На минувшей неделе в одном из самых дорогих отелей Турции- Sungate Port Royal - произошла драка российских туристов с охраной гостиницы. В результате инцидента троих российских туристов доставили в полицейский участок и выставили из отеля. Россияне уверяют, что их избивали охранники гостиницы.
Теперь же появились сведения о том, что от рукоприкладства охраны пострадала еще одна россиянка, телеведущая санкт-петербургского канала СТО Марьяна Анохина. Она просто стояла рядом, и во время драки охранники задели ее палкой, рассказал один из российских отдыхающих. В результате девушка получила перелом руки и в Россию вынуждена будет вернуться в гипсе.
В пятницу в прокуратуре города Кемер проходили предварительные слушания по этому делу. По словам собеседника "Дней.ру", их вынудили подписать примирительное соглашение. Правда, за сломанную руку российской туристки турецкой стороне, вероятно, предстоит ответить. "Эта девушка приехала отдельно, соответственно, у нее там отдельно делопроизводство, и ее не могли заставить ничего подписать", - сообщил российский турист.
А уже вчера на контакт с пострадавшими россиянами вышли представители российского собственника отеля - Mirax Group. Они узнали о происшествии только из интернета, так как все тщательно замалчивалось турецкой стороной. Представитель отеля заявила, что виновные в избиении россиян охранники будут уволены.
Специальные туры туристического агентства «Нэйча Трэвэл»
Финляндия. Отдых в Финляндии. Быть ближе к природе.
Сегодня, когда все туристические маршруты уже изъезжены, а пляжные курорты заполонены российскими туристами, многие потенциальные путешественники обращают свой взгляд на соседние финские курорты, где прекрасные озера манят своей искренней чистотой. Финская туристическая отрасль проповедует близость к природе, используя в строительстве домиков для туристов только натуральную древесину и материалы. Подробнее
Брак по-турецки
Ислам, как известно, разрешает многоженство. Поэтому издавна как-то принято считать турок многоженцами, а Турцию – страной гаремов. Однако даже в султанские времена гаремы в Турции существовали лишь у богатой верхушки. Ведь чтобы иметь несколько жен, их нужно прежде всего прокормить, одеть, обуть и разместить под кровом... Поэтому у подавляющего большинства турок всегда было не больше одной жены. После кемалистской революции многоженство в Турции было официально запрещено законом. Однако среди имущих слоев населения оно продолжает сохраняться. Тем более что полигамия допускается – если не поощряется – мусульманским духовенством, которое больше чтит каноны пророка Мухаммеда, чем законы основателя Турецкой Республики Кемаля Ататюрка. А ислам разрешает иметь до четырех законных жен. Подробнее