнос-Айреса можно легко добраться на самолете в течение двух часов. Такое же сообщение между Сальтой и другими городами страны налажено в настоящее время.
В Сальту лучше отправиться в летнее время. При этом лучше всего отдыхать в июле и августе. Туристам предлагается широкая экскурсионная программа. Следует отметить, что центр города очень небольшой и его можно пройти пешком. Возможно, отдых на Карибах, круизы по странам Карибского бассейна увлекут многих туристов, однако не всякий выдержит путешествие на круизном лайнере и в этом случае лучше всего выбрать экскурсионный отдых.
Что можно посмотреть в Сальте? Достопримечательностей в городе немного, но все они такие уникальные, что многие туристы отправляются именно в это место. Итак, в первую очередь стоит посмотреть площадь «9 июля» и расположенный на ней неоклассический собор. Важно посетить музеи города, в которых собрана богатая коллекция предметов быта коренного населения. Также есть музеи, которые предлагают к просмотру артефакты конкисты и колониального периода страны.
На курорте также можно отправиться на экскурсию на поезде Трен-де-лас-Нубес и осмотреть все достопримечательности на границе с Чили. Прежде всего, это необычные виды, очень красивые горы, глубокие каньоны. Путешествие закончится только тогда, когда поезд достигнет высоты в 4000 метров над уровнем океана. Такое путешествие понравится каждому туристу своей необычностью и комфортом.
Еще одна экскурсия представлена для туристов — это экскурсия по парку Лос-Кардонес, который находится в долине Кальчаки. Существует несколько маршрутов, которые будут интересны для туристов. Так, например, экскурсии в Рио-Гранде запомнятся своей необычностью и возможностью увидеть археологические раскопки.
Многие туристы пытаются попасть на этот курорт в апреле, поскольку практически до начала мая в городе проводится фестиваль. На любой улице в это время можно увидеть выставки продуктов и ремесел, многочисленные выступления организуются везде, где это возможно. То есть город в это время сильно отличается от обычной своей атмосферы.
В апреле можно отдохнуть во многих странах Латинской Америки, благодаря превосходным климатическим условиям, а также возможностью участвовать в фестивалях и карнавалах. Именно поэтому, отдых в США значительно проигрывает по сравнению с отдыхом в Сальте. Здесь туристу предлагается все виды отдыха, которые могут удовлетворить даже самый взыскательный вкус.
Специальные туры туристического агентства «Нэйча Трэвэл»
Болгария. Традиции и правила поведения в Болгарии
Никто, кто любит путешествовать, не способен пройти дороги всей земли и узнать все миры... Но любой может совершить поездку в знание, не забывая, с чего он начал с и не теряя путь назад...
История выделила Болгарии трудную и драматическую судьбу. Много погибло, но все же больше осталось из его богатого духовного мира, который покажет вам яркие краски, ритмы и мелодичные песни болгарского фольклора, неисчезающую красоту болгарского народного творчества, веселость и оживление болгарских праздниов и обычаев, пикантный вкус болгарской кухни и тонкий аромат болгарских вин.
Фольклор Музыка является неотъемлемой не только от семейных и календарных праздников, но и от целостной жизни болгарина. Она сопровождает его и в будни, и в праздники, в периоды исторического восхода и испытаний, в радости и скорби. Не случаен парадокс, что болгарин поет даже тогда, когда плачет. Этот порыв к мелодии способствовал созданию песен для любого житейского случая - обрядовых (колядок, пасхальных, именинных, при гадании на кольцах или мольбе о дожде), трудовых (во время жатвы, посиделок, сбора винограда, сенокоса), трапезных песен танцевальных, припевных и ряда других.
Болгарская народная песня преимущественно одногласная. Даже когда поют две стороны (хор и хор, солист и хор), песня звучит одним голосом. Сейчас две космические станции "Вояджер - 1" и "Вояджер - 2" летят к звездам. На каждой станции прикреплена позолоченная медная граммофонная пластинка - послание другим разумным цивилизациям. Кроме научной информации о нашей земле, пластинка содержит избранные записи из музыкальной сокровищницы человечества. Среди них, наряду с симфонией Бетховена, звучит и болгарская родопская песня.
Народное творчество Благодаря высокому эстетическому чувству болгарский народ творит искусство из любого материала. Из любви к прекрасному орудию труда украшаются фигурками и черточками, дерево покрывают резьбой различной формы, одежда оживает посредством вышивки, украшений и галунов. Обусловленные чувством красоты в буднях, первоначально зарождаются домашние прикладные ремесла. Постепенно их объем и разновидности разрастаются, мастера совершенствуют свое умение в духе национальных традиций. В конце XIV века в Болгарии уже насчитывается 50 видов ремесел. Качественный же шаг вперед выражается в отточенности художественной выработки, особенно благородных металлов, в обогащении композиции и орнамента.
Эстетический принцип болгарских мастеров порожден преклонением перед природой и выражается в уподоблении ей. Этот пиетет вызывает к жизни и колоритные законы, нашедшие самое полное выражение в вышивке и текстильных ремеслах.
Праздники и обычаи По словам древнегреческого философа Демокрита жизнь без праздников напоминает долгую дорогу без постоялого двора. А по мнению специалистов - этнографов насчитывается свыше 10 000 обрядов связанных с болгарскими праздниками. Одни из самых веселых и самых богатых праздников - Рождество и Новый Год, которым новогодние обычаи болгар придают национальный колорит.
С давних пор в новогоднюю ночь огонь и трапеза были символом щедрости и изобилия. Чем богаче уставлен стол, тем плодороднее будет год. Вот почему на него ставят все яства, которые производят в хозяйстве, а обрядовые караваи украшают изображениями виноградных лоз и ульев, нивы и сада. Особое место занимает баница (слоеный пирог) с запеченными внутри кизиловыми веточками, каждая из которых символизирует дом и домашнюю живность, здоровье и успех в учебе.
Честь зажечь огонь в очаге выпадает самому пожилому человеку в доме. С самого утра очаг, выметенный еловыми ветками, ожидает быдник - толстое полено, обычно дубовое, поскольку дуб - символ долголетия. Под вечер его поджигают, а по тому, как долго оно будет гореть ночью, гадают о будущем и о плодородии. В эту ночь совершается много обрядов с пожеланиями благоденствия.
"Питейно окрашенное" путешествие по исторической провинции, или апеллясьону (если придерживаться винной терминологии), Шампань — один из самых популярных французских туров.
Тут дело не только в легендарной славе "самого французского напитка", но и в близости места его производства от столицы. Шампань, один из наиболее северных винодельческих районов мира, находится всего в полутора сотнях километров от Парижа. Только вот преодолевать их, учитывая специфику поездки, лучше на туристическом автобусе, а не на своих колесах. Подробнее