Теперь на многих горнолыжных курортах Франции можно будет покататься не то что по черному, но еще и вне черного, то есть вне черных трасс. Управляющие многих горнолыжных альпийских курортов пошли на встречу желаниям самых отважных экстремалов, мечтающих обкатать самые усложненные трассы, которых доселе и не было на картах горнолыжных курортов.
Так сложилось, что профессионально владеющие горными лыжами и бордами туристы очень часто выезжают за ограждения трассы, ища на свою голову приключений в так называемом "пухляке" (нетронутый снежный покров) или на чрезмерно бугристых поверхностях. Учитывая, что таких экстремалов все равно невозможно перевоспитать на иной лад. Хоть ставь ограждения посерьезнее. Хоть вешай запрещающие знаки. Руководство горнолыжных курортов решило пойти им навстречу.
Теперь подобные сверх-черные трассы легализированы и даже цивильно устроены. На них появились специальные ограждения, которые не дадут в случае чего асу вылететь за пределы и без того очень сложной трассы.
Подобными спусками уже обзавелись шесть горнолыжных курортов Франции и Швейцарии. Как долго эта тенденция будет доходить до стран восточной Европы и России, покажет время.
Специальные туры туристического агентства «Нэйча Трэвэл»
Россия. Традиции туризма в России. От палаток до круизных лайнеров.
Все-таки как быстро меняется время! Еще буквально два десятилетия назад российский туризм и отдых в общей массе представлял из себя походы с палатками и песнями у костра и ежегодные поездки в санатории и пансионаты Черного и Азовского морей. Это славное время искренности и добродушия, когда люди без звонка ходили в гости друг к другу, детские коляски оставляли возле магазинов, а не уступить место в транспорте считалось практически преступлением. Подробнее
Что такое Шенгенская виза и как ее получить
14 июня 1985 г. было подписано шенгенское соглашение предусматривающее постепенную отмену пограничного контроля на общих границах между странами-участницами договора. Первоначально договор подписали Бельгия, Германия, Франция, Нидерланды и Люксембург. Впоследствии к нему присоединились Греция, Италия, Испания, Австрия, Португалия, Швеция, Дания, Исландия, Норвегия и Финляндия. Соглашение получило название "Шенгенское" по имени города Шенген где оно было заключено, а государства участники стали называть странами шенгенского соглашения. Подробнее