ГОРНЫЕ ЛЫЖИ В ТАХКО – МЕЧТА ТУРИСТА 3 февраля 2010
Тахко – это настоящий рай для любителей активного отдыха в любое время года. Зимой здесь находят приют любители горных лыж, сноуборда, мотоспорта на снегу и других разновидностей экстрима на идеальных трассах. Летом сюда можно приехать на захватывающую рыбалку, заняться велотуризмом, греблей или гольфом. В любое время года вас ожидает высокий уровень комфорта, домашний уют и теплый прием местных жителей и работников курортного городка.
Но все же горнолыжный спорт здесь преобладает, не зря ведь Тахко считается лучшим горнолыжным курортом на Юге и в Центре Финляндии. Здесь расположено 23 горнолыжные трассы, половина из которых имеет протяженность в 1 км и перепадом высоты до 200 м. Так что прокатиться есть где. Кроме множества скоростных трасс в Тахко вы найдете специальные трассы для детей и начинающих горнолыжников и сноубордистов. Для любителей сноуборда также есть специальные спуски: настоящие pipe, street и отдельный подъемник. На специальном подъемнике можно попасть к вершине склона прямо с автомобильной стоянки, а ковровым подъемником безопасно могут пользоваться даже самые маленькие экстремалы. На уроках для новичков вы сможете овладеть любыми возможными способами скольжения. Ознакомиться с красотами местных зимних пейзажей можно на лыжной прогулке, маршрут которой проходит по разнообразным ландшафтам, а часть трасс освещена.
Утолить жажду и голод можно в одном из более 20 ресторанов и баров Тахко. Пять ресторанов расположены прямо на горнолыжных склонах. Здесь вас ждут напитки, закуски, выпечка, горячие блюда на любой вкус. В обеденное время вас порадуют супы, кофе, горячий шоколад и прохладительные напитки. А вечером можно отправиться в один из многочисленных ресторанов, где вас ждем меню а-ля карт. В танцевальных барах и ресторанах всегда звучит живая музыка от известных исполнителей и звезд эстрады.
Сравниться с отдыхом в Тахко могут только туры в Швецию – страну гор и лыжного спорта. Кстати вы можете отправиться и в еще одну соседнюю страну – Норвегию, где зима также продолжительна, а склоны гор так и манят прокатиться. Норвегия туры в которую доступны, а цены полностью соответствуют уровню обслуживания, является популярной туристической страной и также славиться своими курортами и неописуемыми пейзажами. Не так давно в Тахко был открыть SPA-цент, где каждый желающий может получить полный спектр расслабляющих, омолаживающих и лечебных процедур. Здесь также есть спортивно-развлекательный комплекс, изысканные рестораны, боулинг и все, что необходимо для активного и приятного отдыха.
Специальные туры туристического агентства «Нэйча Трэвэл»
Болгария. Традиции и правила поведения в Болгарии
Никто, кто любит путешествовать, не способен пройти дороги всей земли и узнать все миры... Но любой может совершить поездку в знание, не забывая, с чего он начал с и не теряя путь назад...
История выделила Болгарии трудную и драматическую судьбу. Много погибло, но все же больше осталось из его богатого духовного мира, который покажет вам яркие краски, ритмы и мелодичные песни болгарского фольклора, неисчезающую красоту болгарского народного творчества, веселость и оживление болгарских праздниов и обычаев, пикантный вкус болгарской кухни и тонкий аромат болгарских вин.
Фольклор Музыка является неотъемлемой не только от семейных и календарных праздников, но и от целостной жизни болгарина. Она сопровождает его и в будни, и в праздники, в периоды исторического восхода и испытаний, в радости и скорби. Не случаен парадокс, что болгарин поет даже тогда, когда плачет. Этот порыв к мелодии способствовал созданию песен для любого житейского случая - обрядовых (колядок, пасхальных, именинных, при гадании на кольцах или мольбе о дожде), трудовых (во время жатвы, посиделок, сбора винограда, сенокоса), трапезных песен танцевальных, припевных и ряда других.
Болгарская народная песня преимущественно одногласная. Даже когда поют две стороны (хор и хор, солист и хор), песня звучит одним голосом. Сейчас две космические станции "Вояджер - 1" и "Вояджер - 2" летят к звездам. На каждой станции прикреплена позолоченная медная граммофонная пластинка - послание другим разумным цивилизациям. Кроме научной информации о нашей земле, пластинка содержит избранные записи из музыкальной сокровищницы человечества. Среди них, наряду с симфонией Бетховена, звучит и болгарская родопская песня.
Народное творчество Благодаря высокому эстетическому чувству болгарский народ творит искусство из любого материала. Из любви к прекрасному орудию труда украшаются фигурками и черточками, дерево покрывают резьбой различной формы, одежда оживает посредством вышивки, украшений и галунов. Обусловленные чувством красоты в буднях, первоначально зарождаются домашние прикладные ремесла. Постепенно их объем и разновидности разрастаются, мастера совершенствуют свое умение в духе национальных традиций. В конце XIV века в Болгарии уже насчитывается 50 видов ремесел. Качественный же шаг вперед выражается в отточенности художественной выработки, особенно благородных металлов, в обогащении композиции и орнамента.
Эстетический принцип болгарских мастеров порожден преклонением перед природой и выражается в уподоблении ей. Этот пиетет вызывает к жизни и колоритные законы, нашедшие самое полное выражение в вышивке и текстильных ремеслах.
Праздники и обычаи По словам древнегреческого философа Демокрита жизнь без праздников напоминает долгую дорогу без постоялого двора. А по мнению специалистов - этнографов насчитывается свыше 10 000 обрядов связанных с болгарскими праздниками. Одни из самых веселых и самых богатых праздников - Рождество и Новый Год, которым новогодние обычаи болгар придают национальный колорит.
С давних пор в новогоднюю ночь огонь и трапеза были символом щедрости и изобилия. Чем богаче уставлен стол, тем плодороднее будет год. Вот почему на него ставят все яства, которые производят в хозяйстве, а обрядовые караваи украшают изображениями виноградных лоз и ульев, нивы и сада. Особое место занимает баница (слоеный пирог) с запеченными внутри кизиловыми веточками, каждая из которых символизирует дом и домашнюю живность, здоровье и успех в учебе.
Честь зажечь огонь в очаге выпадает самому пожилому человеку в доме. С самого утра очаг, выметенный еловыми ветками, ожидает быдник - толстое полено, обычно дубовое, поскольку дуб - символ долголетия. Под вечер его поджигают, а по тому, как долго оно будет гореть ночью, гадают о будущем и о плодородии. В эту ночь совершается много обрядов с пожеланиями благоденствия.
Не стоит принимать решение о гостиничном номере за несколько дней до свадьбы. Выбирать свадебный отель необходимо за месяц или за несколько недель. Не стоит забывать, что в конце недели наступают дни многочисленных свадеб, и если в будние дни номера для молодоженов, скорее всего, пустуют, то в выходные - номера забронированы на много дней вперед. Заранее забронировав номер, вы избавитесь от одной из свадебных проблем, и не будете бегать по отелям в преддверии свадьбы в поисках подходящего варианта. Подробнее