ОТПУСК ПО ОБМЕНУ - ВЫГОДНО И ИНТЕРЕСНО 8 апреля 2010
Все чаще в нашей стране входит мода на довольно необычную манеру путешествовать, так называемую – «отпуск по обмену». Принцип такого «отпуска по обмену» заключается в абсолютно безвозмездном предоставлении собственного жилья в обмен на жилое помещение в другой стране на время отпусков, каникул, изучения языков или кратковременной работы. Первые официальные клубы, для которых подобный туризм стал основным видом деятельности, появились в Европе в 50-х годах прошлого века. С интенсивной популяризацией Интернета, появлялись всевозможные сайты знакомств, интернет - магазины, а наряду с ними и виртуальные представительства данного вида отдыха. Данный технический прогресс позволил организациям занимающимся отпуском по обмену, отказаться от выпуска печатных каталогов домов, и отдать полное преимущество хранению баз данных с этой информацией на своих официальных сайтах. Преимущества «отпуска по обмену» очевидны: для начала, это значительная экономия на съеме гостиничного номера и дорогостоящих услугах туристических фирм, а это немного - немало от 0 и выше. Да и потом, подобный вид отдыха предоставляет уникальную возможность тотального погружения в местную атмосферу, плюсом станет общение и интересные зарубежные знакомства. Задумайтесь, когда у вас еще будет возможность с головой окунуться в чужую жизнь и вкусить прелести чужой жизни? Одним из непременных условий, является наличие жилого помещения. Причем, не обязательно, что оно должно находиться в вашей полной собственности – допускаются и арендованные варианты. Естественно, что квартира или дом должны быть оснащены самым необходимым: телефоном, Интернетом, питьевой водой, электричеством. Для того, чтоб получить доступ к базам данных в Интернет – клубах «отпусков по обмену», вам придется заплатить от 30 до 100 евро. Помимо всего прочего, такой клуб может помочь с оформлением необходимой визы. Даже возможны варианты получения в консульствах необходимых документов за более короткий срок, благодаря помощи таких клубов. После вступления в клуб от вас потребуется проявить талант писателя – как можно достовернее и подробнее описать свое жилое помещение и по возможности проиллюстрировать свой красочный рассказ. Так же необходимо описать ваши пожелания о том месте куда вам бы хотелось отправиться на отдых. Чем больше вы дадите информации о себе - тем охотнее с вами пойдут на контакт. Приятного вам отдыха!
Специальные туры туристического агентства «Нэйча Трэвэл»
Греция. Традиционная кухня Греции
Блюда греческой кухни достаточно просты в приготовлении и обязательно включают в свой состав овощи, специи и оливковое масло. За свою историю греческая кулинария испытала влияние арабской, турецкой и итальянской кухонных школ, но сохранила свое своеобразие.
Морепродукты Рыба и морепродукты - практически повседневная пища греков. Готовятся и подаются они в самых разнообразных вариантах - горячие и холодные, жареные и фаршированные, в виде начинки для других блюд и как самостоятельный продукт, а также вяленые, копченые, соленые и маринованные! И обязательно с лимонным соком. Наиболее популярны салат из рыбьей икры "тарамосалата", жареная рыба "барбуни", креветки - "гаридес", вареная рыба с луковым соусом и острыми приправами "бурдето", яичница с осьминогом и разнообразные блюда из кальмаров - "омар кальмаракиа".
Овощи Греки - большие ценители и любители овощных блюд. Из овощей наиболее популярны баклажаны, маленькие артишоки, помидоры, бобы, лук, сладкий перец, зеленая фасоль и др. Количество блюд из овощей просто не поддается описанию, но обязательно следует попробовать фаршированные рисом и мясом баклажаны "мелитсанес", овощной салат с брынзой "хориатики салата", печеные томаты "доматес гемистес", пирог из картофеля, мяса и баклажанов "мусака" и различные другие салаты. Присутствие в таких блюдах оливкового масла просто обязательно. Особо популярны блюда из виноградных листьев, которые как в свежем, так и в маринованном виде наполняют мясом или рисом и поливают соусом из взбитых яиц и лимонного сока, получая прекрасные "долма" и голубцы. Также очень любим местными поварами сыр, причем используют его очень осторожно, чаще предпочитая подавать его в качестве самостоятельного блюда (и он этого заслуживает!).
Мясные блюда Мясо и птица идут "на втором месте". Следует попробовать шашлык "сувлаки", запеченные в белом соусе шарики из риса и мяса, тушеного с мукой кролика "стафидо", телятину с чесночным соусом и белым вином "софрито", телятину с макаронами и томатным соусом "пастицада", барашка по-клефтски, ребрышки на скаре, кальмара в кляре и знаменитые "дзадзики". Десерты подаются в любое время, не обязательно после еды, чаще всего это засахаренные фрукты (особенно хороши крохотные апельсины), обильно политые медом или сиропом пирожные и торты, а также миндальная пастила "мандолато" и "лукум".
Напитки Главные напитки страны - кофе и вино. Количество сортов превосходного вина просто огромно, но вина часто обрабатываются смолами, поэтому вкус несколько непривычен. Среди других крепких напитков наиболее известны анисовая водка "узо", ликер "кумкуат", коньяк "метакса" и крепкая водка "рапа". Кофе для грека - это что-то святое. Приготовление традиционного кофе является настоящим ритуалом и служит предметом национальной гордости. Кофе по-гречески всегда готовится из свежемолотого зерна, имеет на поверхности густую пену ("каймаки"), и его никогда не пьют до конца - на дне кофейной чашечки "купаки" (или "флидзанаки"), в которой подается кофе, всегда должен оставаться густой осадок.
Грядут первые солнечные и теплые выходные и, как всегда по пятницам, растут очереди у мясных прилавков и разбирают угольные пирамиды в магазинах. Весна, выходные, шашлык. Каких только способов приготовления шашлыка не существует - люди делают баранину в вине над углями из виноградной лозы, и свиную шейку в луке с травками и лимоном, и говядину в кефире. Кто-то уж совсем жуткое химичит, разбавляя майонез кока-колой. Но мы не будем говорить об издевательствах над мясом - поговорим о шашлыке. Подробнее