БРИТАНЦЫ ПРОДОЛЖАЮТ ОТКАЗЫВАТЬСЯ ОТ БЛЮД НАЦИОНАЛЬНОЙ КУХНИ 13 ноября 2007
Традиционные британские блюда - пудинг с вареньем, вареный пудинг с изюмом и открытый пирог с начинкой из патоки - постепенно исчезают из рациона жителей Великобритании, сообщает The Times. Согласно результатам исследования, проведенного компанией-производителем пищевых продуктов Premier Foods, в наши дни британцы едят горячий пудинг реже, чем раз в год, а некогда излюбленное блюдо - яблочный пирог - в среднем 2,2 раза в год.
По мнению менеджеров компании, у большинства домохозяек просто не остается времени для приготовления пудинга. Однако наибольшую озабоченность вызывает тот факт, что и рестораны больше не включают пудинги и яблочный пирог в свое меню.
За последние 10 лет потребление пудинга упало в Великобритании на 60 процентов. Только на севере Англии пудинг еще сохраняет свои позиции. В этой связи Premier Foods начала кампанию за сохранение пудинга и намерена убедить правительство принять соответствующий закон, по которому пудинг и другие традиционные блюда в обязательном порядке были бы включены в меню государственных учреждений, школ и тюрем.
Специальные туры туристического агентства «Нэйча Трэвэл»
Вьетнам. Да Нанг
Гости города имеют возможность посетить Музей чиамской (тямской) культуры, Мраморные Горы и множество чудесных пляжей.
Являясь древней землей, местность тесно связана с культурой Ша Гуинь, существовавшей три тысячи лет тому назад и некогда блиставшей культурой чиамов, в память о которой и осталось древнее святилище Ми Шон. Дананг – это земля многовековых традиций. Здесь родились многие представители вьетнамской культуры, среди которых такие патриоты, как Чан Куи Кап, Хоанг Зиеу, Тхай Фиен и Чан Као Ван.
Отдых в Крыму способен подарить незабываемые впечатления своим гостям. Здесь вы можете пробыть всего несколько дней, но потрясающие впечатления об этом времени останутся с вами практически на всю жизнь. Однако перед приездом сюда вам необходимо узнать побольше полезной информации, дабы в процессе отдыха ни про что не забыть. Подробнее