ПОДВОДНЫЕ КАМНИ ВЬЕТНАМСКОГО ОТДЫХА 9 февраля 2011
Любая экзотическая страна потенциально опасна для неподготовленного человека. Даже Китай, который, казалось бы, мало отличается от России по климату и растительности, может принести немало неприятных неожиданностей российскому туристу, который купил авиабилеты в Китай, не позаботившись о соответствующих прививках. Что уж говорить о такой стране, как Вьетнам, который разительно отличается от любого русского и европейского курорта?
Прежде, чем отправляться в тур во Вьетнам, вам стоит, как минимум, узнать о всех возможных опасностях, которые могут поджидать вас во время отдыха. Этих опасностей достаточно много.
Первое место по частоте причинения вреда русским туристам занимает… низкое качество воды! Да, из крана пить воду здесь ни в коем случае нельзя. И дело вовсе не в хлорке или жесткости, а в недостаточной обработке. Впрочем, в этом виновата вовсе не система ЖКХ Вьетнама, а сам его климат, при котором создаются просто райские условия для размножения опасных для человека вирусов и бактерий. Конечно, далеко не всегда вода из-под крана заражена, и, если другого выбора нет, лучше выпить ее, чем умирать от жажды. Но все же стоит покупать питьевую воду в бутылках, нежели потом болеть дизентерией или тифом и лежать во вьетнамской больнице.
Инфекции могут передаваться и по воздуху. Конечно, вряд ли какой-нибудь туроператор по Вьетнаму решится перечислить вам все возможные инфекции, которыми можно заразиться здесь. Да и случаи заражения редки. Но все же стоит заранее сделать все необходимые прививки от малярии и других экзотических болезней. Они опасны не столько фактом своего существования, сколько сильным воздействием на неподготовленного северного жителя.
Морской тур во Вьетнам имеет свои подводные камни. Прежде всего опасность представляют подводные жители. Нет, конечно, акул здесь не больше, чем в любой другой стране, имеющей выход к открытому океану. Куда опаснее ядовитые медузы, морские ежи и другие незаметные на первый взгляд обитатели прибрежных вод. Впрочем, нанести смертельный вред они могут далеко не всегда, но все же могут, если турист достаточно глуп и неопытен, чтобы купаться в неположенное время. На хороших пляжах, как правило, существует специальная служба, которая следит за состоянием воды и запрещает купание, если в море обнаружены медузы, скаты и другие опасные существа. Так же дело обстоит и с акулами.
Клопы, песчаные блохи и, конечно же, крысы также могут поджидать туриста в туре по Вьетнаму.
Впрочем, не только инфекции, насекомые и представители флоры и фауны могут быть источником опасности в этой стране. Отправляясь в экскурсию по вьетнамским городам, никогда не расслабляйтесь. Туриста, не знающего языка, законов и обычаев, могут с легкостью обмануть. На рынке обязательно торгуйтесь (как правило, иностранцам любую вещь продадут дороже) и следите за своим кошельком – карманников здесь не меньше, чем на российских рынках. Впрочем, тур во Вьетнам в этом отношении не опаснее, чем жизнь в России. А все мы знаем уровень преступности в своей стране, поэтому думать, что на курорте вы про это просто забудете, опасно для финансового состояния и даже здоровья.
Высокая влажность, высокая температура и палящее солнце – вот те опасности, с которыми вы встретитесь в любом случае, если возьмете тур во Вьетнам в наиболее посещаемый сезон. Если у вас часто скачет давление, если у вас астма или другое заболевание дыхательной или сердечнососудистой системы, ехать сюда не стоит. Иначе отдых может превратиться в настоящую пытку.
Лишь немногие туроператоры по Вьетнаму перечислят вам все опасности и «подводные камни», с которыми вы встретитесь в этой стране. Но это не значит, что их нет. Даже если все обойдется, предосторожности лишними не будут.
Специальные туры туристического агентства «Нэйча Трэвэл»
Соединенные Штаты Америки. Как происходит «американизация»
Процесс вхождения в общество другой страны, как правило, состоит из двух этапов – адаптация и интеграция. В первом случае человек привыкает к новым условиям жизни, а во втором уже к ним приобщается. Подробнее
Мобильная связь на отдыхе: роуминг и турсимки
Ездите отдыхать за границу? Вероятно. Берете с собой мобильник? Естественно. Думаю, задаетесь вопросом: роуминг или туристическая сим-карта?
Почем роуминг для народа
Роуминг — услуги мобильной связи, предоставляемые абоненту его домашним оператором за пределами региона. Бывает роуминг внутрисетевой (в рамках одной сети) и национальный (действующий на основе соглашений с местными компаниями в тех регионах страны, где домашний оператор отсутствует вовсе или только развивается). Скажем, у МТС нет лицензии на предоставление услуг связи в Пензенской области, там абоненты используют местные сети. Но самая больная тема — международный роуминг. О нем и поговорим. Подробнее