КАРИБСКИМ ОСТРОВАМ ПРИБЛИЖАЕТСЯ МОЩНЫЙ УРАГАН 19 августа 2007
Мощный ураган "Дин" приближается к Карибским островам Мартиникa, Доминика, Гваделупа и Сент-Люция, ввиду чего на них закрыты аэропорты, и туристы эвакуированы из прибрежной зоны.
По прогнозу Национального центра по ураганам, расположенного в Майами, озвученному в пятницу, центр урагана должен пройти в непосредственной близости от островов Сент-Люция и Мартиники, а также над Малыми Антильскими островами. Исполняющий обязанности премьер-министра острова Сент-Люция Стивенсон Кинг (Stephenson King), сообщил, что два коммерческих аэропорта, расположенных на острове, были закрыты еще в четверг вечером во избежание серьезных последствий. А с острова Доминика из-за закрытия аэропорта не смогли вернуться домой около 300 американских студентов, и их родственникам пришлось нанимать частные самолеты. Туристы на островах Мартиники и Доминика были переведены из помещений, расположенных в прибрежной зоне, в более безопасные районы.
В 2 утра по местному времени (10:00 по Москве), центр урагана находился в 135 км к югу – юго-западу от острова Мартиники, и в 145 км к северу – северо-востоку от острова Барбадос. Скорость постоянного ветра в нем достигала 160 км в час еще более сильными порывами. Ураган двигался на запад со средней скоростью 40 км в час, и, по прогнозам метеорологов, это направление его движения сохранится еще как минимум 24 часа.
Специальные туры туристического агентства «Нэйча Трэвэл»
Греция. Традиционная кухня Греции
Блюда греческой кухни достаточно просты в приготовлении и обязательно включают в свой состав овощи, специи и оливковое масло. За свою историю греческая кулинария испытала влияние арабской, турецкой и итальянской кухонных школ, но сохранила свое своеобразие.
Морепродукты Рыба и морепродукты - практически повседневная пища греков. Готовятся и подаются они в самых разнообразных вариантах - горячие и холодные, жареные и фаршированные, в виде начинки для других блюд и как самостоятельный продукт, а также вяленые, копченые, соленые и маринованные! И обязательно с лимонным соком. Наиболее популярны салат из рыбьей икры "тарамосалата", жареная рыба "барбуни", креветки - "гаридес", вареная рыба с луковым соусом и острыми приправами "бурдето", яичница с осьминогом и разнообразные блюда из кальмаров - "омар кальмаракиа".
Овощи Греки - большие ценители и любители овощных блюд. Из овощей наиболее популярны баклажаны, маленькие артишоки, помидоры, бобы, лук, сладкий перец, зеленая фасоль и др. Количество блюд из овощей просто не поддается описанию, но обязательно следует попробовать фаршированные рисом и мясом баклажаны "мелитсанес", овощной салат с брынзой "хориатики салата", печеные томаты "доматес гемистес", пирог из картофеля, мяса и баклажанов "мусака" и различные другие салаты. Присутствие в таких блюдах оливкового масла просто обязательно. Особо популярны блюда из виноградных листьев, которые как в свежем, так и в маринованном виде наполняют мясом или рисом и поливают соусом из взбитых яиц и лимонного сока, получая прекрасные "долма" и голубцы. Также очень любим местными поварами сыр, причем используют его очень осторожно, чаще предпочитая подавать его в качестве самостоятельного блюда (и он этого заслуживает!).
Мясные блюда Мясо и птица идут "на втором месте". Следует попробовать шашлык "сувлаки", запеченные в белом соусе шарики из риса и мяса, тушеного с мукой кролика "стафидо", телятину с чесночным соусом и белым вином "софрито", телятину с макаронами и томатным соусом "пастицада", барашка по-клефтски, ребрышки на скаре, кальмара в кляре и знаменитые "дзадзики". Десерты подаются в любое время, не обязательно после еды, чаще всего это засахаренные фрукты (особенно хороши крохотные апельсины), обильно политые медом или сиропом пирожные и торты, а также миндальная пастила "мандолато" и "лукум".
Напитки Главные напитки страны - кофе и вино. Количество сортов превосходного вина просто огромно, но вина часто обрабатываются смолами, поэтому вкус несколько непривычен. Среди других крепких напитков наиболее известны анисовая водка "узо", ликер "кумкуат", коньяк "метакса" и крепкая водка "рапа". Кофе для грека - это что-то святое. Приготовление традиционного кофе является настоящим ритуалом и служит предметом национальной гордости. Кофе по-гречески всегда готовится из свежемолотого зерна, имеет на поверхности густую пену ("каймаки"), и его никогда не пьют до конца - на дне кофейной чашечки "купаки" (или "флидзанаки"), в которой подается кофе, всегда должен оставаться густой осадок.
Виза США вклеивается в паспорт выезжающего и дает ему право обратиться с просьбой о въезде на территорию США. Сведения, напечатанныхе в визе, включают: ее категорию, срок действия и сколько раз разрешается въехать в США. Категория визы США определяется целью поездки (бизнес, туризм, учеба, стажировка, культурный обмен, спорт, временная работа по найму, и т.д.).
Категория визы очень важна, так как она определяет, какими правами и льготами сможет пользоваться путешественник. Например, по визе для культурного обмена можно работать в США вожатым в детском лагере, а по туристической визе – нельзя.
Действие визы заканчивается в день окончания срока, на который она выдана. Эта дата определяет последний день, когда обладатель визы может въехать в США. Эта дата не связана с продолжительностью пребывания в США. Решение по этому вопросу принимает сотрудник Службы иммиграции США в том порту, через который путешественник въезжает в США. Максимально разрешенная продолжительность пребывания зависит от категории визы.
В России выдаются следующие типы американских виз: Подробнее