Принято считать, что отдых на море - единственно правильный вариант проведения отпуска, но тысячи туристов совершенно не согласны с этой точкой зрения. Отдых на реке или в лесу более способствует расслаблению организма, а кроме того, не так страшна акклиматизация для тех, кто приехал издалека. Особой любовью пользуется у российских и зарубежных туристов Поволжье, куда можно отправиться зимой или летом, отлично порыбачить и просто окунуться в атмосферу покоя. Те, кто любит большие города, архитектурные памятники и просто не мыслит себя вне городской жизни даже во время отпуска, по нраву придутся люксовые или дешевые гостиницы Самары, Астрахани или Саратова. Можно поселиться в центре города или вне его пределов в гостиничном комплексе, а если захочется порыбачить или покататься по Волге, то всегда можно приобрести экскурсионный тур на пару дней или несколько часов.
Если же отдых в городе не так привлекателен, то различные турбазы в Саратовской области всегда открыты для приезжающих. Очень удобно, что большинство этих баз работает круглогодично, поэтому рыбалка доступна в любое время, так же как и комфортный отдых, жаркие бани, развлечения и самые разные экскурсии, от пеших и водных до лыжных и конных.
Особо можно выделить турбазы на Васильевских островах, куда съезжаются любители и ценители активного отдыха. Конечно, рыбалка здесь занимает первое место по популярности, поскольку разнообразие рыб неограниченно. Летом и ранней осенью этот край просто усыпан грибными и ягодными полянами, и устоять перед изобилием невозможно. А уж кристально чистая и невероятно прозрачная вода так и манит окунуться после сна, бани или походов.
Только на Васильевских островах можно ощутить совершенное слияние с природой и совсем забыть о работе в душном офисе. И те, кто приезжает сюда не первый год, могут честно признаться, что это место их манит, они мечтают о поездке целый год, чтобы потом вновь погрузиться в царство гармонии и обрести силы.
Если морские пляжи уже не привлекают, если период акклиматизации в другой стране проходит тяжело, не лучше ли обратить внимание на то, что всегда рядом - Поволжье ждет отдыхающих и может предложить самый разнообразный отдых туристам.
Специальные туры туристического агентства «Нэйча Трэвэл»
Греция. Традиционная кухня Греции
Блюда греческой кухни достаточно просты в приготовлении и обязательно включают в свой состав овощи, специи и оливковое масло. За свою историю греческая кулинария испытала влияние арабской, турецкой и итальянской кухонных школ, но сохранила свое своеобразие.
Морепродукты Рыба и морепродукты - практически повседневная пища греков. Готовятся и подаются они в самых разнообразных вариантах - горячие и холодные, жареные и фаршированные, в виде начинки для других блюд и как самостоятельный продукт, а также вяленые, копченые, соленые и маринованные! И обязательно с лимонным соком. Наиболее популярны салат из рыбьей икры "тарамосалата", жареная рыба "барбуни", креветки - "гаридес", вареная рыба с луковым соусом и острыми приправами "бурдето", яичница с осьминогом и разнообразные блюда из кальмаров - "омар кальмаракиа".
Овощи Греки - большие ценители и любители овощных блюд. Из овощей наиболее популярны баклажаны, маленькие артишоки, помидоры, бобы, лук, сладкий перец, зеленая фасоль и др. Количество блюд из овощей просто не поддается описанию, но обязательно следует попробовать фаршированные рисом и мясом баклажаны "мелитсанес", овощной салат с брынзой "хориатики салата", печеные томаты "доматес гемистес", пирог из картофеля, мяса и баклажанов "мусака" и различные другие салаты. Присутствие в таких блюдах оливкового масла просто обязательно. Особо популярны блюда из виноградных листьев, которые как в свежем, так и в маринованном виде наполняют мясом или рисом и поливают соусом из взбитых яиц и лимонного сока, получая прекрасные "долма" и голубцы. Также очень любим местными поварами сыр, причем используют его очень осторожно, чаще предпочитая подавать его в качестве самостоятельного блюда (и он этого заслуживает!).
Мясные блюда Мясо и птица идут "на втором месте". Следует попробовать шашлык "сувлаки", запеченные в белом соусе шарики из риса и мяса, тушеного с мукой кролика "стафидо", телятину с чесночным соусом и белым вином "софрито", телятину с макаронами и томатным соусом "пастицада", барашка по-клефтски, ребрышки на скаре, кальмара в кляре и знаменитые "дзадзики". Десерты подаются в любое время, не обязательно после еды, чаще всего это засахаренные фрукты (особенно хороши крохотные апельсины), обильно политые медом или сиропом пирожные и торты, а также миндальная пастила "мандолато" и "лукум".
Напитки Главные напитки страны - кофе и вино. Количество сортов превосходного вина просто огромно, но вина часто обрабатываются смолами, поэтому вкус несколько непривычен. Среди других крепких напитков наиболее известны анисовая водка "узо", ликер "кумкуат", коньяк "метакса" и крепкая водка "рапа". Кофе для грека - это что-то святое. Приготовление традиционного кофе является настоящим ритуалом и служит предметом национальной гордости. Кофе по-гречески всегда готовится из свежемолотого зерна, имеет на поверхности густую пену ("каймаки"), и его никогда не пьют до конца - на дне кофейной чашечки "купаки" (или "флидзанаки"), в которой подается кофе, всегда должен оставаться густой осадок.
Все туристические маршруты вам уже известны и неинтересны? Нежиться на Турецком пляже надоело, Египет давно потерял свою привлекательность, приелись острова, и даже Европа вас не вдохновляет. Подробнее