Наконец все заботы, связанные с планированием отпуска уже позади. Выбрана страна, курорт, зарезервированы билеты в обе стороны, арендована недвижимость в черногории или в Испании, завершены все текущие дела на работе. Можно отправляться в путь! Не лишним будет взять с собой в дорогу несколько советов опытных путешественников, которые расскажут вам, как познакомиться с новым местом и сделать отдых незабываемым.
Первые впечатления бывают обычно самыми сильными. Поездка от аэропорта в отель, первая прогулка по улицам незнакомого города, - эти моменты наиболее ярки и надолго остаются в памяти. Поэтому в первые дни избегайте электронной почты, телевизора с его новостями, словом всего, что может отвлечь от погружения в новое пространство с его неповторимым духом.
Узнайте, какие достопримечательности обычно посещают туристы. По приезду на новое место отправьтесь в обзорный тур по городу. Так вы составите общее впечатление о новом месте, узнаете где что находится и решите, куда стоит вернуться еще раз. Посещайте места, рекомендуемые гидами, и не стесняйтесь спрашивать дорогу у прохожих.
Не игнорируйте рекламные материалы, расположенные в вашем номере или у стойки администратора. Из них вы можете узнать об интересных местах, где захочестя побывать, и о популярных развлечениях.
С удовольствием беритесь выполнять различные поручения друзей. Неважно, что это будет: поиски мудрого монаха или фотографирование полуразрушенной церкви. Сам процесс поиска может стать увлекательным занятием и может привести в такие удивительные места, которые в стандартный тур не входят.
Посещайте театры или спортивные мероприятия. Язык балета, симфонии или игры с мячом не требуют перевода и понятны каждому. В то же время эмоции от оперы в Японии или футбольного матча в Австралии не будут и близко похожи на то, что вы чувствовали дома.
Не спешите заселяться в отель или проводить там весь отпуск. Кроме туристов, таких же как и вы, вы больше ничего не увидите. Чтобы лучше узнать местные традиции и познакомиться с укладом жизни, арендуйте недвижимость в португалии или комнату во Франции.
Прокатитесь на автобусе до конечной остановки. Даже если вам и не захочется ехать до самого конца, лишние шесть-семь остановок могут принести множество интересных открытий. Воспользуйтесь возможностью увидеть городом таким, каким его видят жители.
Специальные туры туристического агентства «Нэйча Трэвэл»
Греция. Традиционная кухня Греции
Блюда греческой кухни достаточно просты в приготовлении и обязательно включают в свой состав овощи, специи и оливковое масло. За свою историю греческая кулинария испытала влияние арабской, турецкой и итальянской кухонных школ, но сохранила свое своеобразие.
Морепродукты Рыба и морепродукты - практически повседневная пища греков. Готовятся и подаются они в самых разнообразных вариантах - горячие и холодные, жареные и фаршированные, в виде начинки для других блюд и как самостоятельный продукт, а также вяленые, копченые, соленые и маринованные! И обязательно с лимонным соком. Наиболее популярны салат из рыбьей икры "тарамосалата", жареная рыба "барбуни", креветки - "гаридес", вареная рыба с луковым соусом и острыми приправами "бурдето", яичница с осьминогом и разнообразные блюда из кальмаров - "омар кальмаракиа".
Овощи Греки - большие ценители и любители овощных блюд. Из овощей наиболее популярны баклажаны, маленькие артишоки, помидоры, бобы, лук, сладкий перец, зеленая фасоль и др. Количество блюд из овощей просто не поддается описанию, но обязательно следует попробовать фаршированные рисом и мясом баклажаны "мелитсанес", овощной салат с брынзой "хориатики салата", печеные томаты "доматес гемистес", пирог из картофеля, мяса и баклажанов "мусака" и различные другие салаты. Присутствие в таких блюдах оливкового масла просто обязательно. Особо популярны блюда из виноградных листьев, которые как в свежем, так и в маринованном виде наполняют мясом или рисом и поливают соусом из взбитых яиц и лимонного сока, получая прекрасные "долма" и голубцы. Также очень любим местными поварами сыр, причем используют его очень осторожно, чаще предпочитая подавать его в качестве самостоятельного блюда (и он этого заслуживает!).
Мясные блюда Мясо и птица идут "на втором месте". Следует попробовать шашлык "сувлаки", запеченные в белом соусе шарики из риса и мяса, тушеного с мукой кролика "стафидо", телятину с чесночным соусом и белым вином "софрито", телятину с макаронами и томатным соусом "пастицада", барашка по-клефтски, ребрышки на скаре, кальмара в кляре и знаменитые "дзадзики". Десерты подаются в любое время, не обязательно после еды, чаще всего это засахаренные фрукты (особенно хороши крохотные апельсины), обильно политые медом или сиропом пирожные и торты, а также миндальная пастила "мандолато" и "лукум".
Напитки Главные напитки страны - кофе и вино. Количество сортов превосходного вина просто огромно, но вина часто обрабатываются смолами, поэтому вкус несколько непривычен. Среди других крепких напитков наиболее известны анисовая водка "узо", ликер "кумкуат", коньяк "метакса" и крепкая водка "рапа". Кофе для грека - это что-то святое. Приготовление традиционного кофе является настоящим ритуалом и служит предметом национальной гордости. Кофе по-гречески всегда готовится из свежемолотого зерна, имеет на поверхности густую пену ("каймаки"), и его никогда не пьют до конца - на дне кофейной чашечки "купаки" (или "флидзанаки"), в которой подается кофе, всегда должен оставаться густой осадок.
История возникновения этой древней величественной нации восходит к начальным векам второго тысячелетия, когда в ущельях Кавказских гор образовалось несколько осетинских поселений. Подробнее