ЧЕРНОГОРИЯ – ПОПУЛЯРНОЕ И ПЕРСПЕКТИВНОЕ НАПРАВЛЕНИЕ ТУРИЗМА. 15 сентября 2009
Италия, Кипр, Египет, Турция, Тунис – популярные, но уже поднадоевшие многим курортные страны. Для тех, кто ищет новых впечатлений, любит комфорт, жаркое солнце и теплое море, отдых в Черногории станет лучшим выбором.
Чем же эта страна отличается от других, и почему поток туристов в Черногорию растет с каждым годом?
Черногория – это экологически чистая природа, изумительное море, жаркое солнце, богатая флора и фауна. Более того, здесь созданы все условия для занятия водными видами спорта. К тому же эта страна богата на культурные и исторические памятники и достопримечательности.
Для русских людей отдых в Черногории будет особо комфортным, потому как многие здесь разговаривают на родном для нас языке, а в гостиницах вещают российские каналы.
В течение последних нескольких лет Черногория вышла на новый уровень и благодаря большому притоку инвестиций сумела обновить старые и построить новые гостиничные комплексы, которые сегодня отвечают самым строгим требованиям. Большой выбор и доступные цены позволят любому туристу выбрать отель по душе и по карману.
Мягкий средиземноморский климат Черногории позволяет чувствовать себя комфортно даже детям и пожилым людям. Количество солнечных дней в году здесь – около 330, а средняя температура моря – 24 градуса.
Многие приезжают сюда не только отдыхать, но и лечиться. Терапевтические процедуры, морская вода, обогащенный озоном воздух помогают в лечении кардиологических, неврологических заболевания. Принимают здесь и людей, страдающих ожирением.
Кухня Черногории – отдельная тема. Ее национальные блюда пользуются особой популярностью среди туристов. Мясо и морепродукты, овощи и фрукты благодаря умелым поварам приобретают особый вкус и нежность.
Если вы хотите не просто поваляться на солнышке, но и отдохнуть активно, то в Черногории вы сможете заняться дайвингом, виндсерфингом, отправиться в морские и горные прогулки. Приехавшие сюда зимой имеют возможность опробовать горные лыжи и сноуборд на курорте Жабляк, а в местечке Дебели Намет можно кататься на лыжах даже летом.
Самые популярные курорты Черногории: 1. Будванская Ривьера - это уютные заливы, яркие уличные кафе, маленькие магазинчики и роскошные пляжи. 2. Будва – самые популярный среди туристов курорт. Здесь есть все для прекрасного отдыха. Кафе и дискотеки, казино и спорт площадки не дадут скучать ни минуты. 3. Святой Стефан – уникальный остров-отель неподалеку от Будвы. 4. Тиват – богатый на культурные и исторические достопримечательности городок в Которском заливе. 5. Ада Бояна – особо любим нудистами всей Европы. Жизнь здесь бьет ключом, а многочисленные клубы, кафе и рестораны ежедневно принимают тысячи туристов.
Черногория в любое время года рада гостям. Доброжелательные и радушные местные жители, удивительная живописная природа, мягкий климат, лечебные процедуры и уютная атмосфера понравятся любому туристу. Даже мировые знаменитости частенько сюда заглядывают, некоторые приобретают и недвижимость в Черногории. Побывав здесь однажды, хочется возвращаться снова и снова.
Если вы жаждете новых впечатлений и приключений, смело отправляйтесь в Черногорию, и домой увезете только приятные и незабываемые впечатления.
Специальные туры туристического агентства «Нэйча Трэвэл»
Греция. Традиционная кухня Греции
Блюда греческой кухни достаточно просты в приготовлении и обязательно включают в свой состав овощи, специи и оливковое масло. За свою историю греческая кулинария испытала влияние арабской, турецкой и итальянской кухонных школ, но сохранила свое своеобразие.
Морепродукты Рыба и морепродукты - практически повседневная пища греков. Готовятся и подаются они в самых разнообразных вариантах - горячие и холодные, жареные и фаршированные, в виде начинки для других блюд и как самостоятельный продукт, а также вяленые, копченые, соленые и маринованные! И обязательно с лимонным соком. Наиболее популярны салат из рыбьей икры "тарамосалата", жареная рыба "барбуни", креветки - "гаридес", вареная рыба с луковым соусом и острыми приправами "бурдето", яичница с осьминогом и разнообразные блюда из кальмаров - "омар кальмаракиа".
Овощи Греки - большие ценители и любители овощных блюд. Из овощей наиболее популярны баклажаны, маленькие артишоки, помидоры, бобы, лук, сладкий перец, зеленая фасоль и др. Количество блюд из овощей просто не поддается описанию, но обязательно следует попробовать фаршированные рисом и мясом баклажаны "мелитсанес", овощной салат с брынзой "хориатики салата", печеные томаты "доматес гемистес", пирог из картофеля, мяса и баклажанов "мусака" и различные другие салаты. Присутствие в таких блюдах оливкового масла просто обязательно. Особо популярны блюда из виноградных листьев, которые как в свежем, так и в маринованном виде наполняют мясом или рисом и поливают соусом из взбитых яиц и лимонного сока, получая прекрасные "долма" и голубцы. Также очень любим местными поварами сыр, причем используют его очень осторожно, чаще предпочитая подавать его в качестве самостоятельного блюда (и он этого заслуживает!).
Мясные блюда Мясо и птица идут "на втором месте". Следует попробовать шашлык "сувлаки", запеченные в белом соусе шарики из риса и мяса, тушеного с мукой кролика "стафидо", телятину с чесночным соусом и белым вином "софрито", телятину с макаронами и томатным соусом "пастицада", барашка по-клефтски, ребрышки на скаре, кальмара в кляре и знаменитые "дзадзики". Десерты подаются в любое время, не обязательно после еды, чаще всего это засахаренные фрукты (особенно хороши крохотные апельсины), обильно политые медом или сиропом пирожные и торты, а также миндальная пастила "мандолато" и "лукум".
Напитки Главные напитки страны - кофе и вино. Количество сортов превосходного вина просто огромно, но вина часто обрабатываются смолами, поэтому вкус несколько непривычен. Среди других крепких напитков наиболее известны анисовая водка "узо", ликер "кумкуат", коньяк "метакса" и крепкая водка "рапа". Кофе для грека - это что-то святое. Приготовление традиционного кофе является настоящим ритуалом и служит предметом национальной гордости. Кофе по-гречески всегда готовится из свежемолотого зерна, имеет на поверхности густую пену ("каймаки"), и его никогда не пьют до конца - на дне кофейной чашечки "купаки" (или "флидзанаки"), в которой подается кофе, всегда должен оставаться густой осадок.
Сегмент рынка – крупная, идентифицированная по каким-либо признакам (сходные потребности, покупательская способность, регион проживания, потребительские приоритеты и привычки) группа покупателей внутри рынка. Подробнее