ГОРЯЩИЕ ТУРЫ МОЖНО БУДЕТ КУПИТЬ ПРЯМО В АЭРОПОРТУ 24 августа 2007
23 августа в гостинице "Мариотт Гранд-отель" прошел VII ежегодный форум "Туристические маршруты. Зима - 2007/2008", организованный Международным аэропортом Домодедово. На форуме были освещены основные тенденции на туристическом рынке за прошедший период, а также прошли встречи между представителями авиакомпаний и туроператорами с целью формирования зимней туристической программы 2007/2008.
По итогам деятельности Домодедово за последние 7 месяцев, общий пассажиропоток составил 10 млн. чел, что на 19,6% больше по сравнению с аналогичным периодом 2006 г. Наиболее часто пассажиры летают в Екатеринбург, Хургаду, Анталью, Вену, Лондон, Бангкок, Санкт-Петербург, Челябинск, Тиват и Баку. Рост туристического потока составил 25%, при этом доля туристов, отправляющихся на отдых зимой, составила также 25% от годового потока. Почти половина всех отдыхающих прошлой зимой предпочли отдых в Египте (24%), на втором месте отдых в ОАЭ (8%), замыкает тройку лидеров отдых в Тайланде (7%), далее идут Анталья, Барселона, Стамбул, Гоа, Римини и Зальцбург.
Динамично развивающимися туристическими направления зимнего сезона 2006/2007 стали Подгорица ( 623%), Тиват ( 336%), Марса-Алам ( 177%), Пловдив ( 150%), Пхукет ( 85%), Куусамо ( 69%), Пафос ( 62%), Гавана ( 61%), Турин ( 59%). Интерес к Хургаде, Пекину, Венеции, Рованиеми, Праге, Афинам и Пардубице возрос чуть более чем на 30%. Немного ослабел интерес туристов к горнолыжному Инсбруку (-45%), Аликанте (-42%), Маскату (-17%), Эрзуруму (-13%).
Помимо динамики роста туристических потоков, на форуме была также проведена презентация новых технологий и услуг, применяемых в аэропорту. Так, например, по опыту крупнейших аэропортов мира, планируется внедрить систему продажи туров прямо в аэропорту, включая горящие туры – с вылетом в тот же день. Данная услугу будет интересна, прежде всего, транзитным пассажирам, которые по пути следования из региона в регион, смогут приобрести тур прямо в аэропорту, обратившись на стойку туроператора.
Кроме того, к концу 2007 г. в аэропорту Домодедово планируется внедрение "электронного" билета и установка киосков саморегистрации. Усовершенствуется и система продажи билетов - внедрение электронного билета со штрих кодом позволит не только оплатить и распечатать билет дома, но и зарегистрироваться на рейс. В перспективах развития аэропорта - внедрение электронного билета на проезд в Аэроэкспрессе с возможность покупки его через сайт ДМЕ, прием багажа на городском терминале с доставкой в камеру хранения аэропорта, внедрение единого билета Аэроэкспресс метрополитен. Кроме этого, в скором времени в ДМE появится центр торговли "Домодедово Плаза". Новый торгово-развлекательный комплекс будет похож на город с улицами, где разместятся концептуальные магазины, рестораны, фуд-корт, автосалон и автомагазин, спа-услуги, дом быта (химчистка, ремонт одежды, обуви), многозальный кинотеатр, мини-гостиница и детский центр.
Специальные туры туристического агентства «Нэйча Трэвэл»
Болгария. Традиции и правила поведения в Болгарии
Никто, кто любит путешествовать, не способен пройти дороги всей земли и узнать все миры... Но любой может совершить поездку в знание, не забывая, с чего он начал с и не теряя путь назад...
История выделила Болгарии трудную и драматическую судьбу. Много погибло, но все же больше осталось из его богатого духовного мира, который покажет вам яркие краски, ритмы и мелодичные песни болгарского фольклора, неисчезающую красоту болгарского народного творчества, веселость и оживление болгарских праздниов и обычаев, пикантный вкус болгарской кухни и тонкий аромат болгарских вин.
Фольклор Музыка является неотъемлемой не только от семейных и календарных праздников, но и от целостной жизни болгарина. Она сопровождает его и в будни, и в праздники, в периоды исторического восхода и испытаний, в радости и скорби. Не случаен парадокс, что болгарин поет даже тогда, когда плачет. Этот порыв к мелодии способствовал созданию песен для любого житейского случая - обрядовых (колядок, пасхальных, именинных, при гадании на кольцах или мольбе о дожде), трудовых (во время жатвы, посиделок, сбора винограда, сенокоса), трапезных песен танцевальных, припевных и ряда других.
Болгарская народная песня преимущественно одногласная. Даже когда поют две стороны (хор и хор, солист и хор), песня звучит одним голосом. Сейчас две космические станции "Вояджер - 1" и "Вояджер - 2" летят к звездам. На каждой станции прикреплена позолоченная медная граммофонная пластинка - послание другим разумным цивилизациям. Кроме научной информации о нашей земле, пластинка содержит избранные записи из музыкальной сокровищницы человечества. Среди них, наряду с симфонией Бетховена, звучит и болгарская родопская песня.
Народное творчество Благодаря высокому эстетическому чувству болгарский народ творит искусство из любого материала. Из любви к прекрасному орудию труда украшаются фигурками и черточками, дерево покрывают резьбой различной формы, одежда оживает посредством вышивки, украшений и галунов. Обусловленные чувством красоты в буднях, первоначально зарождаются домашние прикладные ремесла. Постепенно их объем и разновидности разрастаются, мастера совершенствуют свое умение в духе национальных традиций. В конце XIV века в Болгарии уже насчитывается 50 видов ремесел. Качественный же шаг вперед выражается в отточенности художественной выработки, особенно благородных металлов, в обогащении композиции и орнамента.
Эстетический принцип болгарских мастеров порожден преклонением перед природой и выражается в уподоблении ей. Этот пиетет вызывает к жизни и колоритные законы, нашедшие самое полное выражение в вышивке и текстильных ремеслах.
Праздники и обычаи По словам древнегреческого философа Демокрита жизнь без праздников напоминает долгую дорогу без постоялого двора. А по мнению специалистов - этнографов насчитывается свыше 10 000 обрядов связанных с болгарскими праздниками. Одни из самых веселых и самых богатых праздников - Рождество и Новый Год, которым новогодние обычаи болгар придают национальный колорит.
С давних пор в новогоднюю ночь огонь и трапеза были символом щедрости и изобилия. Чем богаче уставлен стол, тем плодороднее будет год. Вот почему на него ставят все яства, которые производят в хозяйстве, а обрядовые караваи украшают изображениями виноградных лоз и ульев, нивы и сада. Особое место занимает баница (слоеный пирог) с запеченными внутри кизиловыми веточками, каждая из которых символизирует дом и домашнюю живность, здоровье и успех в учебе.
Честь зажечь огонь в очаге выпадает самому пожилому человеку в доме. С самого утра очаг, выметенный еловыми ветками, ожидает быдник - толстое полено, обычно дубовое, поскольку дуб - символ долголетия. Под вечер его поджигают, а по тому, как долго оно будет гореть ночью, гадают о будущем и о плодородии. В эту ночь совершается много обрядов с пожеланиями благоденствия.
Широкую популярность в связи с увеличением цен на курортный отдых приобретает возможность проведения выходных или отпуска в уютных загородных коттеджах Ленинградской области. Причиной этого следует также считать и фактор недвижимости, выделяющий отдых в Ленинградской области – коттеджи, дома в частном секторе или номера в отелях поражают своим количеством, разнообразием условий проживания, техническим оснащением и стоимостью аренды. Подробнее