Свадьба - это всегда красивое и незабываемое событие. Чтобы оно действительно стало таким, мы хотим порекомендовать вам провести свадебное торжество на борту теплохода. Небо над головой, волны за бортом, музыка, льющаяся над рекой, нарядный белый теплоход - все эти атрибуты добавят вашему празднику романтичности и яркости. Арендуя теплоход для свадьбы, вы можете выбрать комплексное обслуживание свадебного торжества или только аренду судна. В теплоходной или туристической компании вам предложат несколько вариантов теплоходов на выбор. Выбирая теплоход, вы сможете заказать судно с понравившимся вам интерьером, такое, чтобы оно вмещало нужное вам количество гостей. Даже, если вы решите организовать свадьбу самостоятельно, не прибегая к услугам специалистов, то, все равно, можно привлечь сотрудников теплоходной или туристической компании, в которой вы будете арендовать теплоход - для его украшения, обслуживания банкета и т.п.. Кроме того, они могут посоветовать вам хорошего фотографа или видеооператора, которые специализируются на свадьбах на борту теплохода. Красивые фотографии и интересный свадебный видеофильм позволят вам сохранить самые романтичные и трогательные мгновения свадьбы навсегда.
Аренда теплохода для свадьбы, следует продумать, какая часть праздника пройдет на его борту. Сейчас есть возможность устроить даже выездную регистрацию брака - в этом случае ваш праздник с самого начала пройдет оригинально. Официальная часть свадьбы на арендованном теплоходе может стать удивительно красивой: салон теплохода будет украшен вашими любимыми цветами, шариками в виде сердец или другими атрибутами бракосочетания, в качестве музыкального сопровождения можно выбрать живой оркестр или запись мелодии, которая кажется вам более романтичной, чем традиционный свадебный марш Мендельсон. И эта свадебная церемония только для вас - как и мечтает каждая девушка. Вы будете избавлены от очереди в ЗАГСе и строгой официальности церемонии. Если же вы планируете провести на теплоходе только праздничную часть свадьбы, то нужно решить в каком формате она пройдет. Разрабатывая сценарий свадебного торжества, возможно, вы захотите пригласить артистов, музыкантов, устроить праздничный салют или пиротехническое шоу. Кроме того определитесь, у вас будет фуршет или свадебный банкет. Фуршет позволяет вместить на теплоход большее количество гостей. Банкет можно устроить по-русски или европейски. Tо есть организовать один большой стол в виде буквы "T" или "П", либо установить в зале много маленьких столиков. Блюда можно подать все сразу или официанты будут делать их перемену. Некоторые туристические компании, которые занимаются организацией свадебных торжеств на теплоходе, предложат вам уже готовые варианты меню, но вы всегда можете составить его по своему вкусу, ориентируясь на любимую кухню.
Хорошо разработанный интересный сценарий праздничного торжества, профессиональный ведущий-тамада не дадут гостям заскучать. Впрочем, заскучать на теплоходе весьма затруднительно. Ведь такая прогулка речные круизы уже сама по себе замечательное развлечение. Можно любоваться красивыми видами Москвы, дышать свежим воздухом, оторваться наконец от суеты и проблем мегаполиса. Свадьба на теплоходе - один из самых замечательных вариантов для такого торжества. Красивое и необычное начало семейной жизни для двоих влюбленных. Особенно такая поездка будет актуальна для тех, кто пока не может отправиться в романтичное путешествие на время медового месяца.
Специальные туры туристического агентства «Нэйча Трэвэл»
Греция. Традиционная кухня Греции
Блюда греческой кухни достаточно просты в приготовлении и обязательно включают в свой состав овощи, специи и оливковое масло. За свою историю греческая кулинария испытала влияние арабской, турецкой и итальянской кухонных школ, но сохранила свое своеобразие.
Морепродукты Рыба и морепродукты - практически повседневная пища греков. Готовятся и подаются они в самых разнообразных вариантах - горячие и холодные, жареные и фаршированные, в виде начинки для других блюд и как самостоятельный продукт, а также вяленые, копченые, соленые и маринованные! И обязательно с лимонным соком. Наиболее популярны салат из рыбьей икры "тарамосалата", жареная рыба "барбуни", креветки - "гаридес", вареная рыба с луковым соусом и острыми приправами "бурдето", яичница с осьминогом и разнообразные блюда из кальмаров - "омар кальмаракиа".
Овощи Греки - большие ценители и любители овощных блюд. Из овощей наиболее популярны баклажаны, маленькие артишоки, помидоры, бобы, лук, сладкий перец, зеленая фасоль и др. Количество блюд из овощей просто не поддается описанию, но обязательно следует попробовать фаршированные рисом и мясом баклажаны "мелитсанес", овощной салат с брынзой "хориатики салата", печеные томаты "доматес гемистес", пирог из картофеля, мяса и баклажанов "мусака" и различные другие салаты. Присутствие в таких блюдах оливкового масла просто обязательно. Особо популярны блюда из виноградных листьев, которые как в свежем, так и в маринованном виде наполняют мясом или рисом и поливают соусом из взбитых яиц и лимонного сока, получая прекрасные "долма" и голубцы. Также очень любим местными поварами сыр, причем используют его очень осторожно, чаще предпочитая подавать его в качестве самостоятельного блюда (и он этого заслуживает!).
Мясные блюда Мясо и птица идут "на втором месте". Следует попробовать шашлык "сувлаки", запеченные в белом соусе шарики из риса и мяса, тушеного с мукой кролика "стафидо", телятину с чесночным соусом и белым вином "софрито", телятину с макаронами и томатным соусом "пастицада", барашка по-клефтски, ребрышки на скаре, кальмара в кляре и знаменитые "дзадзики". Десерты подаются в любое время, не обязательно после еды, чаще всего это засахаренные фрукты (особенно хороши крохотные апельсины), обильно политые медом или сиропом пирожные и торты, а также миндальная пастила "мандолато" и "лукум".
Напитки Главные напитки страны - кофе и вино. Количество сортов превосходного вина просто огромно, но вина часто обрабатываются смолами, поэтому вкус несколько непривычен. Среди других крепких напитков наиболее известны анисовая водка "узо", ликер "кумкуат", коньяк "метакса" и крепкая водка "рапа". Кофе для грека - это что-то святое. Приготовление традиционного кофе является настоящим ритуалом и служит предметом национальной гордости. Кофе по-гречески всегда готовится из свежемолотого зерна, имеет на поверхности густую пену ("каймаки"), и его никогда не пьют до конца - на дне кофейной чашечки "купаки" (или "флидзанаки"), в которой подается кофе, всегда должен оставаться густой осадок.
Когда у вас спрашивают, хотите ли вы дожить до 100 лет, некоторые из вас задумаются. Но, наверняка они слукавят. Самая большая ценность в жизни - это и есть сама жизнь. И все мы стремимся ее продлить. Подробнее