ГОРНОЛЫЖНЫЕ КУРОРТЫ США ЗАВАЛЕНЫ СНЕГОМ 27 декабря 2007
Санта принес самый желанный подарок горнолыжным курортам – много снега.
От Новой Англии до Калифорнии снег выпал за несколько дней до Рождества. Даже в Таосе, в засушливом районе на юго-западе Нью-Мексико выпало 150 см осадка. Директор по маркетингу курорта в Таосе Адриана Блейк рассказывает: "Это наш лучший сезон с 1977 года. Просто безумие какое-то, я никогда не видела столько снега". Курорт не мог открыться до Дня Благодарения, но потом за неделю выпало 172 см осадков.
В ноябре, за некоторым исключением, большинство популярных горнолыжных курортов не могли открыть сезон из-за недостатка снега. А потом снег начал падать, падать и падать. Курорт Wolf Creek в Колорадо, где обычно самый глубокий снег, два года страдал от плохой погоды. В конце ноября он открылся первым, имея всего 25 см снега. А за неделю до Рождества выпало уже 290 см. На Рождество приезжало рекордное количество посетителей. На курорте "Sugarbush" к Рождеству все было заказано почти на 100% , это рекорд для горнолыжного курорта в Вермонте.
Вдохновленный таким снегом горнолыжный курорт Vail в Колорадо, один из самых популярных и загруженных курортов, вложил 1 млрд. долларов в новое оборудование и строительство. "Каждая улица теперь как площадь, и весь городок словно маленькая Италия". Деловой журнал "New England" сообщил, что курорты в Вермонте и Нью-Гемпшире потратили более 30 млн. долларов на модернизацию, дополнительно было затрачено 175 - 200 млн. долларов на строительство.
Специальные туры туристического агентства «Нэйча Трэвэл»
Украина. Отдых в Крыму. Евпатория
Ваше путешествие в Евпаторию от А до Я со всеми возможными развлечениями и экскурсиями!! Статья описывает отдых в Евпатории во всех его проявлениях... Подробнее
Виза в США: полезные советы
Виза США вклеивается в паспорт выезжающего и дает ему право обратиться с просьбой о въезде на территорию США. Сведения, напечатанныхе в визе, включают: ее категорию, срок действия и сколько раз разрешается въехать в США. Категория визы США определяется целью поездки (бизнес, туризм, учеба, стажировка, культурный обмен, спорт, временная работа по найму, и т.д.).
Категория визы очень важна, так как она определяет, какими правами и льготами сможет пользоваться путешественник. Например, по визе для культурного обмена можно работать в США вожатым в детском лагере, а по туристической визе – нельзя.
Действие визы заканчивается в день окончания срока, на который она выдана. Эта дата определяет последний день, когда обладатель визы может въехать в США. Эта дата не связана с продолжительностью пребывания в США. Решение по этому вопросу принимает сотрудник Службы иммиграции США в том порту, через который путешественник въезжает в США. Максимально разрешенная продолжительность пребывания зависит от категории визы.
В России выдаются следующие типы американских виз: Подробнее