РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПОДБОРУ И БРОНИРОВАНИЮ ГОСТИНИЦ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ 24 ноября 2009
Санкт-Петербург, северная столица России, - удивительное и по сути своей неповторимое место. Каждая постройка, каждая набережная здесь пропитана особым Духом времени. Гуляя по узким улочкам и необъятным проспектам, можно в буквальном смысле изучать историю Государства Российского, ведь смена эпох и их взаимодействие можно даже по разнообразию архитектуры и названию площадей.
Каждый год в этот прекрасный город на Неве стремится попасть огромное количество людей. Кто-то приезжает сюда искать лучшей жизни, кому-то поездка в Петербург сулит ярчайшими впечатлениями и открытиями, а кто-то оправляется в Северную Пальмиру в качестве командировочного. В любом случае число гостей города просто поражает, а проблема их комфортного размещения актуальна в любое время года.
Всего несколько лет назад поиск выхода из данной ситуации был невероятно болезненным. Сейчас же положение вещей изменилось кардинальным образом. На помощь как самим приезжающим, так и администрациям крупных гостиниц, пришли держатели частных мини-отелей. Дополнительные площади дают дополнительные возможности качественного размещения людей.
При подборе того или иного варианта гостиницы стоит прислушаться к рекомендациям специалистов, которые в свою очередь подойдут и для других городов, например, для выбора отелей Перми. Итак, специалисты советуют следующее.
Поиск гостиницы лучше начать с обозначения нужного района городе. Идеальным вариантом станет гостинца, находящаяся вблизи к транспортной развязке, возле ближайшей станции метро. Это позволит Вам экономить, прежде всего, на проезде, тем более, если Вы отправляетесь в Петербург в производственную командировку. Если же целью путешествия являются разнообразные экскурсионные прогулки, то выбирать гостиницу лучше поближе к центру города.
Кроме этого, обратите внимание на класс самой гостиницы. От того, каким он будет, напрямую зависит и стоимость проживания в одном из номеров гостиницы. Да и уровень обслуживания, сервис в целом зависит от типа заведения.
Ну и конечно, после того, как Вы окончательно определитесь с местом местопребывания, следует подумать о преждевременном бронировании номера в данной гостинице или же отеле.
Вполне вероятно, что номера в понравившейся Вам гостинице будут просто заняты, ведь поток прибывающих в Санкт-Петербург людей огромен. В данном случае бронирование номера поможет, не теряя времени, заказать номер в альтернативном отеле или гостинице. А время в подобных ситуациях весьма и весьма дорого.
Бронирование отелей Петербурга — гарантия того, что Ваш долгожданный отдых или важная деловая поездка не омрачится проблемами поиска подходящего и достаточно экономичного жилья.
Специальные туры туристического агентства «Нэйча Трэвэл»
Греция. Традиционная кухня Греции
Блюда греческой кухни достаточно просты в приготовлении и обязательно включают в свой состав овощи, специи и оливковое масло. За свою историю греческая кулинария испытала влияние арабской, турецкой и итальянской кухонных школ, но сохранила свое своеобразие.
Морепродукты Рыба и морепродукты - практически повседневная пища греков. Готовятся и подаются они в самых разнообразных вариантах - горячие и холодные, жареные и фаршированные, в виде начинки для других блюд и как самостоятельный продукт, а также вяленые, копченые, соленые и маринованные! И обязательно с лимонным соком. Наиболее популярны салат из рыбьей икры "тарамосалата", жареная рыба "барбуни", креветки - "гаридес", вареная рыба с луковым соусом и острыми приправами "бурдето", яичница с осьминогом и разнообразные блюда из кальмаров - "омар кальмаракиа".
Овощи Греки - большие ценители и любители овощных блюд. Из овощей наиболее популярны баклажаны, маленькие артишоки, помидоры, бобы, лук, сладкий перец, зеленая фасоль и др. Количество блюд из овощей просто не поддается описанию, но обязательно следует попробовать фаршированные рисом и мясом баклажаны "мелитсанес", овощной салат с брынзой "хориатики салата", печеные томаты "доматес гемистес", пирог из картофеля, мяса и баклажанов "мусака" и различные другие салаты. Присутствие в таких блюдах оливкового масла просто обязательно. Особо популярны блюда из виноградных листьев, которые как в свежем, так и в маринованном виде наполняют мясом или рисом и поливают соусом из взбитых яиц и лимонного сока, получая прекрасные "долма" и голубцы. Также очень любим местными поварами сыр, причем используют его очень осторожно, чаще предпочитая подавать его в качестве самостоятельного блюда (и он этого заслуживает!).
Мясные блюда Мясо и птица идут "на втором месте". Следует попробовать шашлык "сувлаки", запеченные в белом соусе шарики из риса и мяса, тушеного с мукой кролика "стафидо", телятину с чесночным соусом и белым вином "софрито", телятину с макаронами и томатным соусом "пастицада", барашка по-клефтски, ребрышки на скаре, кальмара в кляре и знаменитые "дзадзики". Десерты подаются в любое время, не обязательно после еды, чаще всего это засахаренные фрукты (особенно хороши крохотные апельсины), обильно политые медом или сиропом пирожные и торты, а также миндальная пастила "мандолато" и "лукум".
Напитки Главные напитки страны - кофе и вино. Количество сортов превосходного вина просто огромно, но вина часто обрабатываются смолами, поэтому вкус несколько непривычен. Среди других крепких напитков наиболее известны анисовая водка "узо", ликер "кумкуат", коньяк "метакса" и крепкая водка "рапа". Кофе для грека - это что-то святое. Приготовление традиционного кофе является настоящим ритуалом и служит предметом национальной гордости. Кофе по-гречески всегда готовится из свежемолотого зерна, имеет на поверхности густую пену ("каймаки"), и его никогда не пьют до конца - на дне кофейной чашечки "купаки" (или "флидзанаки"), в которой подается кофе, всегда должен оставаться густой осадок.
Лазурное море и теплый песок не единственное, чем встречает нас Египет. Это одна из тех стран, где необходимо выполнение особого правила поведения и знание некоторых постулатов для хорошего отдыха. Отель, пляж, рынок, развлекательные заведения – везде таиться своя «изюминка», а также и свой подвох. Уметь их видеть и устранять – вот, наверно, залог удавшегося отпуска в стране пирамид. Подробнее