ПОЧЕМУ РУССКИХ НЕ ЛЮБЯТ ЗА ГРАНИЦЕЙ 17 января 2008
Главная » Новости туризма » Из жизни » Почему русских не любят за границей Отдых в экзотических странах! Лазурные пляжи, ласковое море, жаркое солнце..! Подробнее »
Новости туризма 16 Января 2008
Почему русских не любят за границей Двое российских туристов шокировали экипаж и других пассажиров трансатлантического рейса. 41-летний Сергей Г. И 59-летняя Ольга Б. – оба летевшие из командировки в Сан-Паулу через Лондон в Санкт-Петербург, шокировали своих попутчиков во время 12-часового перелета самолетом British Airways из Бразилии в Англию живым сексуальным шоу. Парочка, приняв изрядную дозу алкогольных напитков, на протяжении 4 часов занималась сексом прямо на своих местах. Возмущенные пассажиры, среди которых были и дети, вызвали членов экипажа корабля.
Бортпроводница приблизилась к возмутителям спокойствия и увидела зрелище не для слабонервных – мужчину с расстегнутой ширинкой и женщину, склонившуюся над ним... И все это на глазах у всех пассажиров! Стюардесса, а позже другие члены экипажа, просили пару прекратить оскорбительные для окружающих действия, но те проигнорировали предупреждения и продолжили свой неприличный акт.
Сразу же после посадки русских туристов передали полиции и отправили в суд. Судья Памела Маркс сказала, что и госпожа Б. и господин Г. признали себя виновными и полностью раскаялись. Адвокат господина Г. Мэнди Харган так объяснила поступок подзащитного: "Они встретились впервые во время поездки в Бразилию. Крепко выпили и от поцелуя перешли к объятиям, дальше-больше…".
Каждый любвеобильный пассажир был оштрафован на сумму около 1 000 долларов. Английские СМИ, комментируя неприглядный случай, особо обращают внимание на то, что Сергей Г. женат и является отцом двоих детей.
Специальные туры туристического агентства «Нэйча Трэвэл»
Греция. Традиционная кухня Греции
Блюда греческой кухни достаточно просты в приготовлении и обязательно включают в свой состав овощи, специи и оливковое масло. За свою историю греческая кулинария испытала влияние арабской, турецкой и итальянской кухонных школ, но сохранила свое своеобразие.
Морепродукты Рыба и морепродукты - практически повседневная пища греков. Готовятся и подаются они в самых разнообразных вариантах - горячие и холодные, жареные и фаршированные, в виде начинки для других блюд и как самостоятельный продукт, а также вяленые, копченые, соленые и маринованные! И обязательно с лимонным соком. Наиболее популярны салат из рыбьей икры "тарамосалата", жареная рыба "барбуни", креветки - "гаридес", вареная рыба с луковым соусом и острыми приправами "бурдето", яичница с осьминогом и разнообразные блюда из кальмаров - "омар кальмаракиа".
Овощи Греки - большие ценители и любители овощных блюд. Из овощей наиболее популярны баклажаны, маленькие артишоки, помидоры, бобы, лук, сладкий перец, зеленая фасоль и др. Количество блюд из овощей просто не поддается описанию, но обязательно следует попробовать фаршированные рисом и мясом баклажаны "мелитсанес", овощной салат с брынзой "хориатики салата", печеные томаты "доматес гемистес", пирог из картофеля, мяса и баклажанов "мусака" и различные другие салаты. Присутствие в таких блюдах оливкового масла просто обязательно. Особо популярны блюда из виноградных листьев, которые как в свежем, так и в маринованном виде наполняют мясом или рисом и поливают соусом из взбитых яиц и лимонного сока, получая прекрасные "долма" и голубцы. Также очень любим местными поварами сыр, причем используют его очень осторожно, чаще предпочитая подавать его в качестве самостоятельного блюда (и он этого заслуживает!).
Мясные блюда Мясо и птица идут "на втором месте". Следует попробовать шашлык "сувлаки", запеченные в белом соусе шарики из риса и мяса, тушеного с мукой кролика "стафидо", телятину с чесночным соусом и белым вином "софрито", телятину с макаронами и томатным соусом "пастицада", барашка по-клефтски, ребрышки на скаре, кальмара в кляре и знаменитые "дзадзики". Десерты подаются в любое время, не обязательно после еды, чаще всего это засахаренные фрукты (особенно хороши крохотные апельсины), обильно политые медом или сиропом пирожные и торты, а также миндальная пастила "мандолато" и "лукум".
Напитки Главные напитки страны - кофе и вино. Количество сортов превосходного вина просто огромно, но вина часто обрабатываются смолами, поэтому вкус несколько непривычен. Среди других крепких напитков наиболее известны анисовая водка "узо", ликер "кумкуат", коньяк "метакса" и крепкая водка "рапа". Кофе для грека - это что-то святое. Приготовление традиционного кофе является настоящим ритуалом и служит предметом национальной гордости. Кофе по-гречески всегда готовится из свежемолотого зерна, имеет на поверхности густую пену ("каймаки"), и его никогда не пьют до конца - на дне кофейной чашечки "купаки" (или "флидзанаки"), в которой подается кофе, всегда должен оставаться густой осадок.
Когда долго выполняешь одну и ту же работу, трудно сосредоточиться на чём-то новом. Чтобы этого избежать, необходимо тренировать мозг и конечно же отдыхать! Подробнее