НЕСКОЛЬКО СЛОВ О ПЕРСПЕКТИВАХ РАЗВИТИЯ ЗЕЛЕНОГО ТУРИЗМА В РОССИИ 19 мая 2009
Въездной туризм в России переживает не лучшие времена. Удорожание жизни в стране в сочетании с довольно низким уровнем сервиса, а также катастрофическая нехватка мест в гостиницах является бедой не только столицы, но и всех других крупных российских городов. Строительство новых гостиниц — тоже задача не из легких. Построить гостиницу сложнее, чем дом — тут недостаточно возвести стены и выполнить монтаж отопления, канализации и кондиционирования воздуха, тем более, если к строительству предъявляются международные стандарты качества. В этом отношении развитие зеленого туризма — задача куда более благодарная: экзотические условия проживания вполне допускают относительно невысокий уровень комфорта, причем на абсолютно законных основаниях.
Дело, конечно, не только в том, что наши турфирмы не имеют средств для обеспечения клиентам комфортных условий проживания. В зеленый туризм также требуются финансовые вложения, причем далеко не малые. Более существенным является повышение интереса к экзотике — сегодня он настолько велик, что иностранцы готовы устанавливать киргизские юрты или чукотские чумы даже на собственной территории. Окупаются подобные проекты достаточно быстро, да и доходы зеленый туризм приносит весомые — на его долю приходится не менее 30% выручки турфирм во всем мире.
Сказать по правде, предлагаемая иностранцам экзотика зачастую далека от подлинных условий жизни в российской глубинке — вряд ли в деревенской избе там можно встретить котлы отопления или водопровод. Но, во-первых, быт «экологических» туристов более суров, а в теплых домах обычно размещают «этнографов», изучающих ремесла или фольклор. Во-вторых, кто сказал, что организаторы туров обязаны придерживаться мельчайших деталей быта, если подобные туры и без того продаются нарасхват? А в-третьих, и это самое главное — зеленый туризм способствует повышению уровня жизни самих крестьян, обеспечивая их дополнительным стабильным заработком. Так что перспективы у этого направления существуют, остановка лишь за инвесторами, но, по мнению аналитиков, они не замедлят появиться в данном секторе туриндустрии уже в ближайшие годы.
Специальные туры туристического агентства «Нэйча Трэвэл»
Австрия. Традиционная кухня Австрии
Австрийская кухня очень традиционна и достаточно сильно различается в разных землях страны. В национальной кухне сильно итальянское и немецкое влияние, очень много общих черт и с кухней Венгрии, Чехии, Словении и даже Турции. Это единственная в мире национальная кухня, названная именем столицы, а не страны, то есть "венская", а не "австрийская". Подробнее
Туризм и бизнес. Важность гостиничного интерьера.
Не секрет, что в настоящее время, когда за каждого туриста ведется серьезная конкурентная борьба, в отельном бизнесе важны любые мелочи, а уж такие, как наличие прекрасного интерьера, с использованием высококачественной и красивой мебели, важны вдвойне. Туристы, путешествующие по миру сегодня, в основном являются неплохо обеспеченными людьми, очень часто топ-менеджерами ведущих компаний или владельцами бизнеса. Естественно, проводя свой отпуск, отдыхая на морских курортах или решая деловые вопросы, они хотят получить привычный уровень комфорта, доступный им дома или в своем офисе. Подробнее