Пожалуй, каждого из нас в той или иной степени интересуют экстремальные виды спорта. Даже от одного взгляда на спортсменов, покоряющих горные склоны или парящих над землей на парашюте, захватывает дух. А что если попробовать это самому? Кто-то так и поступает: отправляется кататься на сноуборде или ныряет с аквалангом. Однако на такое приключение нужно действительно собраться с духом и решиться на это совсем не просто. Для кого-то подобное приключение и вовсе находится за гранью фантастики. И это не удивительно, ведь присутствует настоящий риск. Но всё же, что тогда делать с мечтой? Мечтой совершить что-то невероятное…
Одним из возможных вариантов для тех, кто не готов к радикальным видам спорта, является параплан. Стоит начать с того, какие ощущения он дарит тем, кто решил испробовать это на себе. В первую очередь, конечно же, полет на параплане – это чувство свободы, ощущение свободного парения над землей, необычайно красивый вид под ногами. Не обходится и без острых ощущений, однако риск здесь минимальный, поэтому никаких страхов и негативных эмоций вы не испытаете. Уже хочется попробовать? Тогда стоит узнать, что вам понадобиться для совершения этого невероятного приключения.
Если вы просто решили ощутить волшебное чувство полета, то не стоит спешить с приобретением собственного параплана. Для начала стоит отправиться туда, где вы сможете попробовать себя в этом увлекательном мероприятии. А именно, вы можете пойти на занятия и пройти обучение полетам на параплане. Без лишних затрат (оплатив лишь стоимость занятий), вы сможете пережить эти невероятные ощущения и понять, хотите ли заниматься этим дальше.
Чтобы испытать восторг полета, вам практически ничего не понадобиться. Главное, прихватить с собой смелость и огромное желание. Парапланы предоставляются посетителям, а опытный инструктор расскажет, как будет проходить полет. Переживать действительно не придется, так как полеты чаще всего проходят вместе с инструктором, а значит, рядом с вами будет опытный профессионал.
Даже если вы подумаете, что занятия парапланеризмом не для вас, вы всё равно испытаете волнующие эмоции, которые останутся в вашей памяти на всю жизнь. Подобный полет – это то, что действительно стоит попробовать хотя бы раз в жизни, подарить себе невероятные переживания.
Специальные туры туристического агентства «Нэйча Трэвэл»
Греция. Традиционная кухня Греции
Блюда греческой кухни достаточно просты в приготовлении и обязательно включают в свой состав овощи, специи и оливковое масло. За свою историю греческая кулинария испытала влияние арабской, турецкой и итальянской кухонных школ, но сохранила свое своеобразие.
Морепродукты Рыба и морепродукты - практически повседневная пища греков. Готовятся и подаются они в самых разнообразных вариантах - горячие и холодные, жареные и фаршированные, в виде начинки для других блюд и как самостоятельный продукт, а также вяленые, копченые, соленые и маринованные! И обязательно с лимонным соком. Наиболее популярны салат из рыбьей икры "тарамосалата", жареная рыба "барбуни", креветки - "гаридес", вареная рыба с луковым соусом и острыми приправами "бурдето", яичница с осьминогом и разнообразные блюда из кальмаров - "омар кальмаракиа".
Овощи Греки - большие ценители и любители овощных блюд. Из овощей наиболее популярны баклажаны, маленькие артишоки, помидоры, бобы, лук, сладкий перец, зеленая фасоль и др. Количество блюд из овощей просто не поддается описанию, но обязательно следует попробовать фаршированные рисом и мясом баклажаны "мелитсанес", овощной салат с брынзой "хориатики салата", печеные томаты "доматес гемистес", пирог из картофеля, мяса и баклажанов "мусака" и различные другие салаты. Присутствие в таких блюдах оливкового масла просто обязательно. Особо популярны блюда из виноградных листьев, которые как в свежем, так и в маринованном виде наполняют мясом или рисом и поливают соусом из взбитых яиц и лимонного сока, получая прекрасные "долма" и голубцы. Также очень любим местными поварами сыр, причем используют его очень осторожно, чаще предпочитая подавать его в качестве самостоятельного блюда (и он этого заслуживает!).
Мясные блюда Мясо и птица идут "на втором месте". Следует попробовать шашлык "сувлаки", запеченные в белом соусе шарики из риса и мяса, тушеного с мукой кролика "стафидо", телятину с чесночным соусом и белым вином "софрито", телятину с макаронами и томатным соусом "пастицада", барашка по-клефтски, ребрышки на скаре, кальмара в кляре и знаменитые "дзадзики". Десерты подаются в любое время, не обязательно после еды, чаще всего это засахаренные фрукты (особенно хороши крохотные апельсины), обильно политые медом или сиропом пирожные и торты, а также миндальная пастила "мандолато" и "лукум".
Напитки Главные напитки страны - кофе и вино. Количество сортов превосходного вина просто огромно, но вина часто обрабатываются смолами, поэтому вкус несколько непривычен. Среди других крепких напитков наиболее известны анисовая водка "узо", ликер "кумкуат", коньяк "метакса" и крепкая водка "рапа". Кофе для грека - это что-то святое. Приготовление традиционного кофе является настоящим ритуалом и служит предметом национальной гордости. Кофе по-гречески всегда готовится из свежемолотого зерна, имеет на поверхности густую пену ("каймаки"), и его никогда не пьют до конца - на дне кофейной чашечки "купаки" (или "флидзанаки"), в которой подается кофе, всегда должен оставаться густой осадок.
Собираясь на отдых за рубеж, не обязательно бронировать номер в гостинице. По вкусу и возможностям вы можете без особых проблем разместиться как в болгарской квартире, так и во французском замке.
Быт и местный колорит. Еще недавно дилемма отпускного периода - гостиница или частный сектор - решалась просто: первое отводилось загранице, второе - отдыху на родной земле. Сегодня ситуация изменилась и многие россияне даже озадачены количеством возможных вариантов. Подробнее