"ВИМ-АВИА" НЕ ПУСТИТ НА БОРТ НЕТРЕЗВЫХ ПАССАЖИРОВ 26 июня 2007
"ВИМ-авиа" заявила, что оставляет за собой право не пускать на борт пассажиров в состоянии алкогольного опьянения - это еще раз подчеркнул представитель авиакомпании на пресс-конференции состоявшейся 22 июня.
В то время, как авиационные власти обсуждают возможность полностью запретить употребление спиртных напитков на борту, авиакомпании озаботились состоянием пассажиров до посадки в самолет. Ведь, хотя положения, запрещающие допускать на борт нетрезвых граждан содержатся в правилах практически всех авиакомпаний, во время посадки служащие обычно не обращают внимание на пассажиров в нетрезвом состоянии. Между тем, подобные туристы могут подвергать опасности свою жизнь и жизнь окружающих, порой из-за них приходится задерживать рейсы. Поэтому, по заверениям представителей "ВИМ-авиа", авиакомпания будет внимательно следить за состоянием пассажиров, чтобы в дальнейшем оградить себя от неприятных эксцессов.
С сентября по май на бортах самолетов только этой авиакомпании было зафиксировано 32 драки, спровоцированных пьяными пассажирами.
Специальные туры туристического агентства «Нэйча Трэвэл»
Греция. Традиционная кухня Греции
Блюда греческой кухни достаточно просты в приготовлении и обязательно включают в свой состав овощи, специи и оливковое масло. За свою историю греческая кулинария испытала влияние арабской, турецкой и итальянской кухонных школ, но сохранила свое своеобразие.
Морепродукты Рыба и морепродукты - практически повседневная пища греков. Готовятся и подаются они в самых разнообразных вариантах - горячие и холодные, жареные и фаршированные, в виде начинки для других блюд и как самостоятельный продукт, а также вяленые, копченые, соленые и маринованные! И обязательно с лимонным соком. Наиболее популярны салат из рыбьей икры "тарамосалата", жареная рыба "барбуни", креветки - "гаридес", вареная рыба с луковым соусом и острыми приправами "бурдето", яичница с осьминогом и разнообразные блюда из кальмаров - "омар кальмаракиа".
Овощи Греки - большие ценители и любители овощных блюд. Из овощей наиболее популярны баклажаны, маленькие артишоки, помидоры, бобы, лук, сладкий перец, зеленая фасоль и др. Количество блюд из овощей просто не поддается описанию, но обязательно следует попробовать фаршированные рисом и мясом баклажаны "мелитсанес", овощной салат с брынзой "хориатики салата", печеные томаты "доматес гемистес", пирог из картофеля, мяса и баклажанов "мусака" и различные другие салаты. Присутствие в таких блюдах оливкового масла просто обязательно. Особо популярны блюда из виноградных листьев, которые как в свежем, так и в маринованном виде наполняют мясом или рисом и поливают соусом из взбитых яиц и лимонного сока, получая прекрасные "долма" и голубцы. Также очень любим местными поварами сыр, причем используют его очень осторожно, чаще предпочитая подавать его в качестве самостоятельного блюда (и он этого заслуживает!).
Мясные блюда Мясо и птица идут "на втором месте". Следует попробовать шашлык "сувлаки", запеченные в белом соусе шарики из риса и мяса, тушеного с мукой кролика "стафидо", телятину с чесночным соусом и белым вином "софрито", телятину с макаронами и томатным соусом "пастицада", барашка по-клефтски, ребрышки на скаре, кальмара в кляре и знаменитые "дзадзики". Десерты подаются в любое время, не обязательно после еды, чаще всего это засахаренные фрукты (особенно хороши крохотные апельсины), обильно политые медом или сиропом пирожные и торты, а также миндальная пастила "мандолато" и "лукум".
Напитки Главные напитки страны - кофе и вино. Количество сортов превосходного вина просто огромно, но вина часто обрабатываются смолами, поэтому вкус несколько непривычен. Среди других крепких напитков наиболее известны анисовая водка "узо", ликер "кумкуат", коньяк "метакса" и крепкая водка "рапа". Кофе для грека - это что-то святое. Приготовление традиционного кофе является настоящим ритуалом и служит предметом национальной гордости. Кофе по-гречески всегда готовится из свежемолотого зерна, имеет на поверхности густую пену ("каймаки"), и его никогда не пьют до конца - на дне кофейной чашечки "купаки" (или "флидзанаки"), в которой подается кофе, всегда должен оставаться густой осадок.
Самые интересные безумства: какие фестивали посетить заядлому весельчаку?
Каждый из нас по-разному относится к отдыху: кто-то предпочитает романтические круизы, кто-то любит экстремально проводить время, а кто-то просто не представляет свою жизнь без ярких эмоций и впечатлений, стремится наполнить свое свободное время событиями, которые внесут в жизнь некую изюминку. И одним из способов развлечься необычным образом является посещение неординарных фестивалей, список которых регулярно пополняется. Подробнее