ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ ПАРИЖА: ЛУВР – ЧУДО, КОТОРОЕ НЕ ОБОЙТИ ЗА 1 ДЕНЬ 17 июня 2009
Лувр – пожалуй, самый известный и посещаемый музей мира. Находится он в самом сердце Франции – Париже. Редко можно встретить человека, который побывав в Париже, не посетил Лувр. В 2008 году его осмотрели минимум 6 миллионов человек. Изначально здание Лувра – это замок-крепость, который был построен в 1190 году королем Филиппом-Августом. Предназначался он для наблюдения за низовьем Сены. Позже, в 1317 году Карл V делает из неё свою резиденцию.
В 1793 году в резиденции королей (самый большой зал замка) разместился Центральный музей искусств. С этого времени коллекция Лувр стала расширяться, постепенно занимая всё большее и большее пространство. В 1981 году из Лувра пришлось выехать Министерству финансов, который располагался в последнем крыле здания.
А теперь это универсальный музей, и Париж и Лувр просто неотделимы друг от друга. Здесь можно найти всё. Собранная коллекция по временным рамкам начинается с античности и заканчивается 1848 годом.
Лувр имеет 198 залов. Поделены они на 7 отделов: живопись, графика, скульптура, прикладное искусство и образцы древней культуры (греческой, восточной и древнеегипетской).
Даже самый придирчивый искусствовед или историк найдет в недрах этой достопримечательности Парижа уникальные экспонаты. Они встречаются здесь на каждом шагу. Несмотря на это, среди множества шедевров, каждый посетитель считает своим долгом посмотреть три из них: непревзойденная Джоконда Леонардо да Винчи, эталон женской красоты Венера Милосская, а так же статуя Ники Семифракийской, которая считается богиней победы. Возле них всегда много любопытных глаз.
Если вы собираетесь осмотреть всю выставку, то для этого понадобится не один день. Большинство посетителей возвращаются сюда много раз.
Попасть в Лувр можно несколькими способами. Самый красивый, а поэтому и самый популярный, находится со стороны улицы Риволи. Если вы решите выбрать его, то увидите известную стеклянную пирамиду, которая была создана в конце 20 века американским архитектором Йео Минг Пеем.
В ней находится всё, что необходимо посетителю – холл, гардероб, магазины, а так же временные выставки. Другой путь располагается через станцию метро «Palais Royal — Musee du Louvre». Подземный переход этой станции ведёт в Зал Наполеона.
Работает Лувр шесть дней в неделю, за исключением вторника. С 9.00 до 18.00 любой желающий может посетить музей. Если вы решите побывать в Лувре после 15.00, то билет обойдется вам в 2 раза дешевле. Дети (до 18 лет) могут посетить его бесплатно.
Специальные туры туристического агентства «Нэйча Трэвэл»
Куба. Отдых на Кубе. Туры на Кубу. Валюта на Кубе
Отправляясь в столь увлекательное путешествие не забудьте до его начала решить вопрос какую валюту брать на Кубу. На территории Кубы в официальном хождении находятся две валюты - неконвертируемый песо, используемый для расчетов гражданами Кубы и конвертируемый песо, также называемый кук (CUC), существующий для иностранных граждан. Расчеты в иностранной валюте на Кубе официально запрещены, но давать чаевые в долларах и евро не возбраняется. Подробнее
Что едят и пьют турки
Турецкий кофе и наргиле-кафе Кофе впервые был выращен на юге Аравийского полуострова. Этот напиток распространился в Европе именно благодаря Турции. Как известно из истории, кофе в мешках был брошен турками в 1683 году в Вене, когда турецкая армия поспешно покидала этот город. В самой же Турции кофе появился еще в XVI веке. На протяжении нескольких лет о существовании кофе знали только в Стамбуле. Об уважительном отношении средневековых турок к кофе говорит тот факт, что куда бы ни ехали падишахи, они всегда брали с собой кофе и все соответствующие принадлежности. В богатых домах были специальные люди, которые занимались закупкой кофе и, конечно, его приготовлением. В XVI веке у турок родилась идея о том, что кофе - это не столько напиток, сколько непременный элемент совершенно особенного образа жизни, который назывался арабским словом "кейф" (современное западное понятие "кайф" имеет арабские корни). Кофе у турок был обязательным атрибутом чуть порочной и элегантной жизни наряду с табаком, вином, опиумом и сексом. Правда, кофейни были сугубо мужскими заведениями. Женщины нежелательны в наргиле-кафе и сейчас, по прошествии нескольких веков, даже в виде туристок. Подробнее