НЕМНОГО ИЗ ИСТОРИИ ВОЗНИКНОВЕНИЯ СУМКИ 19 мая 2009
Издавна человечество пользуется сумкой, это уже стало неотъемлемой частью жизни. Редко можно встретить человека на улице, у которого бы не было сумки или барсетки. Мы повсюду с сумкой, куда бы ни шли или ни ехали. Сумка в Новосибирске может быть самой разной, деловой, пляжной, дорожной, театральной, вечерней или спортивной. Для мужчин, например, существуют специальные мужские модели сумок, а также барсетки. Сумки бывают как из натуральной кожи, так и из других материалов. История возникновения сумки даже была зафиксирована в мифах и легендах в Древней Греции, а именно в мифе о подвиге Персея, тем самым доказывая, что сумка женская, появилась много позже. О пользе сумок, о них самих, рассказывает народная молва в древнегреческих легендах, это ещё не всё. Если вспомнить наши русские сказки, то часто можно встретить юморное заклинание: «сума, дай ума!».
Существует большое количество музеев, экспозиции которых посвящены сумкам. В Великобритании музей королевы Виктории собрал довольно большую и изысканную коллекцию сумок. А в музее Handbag Museum, который находиться в Токио, собрано более 3000 экземпляров сумок, которые были привезены буквально из каждого уголка мира. В замечательном Лувре, в котором, как известно можно увидеть все, что только душе угодно, нашлось место и для коллекции кожаных сумок. В Голландии в городе Амстелвен находиться самый знаменитый и очень популярный музей сумок. Хотя в нем немного меньше экспонатов (около 2000), но зато поражает разнообразие сумок. Музей богат экспонатами, как современных моделей, так и исторических, от знаменитых дизайнеров XVII века.
Мужские сумки в Новосибирске также достойны не меньшего внимания, чем женские сумки. Ведь если покопаться в истории, то можно смело заявить что именно мужская сумка появилась гораздо раньше, чем женская. Раньше сумка считалась сугубо мужским атрибутом, но, ни как не женским. Уже со временем женщины также стали приобщаться к сумкам. На сегодняшний день сумка является основным аксессуаром, дополняющим любой костюм как мужской, так и женский. Мужчины пользуются кожаными сумками, дабы подчеркнуть свой статус, так как мужчины в основном прагматичные люди. Сумки от производителей Новосибирск изготовлены из натуральной кожи и качественного кожзаменителя. Производитель заботиться о том, чтобы покупатель – и мужчина и женщина, смог выбрать подходящую себе модель по цене и качеству. Так как ассортимент сумок на сегодняшний день достаточно велик, то не составит труда выбрать именно то, что Вам нужно.
Специальные туры туристического агентства «Нэйча Трэвэл»
Чехия. Достопримечательности Чехии
Знакомство со средневековой Прагой Цель этой экскурсии - подробно ознакомиться с достопримечательностями Старого и Нового Города. Вы пройдете от Пороховых Ворот к Карловому мосту, настоящему символу Праги с его барочными скульптурами. Вы увидите яркий образец архитектуры пражского стиля модерн - здание Муниципального дома, Вас ждет прогулка по Целетной улице, некогда используемой для коронационных процессий. Вы увидите дом «У черной божьей матери» со статуей Богородицы за позолоченной решеткой, загляните внутрь костела Св. Иакова, чтобы восхититься богатством росписи. Наша трасса ведет к Староместской площади с ее Курантами, здесь же дома «У золотого единорога» и «У каменного колокола» с их уникальными фасадами. Вы также посетите знаменитый Еврейский город Йозефов, где увидите знаменитую Староновую синагогу. И наконец, Вацлавскую площадь, расположенную в самом сердце Праге, с величественным зданием Национального музея. Продолжительность экскурсии: 4 часа.
Градчаны и Пражский Град Экскурсия начнется у Страговского монастыря, ансамбль которого составляют костел Девы Марии и здание Страговской библиотеки. Затем Вы пройдете к хранилищу бесценной коллекции литургических сокровищ Лоретте, костелу, который относится к числу наиболее посещаемых центров паломничества в Чехии. И наконец, Градчанская площадь, обрамленная барочными фасадами, открывающая вход в Пражский Град, политический и исторический центр города, резиденцию Президента республики. Здесь Вас ждет знакомство с монументальным интерьером кафедрального собора Св. Вита, элегантными Королевским дворцом, Золотой улочкой - красочным рядом маленьких домиков, построенных в 16-м веке для королевских поданных. Продолжительность экскурсии: 4 часа.
Кржижиковы фонтаны Знаменитые танцующие фонтаны находятся на территории промышленного дворца-выставки, построенного в 1891 году для проведения юбилейной земской выставки. В 90-х годах XX века фонтаны были модернизированы. В летний сезон здесь можно увидеть красочное представление, в котором под звуки музыки сольются в прекрасном танце вода и свет.
Чешский Крумлов Одна из знаменитейших крепостей Чехии, основана в первой половине ХIII века на юге страны. Наибольший расцвет города связан с периодом правления господ из Рожмберка (1302-1602), которые сделали Крумлов резиденцией своего обширного имения. В этот период в городе возводились здания в готическом стиле. Следующим этапом культурного развития стал 17 век - период правления Эггенбергов, когда был построен барочный театр и создан замковый сад. Туристов приводит в восхищение не только великолепие интерьеров замка, но и трехярусный мост «На плашти» в виде крытого коридора высотой 40 метров, соединяющего замок с садом и придворным театром. Также город интересен своей культурной жизнью. Ежегодно в Крумлове проводятся Международные фестивали. Исключительное событие-праздник пятилепестковой розы, во время которого город в середине лета возвращается на несколько веков в прошлое и жители устраивают настоящий костюмированный карнавал.
Глубока над Влтавой Глубока-над-Влтавой- один из самых посещаемых замков Чехии (300 тыс.туристов в год), был основан в XIII веке. Первое название этой готической крепости- Фрауенберг, в 1661 году крепость Глубока была куплена родом Шварценбергов. Замок несколько раз перестраивался. И в настоящее время он представляет собой замок в стиле неоготики. В нем хранится 36 000 картин, шпалеры, мебель, посуда, оружие и многие другие ценнейшие предметы искусства , некогда принадлежащие владельцам замка. На территории, прилегающей к крепости, расположены сады, заповедники и охотничьи замки.
14 июня 1985 г. было подписано шенгенское соглашение предусматривающее постепенную отмену пограничного контроля на общих границах между странами-участницами договора. Первоначально договор подписали Бельгия, Германия, Франция, Нидерланды и Люксембург. Впоследствии к нему присоединились Греция, Италия, Испания, Австрия, Португалия, Швеция, Дания, Исландия, Норвегия и Финляндия. Соглашение получило название "Шенгенское" по имени города Шенген где оно было заключено, а государства участники стали называть странами шенгенского соглашения. Подробнее